Ну, короче, кому платили по автогражданке? Как, сколько и где? платят! И что над для этого сделать? Сорри, что не стал искать в ранних постах. Завтра искать буду.
Моя гражданская ответственность застрахована "Спасскими воротами", а ответственность въехавшего - в "Ресо-Гарантия". Я так понимаю, что мне сейчас "Ресо" трясти придется...
Также как и они (РЕСО) из меня пытаются второй год вытрясти, хотя пытаются, это громко сказано (иногда напоминают), 90 тыс. руб.
Значит так. Звонишь в РЕСО и сообщаешь о ДТП. Далее едешь в РЕСО. Они тебе дают запрос на документы в Гаи и форму справки№31. С этим всем едешь в Гаи. Они тебе заполняют эту форму, дают копию протокола и постановления (на них как и на остальных документах из Гаи должны быть круглые синии печать). Так же если сразу на месте ДТП тебе не дали справку о ДТП возми ее у них (форма 12). Смотри что бы там были описаны все видимые повреждения. Далее со всеми этими документами едишь в РЕСО и пишешь заявление о стаховой выплате (форму они тебе дадут). После этого они направят тебя на независимую экспертизу (если не направили в течении 5 дней,, делаешь сам... они потом оплатят ее). P.s. Желательно копию полиса виновного им привезти. Так же если заполняли извещение о ДТП то и ее тоже. Желаю удачи в этом нелегком деле. Сам сейчас разбираюсь со страховой. Если будут еще вопросы пиши.
Не люблю свои проблемы перекладывать на чужие плечи Прикол был на месте ДТП: Ну, короче, ударил он меня. Я вышел набрал службу спасения, вызвал ГАИ, а парень в Боре не слышал с кем я разговариваю. Подхожу к нему, спрашивает: "Гаи вызвал?", я: "Да!". Проходит пара минут, рядом резко тормозит тонированная в ноль девяностодевятая на литье (ну чиста пацаномобиль), из нее вылазят два быка (без преувеличения, в каждом по 110-120кг. и под 2м. ростом), здороваются со мной. Это мои друзья домой ехали по той же дороге (я им не звонил). Спросили: помощь нужна, нет. Я сказал: - нет. Парень вменяемый, все в порядке. Они уехали. Я не обратил внимания на повидение виновной стороны Потом в гаражах с ребятами этими пиво пили, так они заметили как виновная сторона метнулась в машину и закрылась. Видать парень на очко реальносел
в нашу Газель била Тойота застрахованная в КАПИТАЛЪ Страхование - все оформили, оценщик приехал в тот же день, когда подали заявление, потом около месяца ожидали выплаты, но выплатили без базару, причем мы отремонтировали после осмотра Газель за 30 с небольшим тысяч р. а возмещение составило почти 41 тысячу р. - считаю, что это хорошая страховая компания, мозги не компостировала. Главное, чтобы виновник своевременно подал заяву о наступлении страхового случая. Даже стопроцентно точно не надо бланки о ДТП заполнять - у нас например в бланках были ошибки.
Я сталкивался с выплатами по ОСАГО, мне еще в А6 въехали в жопу, вообщем скажу так, большего оимора в своей жизни я не испытывал. Вообщем сначала ты должен взять у виновного все данные, имя, отчество и.т.д. и номер его полиса, поехать в Ресо и они скажут какие нужны документы из ГАИ, потом собрать их и приаезти в Ресо, потом тебя направят на независимую экспертизу, там они по непонятномк принципу насчитают сколько стоит твой ремонт, приготовься к тому, что стоимость зап. частей они будут считать с учетом аммортизации, т.е. если новое крыло стоит 100 у.е. а машине 10 лет, то посчитают они тебе не как новое крыло, а как 10 летнее!!! Дальше будешь ждать, пока док-ты придут по почте в страховую с отценки (3-4 недели) и потом еще пока подпишут док-ты на выплату, и потом черег 21 рабочий день получишь денежки!! Мое личное мнение - ОСАГО - Объебон чистой воды. Кстати друг у меня щас с Ресо по ОСАГО деньги выбивает, вообщем он туда походил и плюнул на это, у него теперь адвокаты там всем этим занимаются, но там ситуация другая, авто под списание.
Re: Re: Бора в попу! Орррригинально!!! У меня не совсем так было. Я перед разбором ВИНОВНИКА в РЕСО отправил, он заявление на выплату написал (вину не оспаривал) и все документы, какие в ГАИ надо было заполнить, привез. Справка с места ДТП только у него была, после разбора он все в РЕСО сдал. Я к страховщикам приехал, копии со всех документов снял и к оценщикам (Дельта-групп вроде, у них договор с РЕСО, поэтому на оценку никого приглашать не надо). Оценили нормально легкие царапины трех кузовных деталей и разбитый зеркальный элемент-500 с чем-то вашингтончиков...
Оценили наконец... 577$ Считаю нормально, учитывая что меня просили только купить фару, а вытянут за ящик пива...