Бортовой компьютер - помогите советом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mustang1964, 16 июн 2012.

1. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    Добрый вечер, уважаемые. Помогите советом.
    Авто - ауди 100, 91 год, 2,8 AAH
    Панель полная с бортовым компьютером и бск. Проблема заключается в том что при достижении рабочей температуры перестает считать расход: моментальный рисует либо 0 либо 51,9. Пока нагревается - все ок.
    Что пробовал - снимал панель и проверял контакты, снимал ДЗ - прочислил, проверил провода по датчике - все по прежнему.
    Уже мозги плавятся. Помогите, пожалуйста.

2. ROST_K

ROST_K Участник форума

11 июл 2011
    118
    Audi Cabriolet '94
    Именно такая беда была у меня - на отпущенной педали газа рисовал 0 при нажатой в любом положении 51.9! починилось путем разбора и зачистки контактов на приборке в стыке приборка-БК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    Спасибо за совет. Буду еще раз снимать панель и все зачищать. Смущает только что глюк проявляется после достижения температуры 90, а до этого все ок. Неужели контакт может пропадать от температуры?

4. ROST_K

ROST_K Участник форума

11 июл 2011
    118
    Audi Cabriolet '94
    скорее всего микротрещина в дорожке приборки или чтото в этом духе...((( но для начала попробуй контакты почистить и собрать заново. крепи БК на все болтики у меня неконтакт был ииза отсутствия одного болтика крепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    спасибо

6. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    Опять снял панель. Прочистил абсолютно каждый контакт, прозвонил от и до. укрепил, усилил, закрутил все винтики на место и... ничего. расход 51,9. Может кто еще что подскажет? Заранее благодарен

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Я бы до кучи там еще и контакты все пропаял.Сейчас у самого похожая беда,но только у меня скорее всего некорректно работает датчик в баке и тоже иногда бред показывает по расходу.Сейчас гуру подтянуться,мож чего и подсоветуют дельного.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    паяльник и проводки от разьема до бк спасут тебя

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    С этого места поподробней-какие проводки,до какого БК.
    А то как-то витиевато звучит.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    качаем схемку и где разьем входит в приборку( ищем провоб с ЭБУ двиг провод расхода, также датчик скорости) оттуда кидаем в обход дорожек свои проводки на БК. сорри что не разжевал полностью , а только принцип обьяснил. я думаю схему приборки на 100-ку можно в инете надыбать.
    расход 51.9 - макс что может показать БК. это значит что комп видит расход, но не видит скорость( делит на бесконечность), поэтому я бы в первую очередь обратил внимание на сигнал скорости с приборки на БК ну и пропаять все ост. контакты к БК(для профилактики).

ЗЫ БК - бортовой компутер

11. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    подскажите, Вы говорите датчик скорости, но ведь спидометр работает четко (или он не связан с этим проводом.)
    + еще вопрос - провод ведь нужно тащить не к самому дисплею бк, а к плате в которую входят контакты дисплея?

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    на спидометр то приходит, а на БК уже нет - ищи

13. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    У меня ,к слову ,все дорожки пропаяны,приборку недавно шаманил,но есть баг с остатком в баке.Иногда показывает правильно,а иногда при 20ке в баке пишет что на 2000км хватит.Или наоборот заводишь ,а он собака элькой (L) моргает.Куда тут копать?

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    куда не копай, а все упрешься в датчик. ничто не вечно.

15. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Так в том то и дело что стрелка не врет,а БК гонит. Зерг если знаешь растолкуй что к чему.Да поподробней.Какие откуда на БК идут показания и как БК их обрабатывает.
    Народ то волнуется.

16. mustang1964

mustang1964 Новичок

17 фев 2012
    11
    100, AAH,91г.,п.п.
    Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Приборка вылечена! Теперь показывает расход. Дело действительно было в проводе с компа двигателя.
    Точно не знаю где был глюк, ибо чтобы было неверняка, протянул новый провод с компа двигателя, красная колодка (В) 11 провод (черный с синей полоской) и припоял его прям в приборку именно на плате, минуя стык разьема.
    Единственное где я наверно лоханулся - поставил провод большего сечения и ИМХО из-за этого показания чуть завышены стали.
    Еше раз всем огромное спасибо за помощь!

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну уж про сечение ты загнался), даже на соткев приборке есть корректировка по расходу +\-15%, то ли перемычками то ли дипами.

18. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Зерг ответь если знаешь.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    для Бк надо два параметра скорость и расход, время он сам внутри считает все ост. дело арифметики.
    тебе я так понял важно оставшееся растояние до заправки. тут еще показания ДУТ( сопротивление) учитываются, ессно в расчете на последний посчитанный средний расход ( будем надеяться что ты его не обнуляешь маниакально каждый час и чаще). величина эта считается и заностся в ячейку памяти и не может моментально меняться, значит мозг твоему БК парит ДУТ, который на указателе нормально кажет но до БК доходит искаженным( обрыв или кз на массу) проследи дорожку от указателя топлива(у него с одной стороны+10в, тебя должен интересовать другой контакт с ДУТа) и до бк, минуя разьемы и перходы на печатной плате прокинь тонким) проводком как можно ближе к компонентам самого БК

20. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Вот уже ближе.Спасибо! Будем мучать приборку.