Пересел неделю назад с а6с6 со штатной базовой акустикой на а6с7 с Bose MMI3gp. Очень противоречивые ощущения по музыке: по сравнению со старой я слышу что звук стал значительно чище, меньше лишних шумов больше деталей, но в то же время абсолютно пропал объем, как будто слушаешь только 1 моно канал распаралеленый на 2 стерео, или другими словами звук как из бочки, по субьективным ощущениям провал по средним частотам, хочется их выкрутить сильнее, но как назло в эквалайзере крутилки только ВЧ и НЧ. Объемный звук стоит на макс, ДСП - все, фейдер +1 вперед, почти центр. Можно ли чтото сделать с этим, программно, через кодировки, обновления прошивок? Я понимаю что система не хайэнд, но обидно, потому что потенциал вроде есть чтобы было удоволетворительно для меня, по чистоте звука вроде все неплохо, но изза объема настроение пропадает, и жена каждый раз садится и говорит как было хорошо в старой и как плохо сейчас, что за говно ты купил))) Я не то что бы аудиофил, но дома слушаю компьютерные 2+1 Bose, и играют они намного лучше, чем 12 динамиков в машине...( Думал еще на источник звука, в тачке нет АМИ, соотв пока не доустановил, играет ютубмьюзик(качествно у них не самое плохое из стриминговых плееров, но не лосслес, это я тоже понимаю) через телефонный BT плеер. Но для сравнения включал треки с джукбокса - все тоже самое, нет объема, нет сч. Прошу прощения если тема уместнее в мультимедиа, но вроде звук обсуждают здесь.
Так может прибрать объёмный звук? Как минимум - до середины. А то и вообще на нуль. Не так часто он уместен. Иногда даже искажает звуковую панораму. Моно - не моно, а получается как будто весь "оркестр" точкой в середине, а по сторонам только эхо от него. Или пробовали?
если убирать объемный звук то еще хуже становится, он хоть как то дает, но хочется его на процентов 300-500 выкрутить. Интересно, только у меня такие ощущение, или проблема массовая?Даже с поправкой на нехайэнд, вот это сравнение со старой штатной музыкой убивает, вроде и все лучше чем было, а не то.
На вкус и цвет товарища нет, разумеется, но объективно Бозе играет отлично. Во всяком случае - от того, что описываете вы. И панорама полная и 5.1 звук в фильмах. То есть если самолёт пролетает справа от зрителя, то он и слышит звук самолёта проносящийся мимо него вверху справа. И объём прибавляется и убавляется весьма ощутимо. Может именно у вас есть проблема. А фейдер и баланс, кстати, нормально регулируются? Может менялся усилитель. Например поставили новый, закодили, сняли защиту, но не запараметрировали. И тогда действительно звук будет как из унитаза. Параметрия назначает каждому каналу, а соответственно динамику свои частотные характеристики, тогда и обработка звука идёт в соответствие с местоположением динамика.
я если полчаса еду 1 и слушаю громко, то начинает казаться что все хорошо, когда с семьей едешь и играет негромко то прям обращаешь внимание на это. фейдер вроде меняется баланс не пробовал. ну я в общем не могу сказать что прям уши в трубочку заворачиваются и хочется все выбросить, но вот прям чувствую что может играть лучше, может кто подскажет где что можно подкрутить...надо шнурок покупать копаться глубже мб. тут же наверное можно найти правильные кодировки для усилка?
чего еще смутило, смотрю в интернетах - меню настройки звука у всех выглядит вот так: А у меня оно вот такое, как на старом поколениифото не мое, но меню 1в1) Звук у меня стоит с завода, пробивал по вину, ничего не доустанавливалось. Вчера пока толкался в пробках мучал разной музыкой - рок не играет вообще, киш, ария, чтото потяжелее - все мимо, гитар почти не слышно, или слышно только часть ближе к басу, что вроде подтверждает теорию об провале в СЧ, гитары вроде как раз относятся к СЧ? Может ли это вылечиться обновлением, сейчас стоит 900 прошивка, но ведь при обновлении bose нужно исключить, даст ли это какоето влияние? И если кто может посоветуйте куда можно сьездить к спецам по звуку в мск чтобы послушали дали рекомендации по улучшению, если цена вопроса будет не космос можно и довложиться былобы?
подниму пожалуй, по сообщению выше, никто не в курсе, почему так по разному выглядит один и тот же пункт меню?
обе менюшки это Бозе, скрин с ауди рус- как раз с доустановки Бозе, там видно лейбл на аудипилот, на втором скрине тоже есть надпись бозе на ДСП, собственно говоря и у меня с родным бозе так же. Совратили меня, Боуз же правильно!
Немцы говорят "Бозе", как-то мне привычнее что-ли. А так фирма американская, значит и читать следует по американски. Да, на первой фотографии я не разглядел лейбл. Действительно BOSE.
Порыскав в интернете нашел что похожие симптомы, если не исключить Bose при обновлении mmi и слетает его параметрия, вроде как восстановить это дело можно шнурком vag can pro. Сгоняю на неделе в сервис, если есть у них тот шнурок попробуем залить назад стоковую параметрию, если нет буду заказывать пробовать сам...