Ехал вчера при движении загорелась лампа абс и есп (треугольник желтый в кружке стрелке = ) + на мультике красный (!) и пищит 3 раза остановился презавел - норма - пол часа ехал все ок - потом опять загорелось, презавел 1 ехал до дома все ок. сегодня с утра только выехал опять, т. к. пропадает при перзаводке решил снять ошибки пока горит в первом же сервисе за 600 руб Вот хапуги сняли сканером Car Man Scan ошибки по абс - его код 00526 - Brake Light switch-f Это что я так понял концевик педали тормоза сдох и у меня нет стоп сигнала =( и абс = ) ??? на мою машину показывает два датчика 2-х контактный и 4-х контактный какой мой? как его снять самому можно?
Ответ: Brake Light switch-f = ( меняется просто и за 3-4 минуты - тупо выкручивается из кронштена металлического, отключается от него фишка. Стоит сразу за педалью тормоза. У меня был одноконтактный. Итальянский стоил 5 долларов.
Ответ: Brake Light switch-f = ( Скорее всего 2х контактный(ETKA детали не отсеяла по VIN), но судя по электросхеме 4х контактный ставился на дизель с круиз-контролем(там просто 2 одинаковые группы контактов). Но погоди приговаривать концевик! Проверь сначала лампы стопов...
Ответ: Brake Light switch-f = ( к сожалению походу не концевик а что то по серьезней Кто знает может это так АБС блок умирает? поменяв концевик ездил сегодня целый день ок. а как до дома доехал началось - заводишь - ок, нажимаешь педаль тормоза ок это видно по зажигающимся стопам и значек педали на селекторе акпп гаснет - включаешь скорость - отпускаешь тормоз и сразу загорается абс и все остальная фигня после этого стопы перестают гореть Чего делать то?
Ответ: Brake Light switch-f = ( Звонил Павлу из Пасат Клуба тот что АБС чинит, сказал что ошибка не типичная если есть связь с блоком, незнаю радоваться или горевать, теперь вообще непонятно что получается с утра был у Рубена, пока ехал до него не горело он снял ошибки опять показало концевик и вроде на датчик еще ругнулась. он потер я уехал через 40 минут пути опять загорелось = (((( самое стремное что отрубает стоп синналы - вообще непонятно нах так сделано?
Ответ: Brake Light switch-f = ( Mex@n!K Если узнаешь причину всего описанного ,будешь писать кипятком Чего ради я столько рисовал
Ответ: Brake Light switch-f = ( Не одна причина даром не пропадает =) тем более желание помощи! = ) Денису ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь! вчера до дома доехал все ок! а то знаете как неприятно сзади едущим показывать что ты тормозишь задней противотуманкой р. с. поскольку электрика наука о контактах =) не мог вчера уснуть =))) я всетаки понять не могу если предохранитель сдох, как могли при этом стопы гореть хотя бы пол часа в день = )))
Ответ: Brake Light switch-f = ( как я понял - могу ошибаться - денис поправит если чего. я ксожалению был срочно вызван на работу поэтому процедуру поиска не видел. было сказанно ,что не было питания на самом концевике, видимо на тех контактах которые на стопари идут. протирали лампочку стопов - от пыли =)) и самое главное сгоревший предохранитель стопов вот чего я понять совсем не могу т. к. они то работали то нет. он не могже гореть и чиниться снова :rotate: но факт что вчера и сегодня это безобразие более не происходило =) кста при этой неисправности АБС ветаки работала, проверял =)
Ответ: Brake Light switch-f = ( Привет " Vadgr ". Так для смеху, ты же любитель подковырок, но у меня было: 1)ЕСП и АБС загораются при движении из-за плохих контактов в "датчике движения", кот.у нас под ногами. 2) Раз неделю слушал "писк" и смотрел мультики на табло "брэйк лайц" из-за плохого (запоздалого срабатывания) дополнительного верхнего стопаря(у меня на аванте он внешний и диодный). Поменял кучу лампочек и предохранителей - но толку не было пока не привезли новый фонарь. Поймать его мигание тоже было трудно. Ищи причину - счастье само придет!
Ответ: Brake Light switch-f = ( Да я и сам ехидный. Но твоего раскаяния не ощутил. А поделу сравни - может что-то одинаково?
Доброго дня! Аналогичная ситуация А6 2004г. двиг BDG при отпускании педали тормоза загораются ESP и ABS предохранитель №13 целый, стоп не горит не один ( Сегодня попробую концевик поменять на новый. Подскажите как он там меняется есть ли тонкости? P.S VagCom ругается именно на сам концевик, говорит что нет сигнала с датчика положения педали тормоза.
полку под рулем снимаешь на 10 кажется головка, и доступ открыт он на резьбе, тонкость единственная закрутить так чтобы при нажатии на педаль он размыкался.
Достал концевик поменял на новый результат 0 привожу ошибки с vag-com Судя по ошибкам все указывает на концевик но.... P/S Еще раз проверил тормозные лампы преды и т.д Адрес 01 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8E0 907 401 M Компонент: 2.5l/4VTEDC G000SG 0006 Код: 01002 Сервиса №: WSC 02334 00006059 130 106MC318_1.V14026190481 1 Неисправности: 00741 - Контроль положения педали тормоза 27-00 - недостоверный сигнал Готовность: Нет данных Адрес 03 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 614 517 G Компонент: ABS/ESP front 3428 Код: 06355 Сервиса №: WSC 02334 1 Неисправности: 00526 - Выключатель стоп-сигнала-F 27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая