Бора в попу! Орррригинально!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Женька на бочке, 9 июн 2004.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ну, короче, кому платили по автогражданке?

Как, сколько и где? платят! И что над для этого сделать?

Сорри, что не стал искать в ранних постах. Завтра искать буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хорошо, что не Боря (Моисеев)!!!:D :D :D
    Сочувствую. А ты у кого застрахован?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Моя гражданская ответственность застрахована "Спасскими воротами", а ответственность въехавшего - в "Ресо-Гарантия".

Я так понимаю, что мне сейчас "Ресо" трясти придется...

4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Кто-то писал, что из Ресо вообще анрил получить.:mad:

5. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Также как и они (РЕСО) из меня пытаются второй год вытрясти, хотя пытаются, это громко сказано (иногда напоминают), 90 тыс. руб.:umnik:

6. kvaker-d

kvaker-d Bad e-mail

13 апр 2004
    91
    Ниссан Примера 93г.
    Значит так. Звонишь в РЕСО и сообщаешь о ДТП. Далее едешь в РЕСО. Они тебе дают запрос на документы в Гаи и форму справки№31. С этим всем едешь в Гаи. Они тебе заполняют эту форму, дают копию протокола и постановления (на них как и на остальных документах из Гаи должны быть круглые синии печать). Так же если сразу на месте ДТП тебе не дали справку о ДТП возми ее у них (форма 12). Смотри что бы там были описаны все видимые повреждения. Далее со всеми этими документами едишь в РЕСО и пишешь заявление о стаховой выплате (форму они тебе дадут). После этого они направят тебя на независимую экспертизу (если не направили в течении 5 дней,, делаешь сам... они потом оплатят ее).
    P.s. Желательно копию полиса виновного им привезти. Так же если заполняли извещение о ДТП то и ее тоже.

Желаю удачи в этом нелегком деле. Сам сейчас разбираюсь со страховой. Если будут еще вопросы пиши.

7. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Жень, надо было сразу одноклубникам набрать на мобильные.... Думаю страховка бы не понадобилась!

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Не люблю свои проблемы перекладывать на чужие плечи:umnik:

Прикол был на месте ДТП:
    Ну, короче, ударил он меня. Я вышел набрал службу спасения, вызвал ГАИ, а парень в Боре не слышал с кем я разговариваю. Подхожу к нему, спрашивает: "Гаи вызвал?", я: "Да!".
    Проходит пара минут, рядом резко тормозит тонированная в ноль девяностодевятая на литье (ну чиста пацаномобиль), из нее вылазят два быка (без преувеличения, в каждом по 110-120кг. и под 2м. ростом), здороваются со мной. Это мои друзья домой ехали по той же дороге (я им не звонил). Спросили: помощь нужна, нет. Я сказал: - нет. Парень вменяемый, все в порядке. Они уехали. Я не обратил внимания на повидение виновной стороны;)
    Потом в гаражах с ребятами этими пиво пили, так они заметили как виновная сторона метнулась в машину и закрылась. Видать парень на очко реальносел:laugh:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    в нашу Газель била Тойота застрахованная в КАПИТАЛЪ Страхование - все оформили, оценщик приехал в тот же день, когда подали заявление, потом около месяца ожидали выплаты, но выплатили без базару, причем мы отремонтировали после осмотра Газель за 30 с небольшим тысяч р. а возмещение составило почти 41 тысячу р. - считаю, что это хорошая страховая компания, мозги не компостировала. Главное, чтобы виновник своевременно подал заяву о наступлении страхового случая. Даже стопроцентно точно не надо бланки о ДТП заполнять - у нас например в бланках были ошибки.

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Я сталкивался с выплатами по ОСАГО, мне еще в А6 въехали в жопу, вообщем скажу так, большего оимора в своей жизни я не испытывал. Вообщем сначала ты должен взять у виновного все данные, имя, отчество и.т.д. и номер его полиса, поехать в Ресо и они скажут какие нужны документы из ГАИ, потом собрать их и приаезти в Ресо, потом тебя направят на независимую экспертизу, там они по непонятномк принципу насчитают сколько стоит твой ремонт, приготовься к тому, что стоимость зап. частей они будут считать с учетом аммортизации, т.е. если новое крыло стоит 100 у.е. а машине 10 лет, то посчитают они тебе не как новое крыло, а как 10 летнее!!! Дальше будешь ждать, пока док-ты придут по почте в страховую с отценки (3-4 недели) и потом еще пока подпишут док-ты на выплату, и потом черег 21 рабочий день получишь денежки!!

Мое личное мнение - ОСАГО - Объебон чистой воды. Кстати друг у меня щас с Ресо по ОСАГО деньги выбивает, вообщем он туда походил и плюнул на это, у него теперь адвокаты там всем этим занимаются, но там ситуация другая, авто под списание.

11. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    #11 МХ., 16 июн 2004
    Последнее редактирование: 16 июн 2004
    Re: Re: Бора в попу! Орррригинально!!!

У меня не совсем так было. Я перед разбором ВИНОВНИКА в РЕСО отправил, он заявление на выплату написал (вину не оспаривал) и все документы, какие в ГАИ надо было заполнить, привез. Справка с места ДТП только у него была, после разбора он все в РЕСО сдал. Я к страховщикам приехал, копии со всех документов снял и к оценщикам (Дельта-групп вроде, у них договор с РЕСО, поэтому на оценку никого приглашать не надо). Оценили нормально легкие царапины трех кузовных деталей и разбитый зеркальный элемент-500 с чем-то вашингтончиков...

12. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Оценили наконец...
    577$ Считаю нормально, учитывая что меня просили только купить фару, а вытянут за ящик пива...

13. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    А ты их уже получил???:rotate:

14. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    в среду буду получать! я вчера вечером только из Сочи прилетел:p

15. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Удачи!

ЗЫ. Как отдохнул то? :beer:

16. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    НичЁ...дожди правда заипали