Добрый вечер, уважаемые. Помогите советом. Авто - ауди 100, 91 год, 2,8 AAH Панель полная с бортовым компьютером и бск. Проблема заключается в том что при достижении рабочей температуры перестает считать расход: моментальный рисует либо 0 либо 51,9. Пока нагревается - все ок. Что пробовал - снимал панель и проверял контакты, снимал ДЗ - прочислил, проверил провода по датчике - все по прежнему. Уже мозги плавятся. Помогите, пожалуйста.
Именно такая беда была у меня - на отпущенной педали газа рисовал 0 при нажатой в любом положении 51.9! починилось путем разбора и зачистки контактов на приборке в стыке приборка-БК
Спасибо за совет. Буду еще раз снимать панель и все зачищать. Смущает только что глюк проявляется после достижения температуры 90, а до этого все ок. Неужели контакт может пропадать от температуры?
скорее всего микротрещина в дорожке приборки или чтото в этом духе...((( но для начала попробуй контакты почистить и собрать заново. крепи БК на все болтики у меня неконтакт был ииза отсутствия одного болтика крепления.
Опять снял панель. Прочистил абсолютно каждый контакт, прозвонил от и до. укрепил, усилил, закрутил все винтики на место и... ничего. расход 51,9. Может кто еще что подскажет? Заранее благодарен
Я бы до кучи там еще и контакты все пропаял.Сейчас у самого похожая беда,но только у меня скорее всего некорректно работает датчик в баке и тоже иногда бред показывает по расходу.Сейчас гуру подтянуться,мож чего и подсоветуют дельного.
качаем схемку и где разьем входит в приборку( ищем провоб с ЭБУ двиг провод расхода, также датчик скорости) оттуда кидаем в обход дорожек свои проводки на БК. сорри что не разжевал полностью , а только принцип обьяснил. я думаю схему приборки на 100-ку можно в инете надыбать. расход 51.9 - макс что может показать БК. это значит что комп видит расход, но не видит скорость( делит на бесконечность), поэтому я бы в первую очередь обратил внимание на сигнал скорости с приборки на БК ну и пропаять все ост. контакты к БК(для профилактики). ЗЫ БК - бортовой компутер
подскажите, Вы говорите датчик скорости, но ведь спидометр работает четко (или он не связан с этим проводом.) + еще вопрос - провод ведь нужно тащить не к самому дисплею бк, а к плате в которую входят контакты дисплея?
У меня ,к слову ,все дорожки пропаяны,приборку недавно шаманил,но есть баг с остатком в баке.Иногда показывает правильно,а иногда при 20ке в баке пишет что на 2000км хватит.Или наоборот заводишь ,а он собака элькой (L) моргает.Куда тут копать?
Так в том то и дело что стрелка не врет,а БК гонит. Зерг если знаешь растолкуй что к чему.Да поподробней.Какие откуда на БК идут показания и как БК их обрабатывает. Народ то волнуется.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Приборка вылечена! Теперь показывает расход. Дело действительно было в проводе с компа двигателя. Точно не знаю где был глюк, ибо чтобы было неверняка, протянул новый провод с компа двигателя, красная колодка (В) 11 провод (черный с синей полоской) и припоял его прям в приборку именно на плате, минуя стык разьема. Единственное где я наверно лоханулся - поставил провод большего сечения и ИМХО из-за этого показания чуть завышены стали. Еше раз всем огромное спасибо за помощь!
ну уж про сечение ты загнался), даже на соткев приборке есть корректировка по расходу +\-15%, то ли перемычками то ли дипами.
для Бк надо два параметра скорость и расход, время он сам внутри считает все ост. дело арифметики. тебе я так понял важно оставшееся растояние до заправки. тут еще показания ДУТ( сопротивление) учитываются, ессно в расчете на последний посчитанный средний расход ( будем надеяться что ты его не обнуляешь маниакально каждый час и чаще). величина эта считается и заностся в ячейку памяти и не может моментально меняться, значит мозг твоему БК парит ДУТ, который на указателе нормально кажет но до БК доходит искаженным( обрыв или кз на массу) проследи дорожку от указателя топлива(у него с одной стороны+10в, тебя должен интересовать другой контакт с ДУТа) и до бк, минуя разьемы и перходы на печатной плате прокинь тонким) проводком как можно ближе к компонентам самого БК