Подключали дополнительный сабвуфер (стоит и родной). Через несколько дней работы перестали звучать оба канала в задних дверях. В колонках (и в пищалках, и в основных) слышен лишь еле уловимый треск, который усиливается с увеличением громкости. Передние оба канала и родной саб работают в норме. В чем может быть дело?
В барахолке кто-то недавно продавал бозешный усилитель, вроде 2-3 рубля просил, тебе туда 100%... поспеши Хотя мож и ЛОмастеров нормальных найдешь и восстановят твой
Да к родному сабу вроде. Электрик тут один подключал, чтоб ему! Терь суетится, электронщика какого-то подключил, нашли схему - колдуют с платой усилителя ((((( Что там могло сгореть, кто знает?
хороший электрик должен был знать,что подключать мостом опасно,сгорел скорее всего выходной каскад усилителя,обычно это мощный транзистор корпус которого к радиатору охлаждения прикручен
Пасип, ясно. И по электрику этому тоже давно все ясно. Вообще дня 2-3 все работало, а потом - упс и все! Насколько я понимаю, параллельное подключение изменило сопротивление и увеличилась нагрузка на транзисторы. Как вывод предполагаю, что вход дополнительного саба он повесил параллельно именно на задние каналы звука.
всё верно предпологаешь,теперь электрик который подключал пусть репу чешет как починить.Я у себя носил в контору которая ремонтом телевизоров и тому подобной бытовой техники занимается,вскрывают смотрят озвучивают ценик
Главное - на плате ничего не видно - никаких следов на деталях. Как токо что с конвейера. Без следа полетели...(
Вот и я побаиваюсь, что проблема не с выходным сигналом, а с входным может быть. Тогда в голове дело (((. Это меня больше пугает. В РНС-Е лазить и чинить её - стрём. Но что ей могло сделаться, голове-то?
Да вряд ли это голова, на бозе вроде все выходы линейные на фронт и тыл с усилителем... вытащи голову, посмотри по схеме фронт и тыл выхода и смени местами, если фронт умолкнет а тыл запоёт - тогда голова, останется так же - усилок... хотя скорее и так он, раз повесили саб так
ой не знаю как у тебя, надо схему смотреть, но даже если в одной то можно попробовать их фишки контакты аккуратно переставить