Купил авто,таймеры активировал. Но как то погулял в боулинге,пропустил стаканчик виски.Машину пришлось бросить у клуба. На утро было холодно и задумался о телестарте,сначала хотел поставить радио,дальностью 1000м. По мануалу Энди.Хотел уже заказать у поляков пульт с модулем.Но появилось много но 1.Дальность 1000метров,в городе при застройке упадет метров до 500-600м.До боулинга от дома 1500метров и его явно не хватит. 2.При установке радиоблока нужно снимать переднее колесо и сам котел,чтобы добраться до штекера и установить дополнительный пин и протянуть провод до блока. А это делать было очень лень)))) Было принято решение ставить телестар т на основе GSM. Было перелапачено много инфы.Из которой следовало,что легкого варианта с подачей + на контакт не получится. Все управление идет по CAN или как в варианте с радиоблоком задействуется W-BUS Есть конечно вариант GSM телестарта из Германии но там так же по W-BUS с протигиванием провода в 1-й пин разъема на котле. У одного знакомого есть Q7 где за 35тыс.руб. год назад в Москве был поставлен телестар GSM. Пришлось посмотреть подключение. Был демонтирована коробочка в которой стоял принимающий модуль и CAN модуль непонятного происхождения. Который принимал аналог от модуля и выдавал понятную цифру в CAN. Модуль был удачно скопирован. А для подачи сигнала был тупо взят маяк Старлайн. Подключение-одно удовольствие. Все поставил в багажнике. У модуля это + и - ,два провода рядом в CAN шину в общей проводке. У маяка соответственно + и - и выход доп канала в CAN модуль. Отпрвляю смс и Вебасто работает. Соответственно длительность работы задается програмированием выходного канала. Поставил на 45 мин. Работа по установке 30 мин))))))))))
можно подробное описание!!! или фото,очень актуальный вопрос,с телестартом тоже проблемы,очень хочется смс отправлять!!!!
Сегодня видео сниму. Как раз еще по нормальному все не подсоеденил и не спрятал. Все на соплях. Думал не заработает. Но для реализации нужен GSM маяк и модуль -CAN . Который сигнал от маяка будет подавать в CAN . Маяков продается разных всяких, а вот модуль был скопирован. Я хз где такой продается и как называется. Я знаю только в Германии продается 2 в 1 но там по W-BUS . И сложнее с установкой. Надо покупать его и еще кабель -Y и тянуть проводку к котлу. У кого уже стоит пульт от вебасто то можно то все просто. Можно так же поставить маяк и сигнал от него к модулю. И брелок не надо таскать и дальность не ограничена
может модуль еще сделаете и продадите!!!или инфу на форуме,много тем по webasto и все хотят поставить либо пульты либо gsm.Но что то мало у кого получается,многим людям поможете!!!!
Пульт поставить не сложно. Пару часов работы. Стоимость T91 c модулем и антенной от 7500 и до..........Но нужно тянуть провод к котлу. Но дальность конечно не как у GSM да и таскать доп брелок ,как то тоже не очень хочется
Ну ты когда хочешь вебасто включить-нажимаешь брел и она включается. При нажатие брелка замыкается цепь. А тут ты ставишь GSM маяк и отправляешь смс провод из маяка подает сигнал на модуль и включает эту цепь.Просто надо прозвонить модуль и туда этот провод кинуть
На модуль который принимает сигнал от брелка. Я думаю можно Thermo Call TC3 поставить и не парится. Но тоже придется провод к котлу тянуть
kotofei7575, интересует CAN модуль. Хочу реализовать управление вебасто доп каналом сигналки. Не хочется ставить всякие телестарты чтобы не таскать с собой кучу брелоков. Я так понимаю, CAN модуль подключается к CAN шине, и по ней же управляет запуском подогревателя ? А сам CAN модуль управляется дискретными сигналами ?
Да,именно так всего два провода в шину и питание. А на сам CAN просто провод доп канала с маяка или еще чего.
Но я не понимаю почему люди не ставят THERMO CALL TC3. Стоит всего 12тыс и прога для iphone есть,кнопку нажал и радуешься
Так я его не покупал. Я же говорю я сопировал))))) Можно все проще сделать. Если есть пульт Т90-.......100 то послушать,что они по цифре поют и копернуть сигнал и перенести все на плату с микрухой ,а ее законектить на сигналку.
Так надо наладить выпуск и продажу этих самых модулей ! Как скопировал ? Там же скорее всего микроконтроллер с программой, которая с большой долей вероятности защищена. Или CAN хакером сам обмен слушал ?