У меня было такое прошлой зимой, плохо открывлся, я ему помог - потянул вниз и отломал внутри амортизатор, который для плавного открывания, так что лучше ничего не трогать и ждать тепла.
в сильный мороз лучше не открывать, а если очень надо - нажал кнопку и жди пока она сам потихоньку опустится, приложишь усилия - сломаешь.
То же самое.. нажимаю кнопку - щелчок и ничего... только слегка приоткрывается.. решаю проблему с помощью плотного тонкого календарика.. затем как салон прогреется.. все работает ок.
Салон греется в течении 15-20 минут, потом все открывается.Меня не напрягает, просто не ложу в бардак, что может срочно после запуска в мороз понадобится....Удачи всем....
ну когда салон прогреется, он еще похрустывает когда открывается и летом так было, как будто открываешь межкомнатную дверь которая не смазана
Вообще не понимаю! Зачем его открывать на замерзшей машине? Двд включать? Главное чтобы двери открывались!
Да амортизатор надо смазать. Когда станет тепло, или в теплом боксе гараже снять крышку перчаточного ящика, там 5 винтов и смазать его хорошенько.
Амортизатор смазывать не поможет - там стоит настоящий масляный аморт., как на подвеске, и масло у него внутри. На морозе оно становится густым, поэтому медленно опускается, единственное, что можно сделать - отрегулировать попробовать трос, который идет от моторчика к замку, он сверху стоит, когда бардачок снят, его видно. На тросу есть крутилка для регулировки троса, можно покрутить, чтобы сильнее натянуть трос, соответственно, усилие от моторчика будет больше.