Брачный договор...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Pilot07, 23 фев 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    В преддверии свадьбы озадачился вопросом по сабжу. Сразу разделю тему на 2 части:

1. Моральная.
    Господа, как вы считаете, может ли один из молодоженов обижаться на желание другого составить договор? Как сами к этому относитесь? Если есть те, кто составлял - афишировали или знаете о нем только вы вдвоем?

2. Правовая.
    Тут уже хочу получить консультацию юриста. В жизни всякое бывает и разводы тоже...
    Вопрос таков - в настоящее время холост, имею в собственности невижимость в виде квартиры и гаража......через полгода свадьба........в случае развода будет дележка?
    Как/где/кем составляется брачный договор? Существуют ли "шаблоны" или все индивидуально?

PS: Нет, я не жадный и не пессимист, просто жизнь непредсказуема....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Ответ: Брачный договор...

Насколько я знаю, при разводе супруги имеют равные права только на совместно нажитое имущество. То, что оформлено на тебя до свадьбы, останется твоим. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А состоятельный?:D:D Если есть предмет договора - то имеет смысл, обстоятельства разные бывают, тяжело в жизни Абрамовичам:D .
    А если так, машину и квартиру делить, то не знаю...В любом случае, желательно , чтобы брак строился хотя бы на уважении, тогда есть шанс и при разводе уладить все цивилизованно.

4. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

1. Насчет обид. В нашем обществе, к сожалению не тот менталитет и обиды могут быть по любому (зависит от индивидумов и их отношений).
    Я считаю, что это нормальный и даже очень хороший способ налаживания отношений в семье, когда у одного из супругов уже существует значительная (акцентирую значительная!) материальная база (заводы, фабрики, склады, параходы), а второй является пролетарием и постоянно пролетает или он тоже является таким же буржуем.
    Просто об этом надо сразу спокойно и открыто поговорить, ну типа: "Дорогая как ты думаешь, может нам лучше заключить брачный договор, может сейчас, может после свадьбы? Просто мне ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК сказал, что это во многом упрощает отношения супругов.
    Если супруги равны по изначальному положению и являются обои пролетариями, то заключать брачный договор практически бессмысленно, но поговорить об этом стОит по любэ, обсудить и прийти к выссказанному мной выводу. Это добавит близости в суждениях и открытости в отношениях.
    Даже если учитывать, что один из пролетариев в будущем станет Абрамовичем в связи со своими грандиозными интелектуальными способностями, то просто важно не пое...ть тот момент поднятия и в тот момент тоже можно заключить данный договор уже в период брака.

2. Насчет твоего имущества. Имущество, нажитое одним из супругов в период до брака, а так же полученное им в дар в период брака является его личной собственностью и при расторжении брака разделу не подлежит. Сложнее, если скажем в период брака ты продашь свою квартиру и с целью улучшения жил.отношний купишь большую квартиру. Она будет считаться уже общей собственностью тебя и супруги, т.к. приобретена в период брака. Но унывать не стоит, просто надо четко составлять договор купли-продажи или мены (указывать точные цены, а лучше, чтобы цена была одной в обоих договорах ты продал и ты купил), а лучше, как я указывал дарения. Хранить эти договора и в случае чего ты всегда сможешь доказать при судебном разделе имущества, что это все твое или приобретено за счет твоих личных капиталовложений, приобретенных до брака.
    Это в принцип общая инструкция. Детали всегда могут отличаться, поэтому при осуществлении крупных приобретений, особнно регистрируемых всегда желательно посоветоваться с юристом о форме и способах приобретения и оформления.
    Надеюсь мой опус тебе поможет избежать проблем в будущей семейной жизни.

1 человеку нравится это.
  5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

>А состоятельный?
    Пока нет, молодой еще слишком;)

Zauber, спасибо огромное. Хорошо расписал. Да, я тоже слышал, что приобретенное до свадьбы в случае развода не делится. А как быть, когда появятся дети? Закон имеет поправки на этот случай?

Musya, понимаешь - ли, сегодня вы любите друг друга, а завтра злейшие враги...никто не застрахован. Я не хочу этим договором показать будущей жене, что она мне чужой человек........у нее, пожалуй, поболее будет, однако я и не хочу потерять то, что имею, ибо не легко досталось.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Поинмаю:) . Составляй:)

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Жизнь то какая МЕРКАНТИЛЬНАЯ пошла,ужас. ;)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Отрицательно. Брачный договор с женой это как долговая расписка с друзей.

9. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

если есть мысли, что развод вообще возможен - не женись :hi:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

ничо не буду писать...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

1 человеку нравится это.
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Могу только сказать, что составление брачного договора может защитить от внешних посягательств на имущество супругов, это очень важный момент...но надо консультироваться с юристом по гражданско-семейному профилю...

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вот тут соглас полностью
    ...особенно от родственников супругов

14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

+1 за брачный договор. Особенно, когда у одного из будущих супругов есть отдельная квартира - чтоб не трясся как осиновый лист, что кто-то претендует на его/ее ж/пл.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1 за брачный договор...

сейчас жизнь - жесть...

можно долго продить с человеком и только потом понять КАКОЙ он(или она).

16. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

а вот долговая расписка и с друзей лишней не будет...имхо

17. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

н-даааа.... :unhappy: :(

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

+1///

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Свет, не путай нажитое до брака и в браке :hi:

зы. "за" говоришь :very_cool: ;)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Эт смотря какие друзья. Расписка=неуверенность.