Бортовой журнал А4 8E 1.8TQ 2003г.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kub, 13 окт 2011.

1. Kub

Kub Новичок

13 окт 2011
    7
    А4/B8 2008 г.
    Всем привет. В общем я пополнил ваши ряды аудиводов. А произошло это так:
    Последней машиной у меня был Ниссан Альмера Классик 2007 года. Отъездил я на нем полтора года а пробега накатал 110 тыс. км. Тут предложили поменяться на A4 1.8T Q 2003г (американец). Но на ней был сломан автомат. Я приехал посмотреть на эту машину. Когда на нее глянул сначала даже и не думал поменяться с виду того, что она страшновато смотрелась (подмята арка на переднем правом крыле, помят капот (забыли что то под капотом и им хлопнули), отсутствовали юбка и решетки на переднем бампере, треснуты передние фары и стала отколупываться краска на задней левой арке). Заглянул в салон так там вообще можно было уже саженцы сажать и они бы взошли к весне. Ну в общем я сначала отказал и уехал. Потом посидел подумал и залез в интернет. Посмотрел цены на эти автомобили, цены на запчасти и решил снова созвониться. Приехал второй раз, потребовал чтоб они ее завели. Сначала ныли что нет аккумулятора, пошел снял со своей, поставил и в принципе завелась без проблем. Посидел погазовал вроде понравилась. Спросил что еще у нее не работает или нужно заменить помимо коробки. Ответили что необходимо еще насос ГУРа поменять, пару рычагов да и вроде бы все. Ну в общем я решил все таки поменяться. Поехал снял с учета альмеру, пригнал им. Сделали договора купли продажи и разошлись на том.
    Вот после этого все и началось)))
    Взял эвакуатор и перевез машину к знакомому в сервис (да кстати забыл сказать что происходило это все в Воронеже), снял он мне коробку, вскрыл посмотрел и написал на листке бумаги что нужно купить. Поехал в магазин заказал и вышло мне это в 29000 рублей. Плюс новое масло в коробку и редуктора а так же снятие установку и переборку в общем итоговая сумма мне вышла в 55000 руб. Плюс ко всему этому машина простояла там недели 2.
    Дальше началась следующая проблема после того как поставили коробку она не захотела заводиться. Провели диагностику, посмотрели предохранители в итоге 4 предохранителя в негодном состоянии. Меняем их начинаем заводить они снова перегорают. Снимаем верхнюю крышку на двигателе и мы шокированы: все провода которые идут на катушки, форсунки и датчик частоты вращения распредвала (датчик Холла) обмотка их начинает рассыпаться и они просто тупо перемкнуты между собой. Начинаю узнавать где можно найти эту обмотку. В итоге объездил пол города и в одном магазине мне сказали что можно заказать за 50000 рублей. На что я их послал. Поехал к машине и посмотрел не провода. Так вот что я заметил. Что рассыпается обмотка только в районе клапанной крышки а далее она идет мягкой и нормальной. в итоге я принял решение перемотать каждый провод отдельно изолентой. Перемотал все вставляю ключ в зажигание и она заводится. Ну тут у меня радости немного поприбавилось пока я ни сел в машину и не проехался.
    В общем не буду тут расписывать какие грохоты были в ходовой но было очень страшно что она просто может рассыпаться. Загоняю в другой сервис (тоже к хорошему знакомому) прошу продиагностировать ходовую. В общем иду опять в магазин и мать его ети этого американца заказываю запчасти так как запчасти в наличии есть только на европейца. Жду 3 дня приходят запчасти (4 передних рычага, рулевые наконечники, задние все сайлентблоки, задние стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и еще много чего, плюс купил еще сразу все фильтра, ремни, свечи, натяжные ролики, натяжитель ремня, водяную помпу и что то еще всего уже точно не помню) в общем отдал еще почти 40000. Благо что у меня есть еще VW passat b5 битый, с него я снял насос ГУРа и перекинул шкив с ауди и все подошло без проблем. Вот дня 3 назад наконец то забрал машину с ремонта и начинаю хоть на ней ездить))). Но мелочевки в ней еще нужно очень много исправлять поэтому завел вот данный бортовой журнал.
    Но конечно по езде и комфорту мне она очень понравилась.
    Еще сегодня обнаружил что подтекает антифриз нашел откуда оказывается патрубок который находится под впускным коллектором лопнул, заказал завтра обещают уже будет)) отдал 400 рублей.
    Еще надо вскрывать 3 двери: передняя правая - не работает на ней ни одна лампочка и бортовик не показывает что дверь открыта возможно что то с проводами, но закрывается без проблем; задняя правая - не работает ручка открывания двери в салоне; и задняя левая не работает стеклоподъемник (вроде жжужит немного но не открывает). Думал еще что и свою вскрывать придется так как центральный замок закрывает двери но не открывает потом вот нашел ваш сайт и на форуме прочитал что это из перепрошивки из миль на км.
    В общем у меня уже ушло 120 000 рублей на нее ну плюс где то за 300 - 330 тыс я бы продал альмеру вышла она мне получается уже в 420-450 тыс. рублей. Еще нужно внешний вид привести в порядок но что у меня пока настал уже с ней финансовый кризис придется месяцок а то и два так покататься.
    Если кто то знает где можно найти проводку на нее но не за такие бешеные деньги то очень буду благодарен.
    В общем как то так.
    Завтра ее погоню отдам на проверку коробки так как прошел уже 1000 км ее опять вскроют и посмотрят на состояние масла, нет ли наличия металлической стружки, не подгорает ли масло и т.д. в общем снова сутки буду без машины. Потом необходимо будет ее еще раз пригнать через 5000 км.
    Теперь в общем о всех проблемах и их решениях буду записывать сюда.

2. SuDR

SuDR Новичок

30 сен 2011
    49
    A4/B7 2.0T 06г.
    Удачи и терпения:)

3. Kub

Kub Новичок

13 окт 2011
    7
    А4/B8 2008 г.
    спасибо))):)

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Поздравляю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рустемчик

Рустемчик Новичок

10 окт 2011
    8
    А4/B6 1.8T 03г
    Помогите!
    Ауди В6 02-04 (тыщ за 450)
    Какая разница между америкосом и немцем?
    хочется на вариаторе с кватро,но у немцев не нашел авто в данной комплектации.

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    еще один :)
    почитай здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262405

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...