борьба с детонацией на турбо моторах

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем krasilnikOFF, 4 авг 2005.

1. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    есть очень простой способ....
    ..вообще эта тема для вас актуальна??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: борьба с детонацией на турбо моторах

Не ну если ты хотел поделиться мнением или опытом то делись...а уж баян это или нет народ решит :umnik: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

ну и ............. в чем суть?

4. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

.. суть в воде...
    ... в простой дистлированоой воде вводимой в коллектор , как можно ближе к впусному коллектору, как вариант прям за дросселем...
    10-12 % от топлива...
    ... дело вот в чем, мельчайчие капли воды попадая в цилиндр, в момент возникновения ударной волны детонации играют роль дампфера, сжимаясь и дробясь на более мелкие капли,это во первых
    а во вторых, для испарения воды необходима теплота или работа, как вам будет удобно,вот часть энергии детонационной волны и погаситься...
    ... да конечно термическое КПД мотора снизится, но я думаю, что снижение будет не более пары процентов... сравнимо со снижением эффективноси от грязного куллера...
    ...дальше продолжать.. или вы свомими УМНЫМИ доводами сведете ВСЕ ХОРОШЕЕ на нет??? :)

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

проходили, года 3 назад - да снижается тем выхлопа, но кпд падает не на доли % а на десятки, поднимаеш буст и получаеш то же самое по мощности, нет смысла, это давно обсуждали так же в турбо конфе, да + ржавые свечи

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Как-то прорабатывал эту тему. Эту фишку любят американцы. Это чтоб не разжимая мотор можно было нормально вдувать.
    Из собранного материала понял несколько аксиом; 1)хорошо предотвращает детонацию.2) настраиваеться методом "научного тыка". 3) если вдруг у тебя кончиться жидкость для инъекции-конец мотору.
    Вот несколько цифр.( Мотор 3л. степень 9.8. наддув-20рsi . 102 бензин)
    Водная инъекция 0.4 фунт\мин снижает температуру наддувочного воздуха с 150F до 109F (это с 65С до43С)
    Метанол 100% 1.08Ф\мин охлаждает с 150F до 96F. 50% метанол\вода
    0.55Ф\мин охлаждает с 150F до 107F
    Этанол 100% 1.26Ф\мин с 150F до 100F
    Изопропил 100% 150Ф\мин с 150 до 102 , 70% 0.76 Ф\мин с 150F до 107F.
    Самое эффективное место впрыскивания-непосредсвенно перед впускными клапанами во впускной коллектор.
    Кроме охлаждающей функции при впрыске спирта , особенно метанола повышаеться совокупное октановое число.

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    #7 Uldis, 5 авг 2005
    Последнее редактирование: 5 авг 2005

метанол такой яд ужасный, бррр...чуть не подохли когда вольвочку коллега делал...я всё срисовывывал и фоткал тоже думал поставить, вот тут что же кое что есть водичка
    но у воды саое больше поглощение тепла, помойму раз в 20 больше чем у спирта

ЗЫ Николай, погнался я глупец за большими дроселями, а теперь засунуть два по 80мм дроселя между бошками проблема :( , вот дурная голова рукам покою не даёт

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Насчет этого надо покопаться в литературе военных лет- у немцев серийно применялась на истребителях система MW-50 которая позволяла снизить детонацию и поднять давление наддува, то есть получался т.н. форсажный режим, позволявший пилоту уйти из под атаки, в тоге они в пользу MW-50 даже от GM-1 отказались (впрыск закиси азота). Видимо оптимально было все таки 50/50 вода/спирт - у фашиков точно.

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

http://www.aquamist.co.uk/ есть и форум, оч.хор.