Очень нравится в последнее время слушать DVD Audio в DTS 5.1 формате. Поделитесь плиз опытом прослушивания альтернативных фоматов если совместимы: SACD, DTS CD. Заранее спасибо.
Сказать, что нравится - это все-равно, что не сказать ничего. На BiTDi я пересел в конце мая и уже успел наездить по Прибалтике более 4 000 км. До этого я с удовольствием ездил на 3.0 TDI (245 л.с., 500 Nm) тоже C7 с июня 2011. Предыдущий А6 хотел поменять до 50 000 пробега заодно и поменять некоторые опции (BOSE не было и кое-чего еще). Должен был прийти по заказу в июле, немцы обрадовали и прислали в мае. Ощущение, что у тебя всегда достаточно мощности для обгонов действительно классное и в спинку прижимает, когда примерно с 1500 оборотов разгон начинаешь. Благородно рычит (не знаю что приятней слушать двигатель или BOSE audio). При этом средний расход с начала эксплуатации - 7.9, хотя, справедливости ради должен сказать, что пробок, которые я видел в Питере и Москве у нас и близко нет.
Собственно Боуз редко у кого стоит. Так что быстро не ответят) в РФ дилеры ауди любят продавать по дешевке акционные автомобили спецкомплектации, там в большинстве обычный звук. Например А6 2.0Т всего по 45 т долл. У меня обычный звук, так что слушаю максимум CD качество.. Опять не по теме: Битурбо это сколько лошадков? )
Звук 5.1 В мануале список поддерживаемых форматов: MPEG-1/-2 Layer-3 Windows Media Audio 8 и 9 MPEG-2/-4 MPEG-1/-2 ISO-MPEG4; DivX 3, 4 и 5; Xvid ISO-MPEG4 H.264 (MPEG4 AVC) Windows Media Video 9 Мне в Bose О-О-Очень нравится слушать звук 5.1, в фильмах. Ощущение кинозала. Но, насколько я знаю, он (5.1) создан для видео. В музыке этого нет. Где то читал "Музыка имеет чётко выраженную фронтальную звуковую схему", то есть стерео. Пытался найти хоть подобие звучания музыки, сравнимое со звуком из фильмов - без результата.
В отличие от DVD video в DVD audio музыка записана с большим разрешением - на той же по объему болванке (до 8.5 Гбайт) записан только звук. Я раздобыл несколько DVDA - звучат супер с объемным эффектом! Вопрос не в этом. DVDA формат редкий, в любом CD магазине не купишь, с носителей типа SD тоже не считаются (только с DVD drive в нашем авто). DTS CD - это музыка в формате 5.1, но записанная на обычную CD болванку (т.е макс 800 Мбайт) и, надеюсь диски дешевле. Это ограничение не позволит записать музыку с разрешением DVDA. У нас выбора в аудио-магазинах совсем нет, вот и спрашиваю, прежде чем DTS CD покупать, может кто уже слушал.
Bose, очень качественный Hi-Fi. Еще лет 8 назад когда отец взял А8 95 года кажется, там стоял Боуз но залоченный (видимо аккумулятор снимали) и была карточка с кодом, но пиксели на дисплее были битыми. В общем, я пару дней мучался (с перерывами конечно) по разблокировке и когда чудо свершилось и он запел у меня был ступор, что машина ТАКОГО года выпуска и уже с таким качественным и красивым звучанием... Сейчас на своей, Боуз просто радует, насчет ДВД аудио и ДТС СД на аудюшке еще не заморачивался, на теане слушал ДВД аудио прикольно, но как мне сейчас кажется не лучше чем обычный СД на Боуз Ауди... Мужики, давайте ссылочки тут накидаем на места скачки DVD Audio, DTS CD?
Странник, я не заморачивался пока только флэшку соорудил и забил всяким всячеством... А вообще, Нонами посмотрел и кажется эти аудио форматы тупиковая ветвь развития, одно старье...
Ну что я могу сказать, у меня не Боуз, не могу проверить. Ищи на трекерах по DVD Audio. Например вот так много вываливается http://kinozal.tv/browse.php?s=DVD+Audio Автор, а у вас там качать вообще ничего нельзя из интернета?
Можно качать всё. Но, скорее всего, MMI о-о-очень переборчивый. Вот что написано в мануале "Устройство MMI проверялось на множестве имеющихся на рынке продуктов и носителей данных. Все же в отдельных случаях может оказаться, что отдельные устройства и аудио/видеофайлы не будут распознаваться и в определенных условиях не будут воспроизводиться или будут воспроизводиться только в ограниченном варианте." Только этих "отдельных случаев" многовато.
Прослушивание DVD-audio Сейчас скачаю Deep Purple Machine Head: 40th Anniversary Deluxe Edition. Проверим на совместимость.