Предлогают А4 из Белорусии с белорускими номерами по доверености дёшово процентов на 30 чем в москве говорят что скоро белорусы присоеденятся к россии так что проблем вобще не будет .Как быть?
Старые песни на новый мотив. Я б не верил. Имел проблемы с "братской" Белоруссией. Хотя где-то народ обсуждал бело-красные номера и как с ними ездить.
да,стремновато это всё как-то!!!!полит. игры никогда к добру не приводили.может и объединимся,а вдруг нет и ты купил?чё потом делать то будешь??стрёмно,стрёмно.тут это не в шахматы играть,тут думать надо!!!! :very_cool:
Я еще чуть повысказываюсь. Если б шушлайку какую на год или полтора, чтоб покататься и добить. А А4 это ж не кирза. На подольше рассчитываешь. Там же ж у братанов славянских еще и в розыске из продаваемых процентов 70. Неееее. Я с Duse заодно - это не гамбитом клетки простукать.:very_cool: :very_cool: :very_cool:
У нас по Чехову "красно-белых" немерено катается, если есть возможность решить вопрос с техосмотром то БЕРИ!
только одно еще "НО". Наши гаишники очень любят тормозить белорусские машины и проверять их на угон, смотреть номера, докапываться и т.д. Будь к этому готов. Также многие как слышал говорили, что на таких машинах крайне нежелательно выезжать в дальние области России - там гаишники сами себе законы пишут, дело может окончиться даже штрафстоянкой, а домой ехать придется на поезде. Там они докопаются к чему угодно, а на любые возражения сразу изымают документы, машину и всем все по фигу, а назад отдают только после взятки. Также на такой машине не выедешь в другие государства СНГ (к примеру на Украину). Это потому что там не действуют рукописные доверенности, а к нотариально оформленным они также докапываются, а также могут тоже пытаться изымать документы и машину. Кстати в прессе уже говорилось о том, что на Украине ихние ДАИ вообще беспредельничают.
Вариант с Белоруссией имеет свои плюсы и минусы. Но не в твоем случае - из-за 30% разницы заморачиваться действительно не стоит. По-моему, на тебе хотят неплохо заработать - разница должна быть в двойничек. Для верности поспрошай у чела с ником Victor, сколько такая же машинка, как тебе предлагают, стоит на Минском авторынке. На счет плюсов и минусов. Машинку можно приобрести гораздо дешевле, чем здесь, причем свеженькую - это плюс. Я бы сказал, единственный, но весомый. О минусах: 1. Техосмотр. Способов решения много, не самая большая проблемма. 2.Выехать из России - запросто. А вот при вьезде обратно таможенники хамят. Вроде как гражданин России не может осуществить ввоз этого транспортного средства, т.к. для этого его нужно растаможить, и не может осуществить временный ввоз, т.к. он для Белоруссии отменен. Но на самом деле он не отменен, а просто упрощена процедура. Таможня просто ездит по ушам с целью содрать бабла. Как в точности обстоят дела с законом в этом случае, сказать не могу. Факт - 20 минут препираний на границе - и, купив страховку(заставят), ты в России. 3.Если изменится политическая ситуация между Россией и Белоруссией(в чем сильно сомневаюсь), всегда можно выехать в Белруссию и продать свой автомобиль на Минском авторынке В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА перекупщикам на 200-500 $ дешевле реальной рыночной стоимости (разница зависит от стоимости, чем дороже - тем больше). 4. Очень часто ГАИционеры останавливают белорусские машинки с вопросом:"какого года, сколько стоит, где лучше покупать - в Минске или на областных рынках".Без комментариев 5. Доверенность должна быть "генеральной", с правом продажи и всего остального, С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РБ;нотариально заверенной и выписанной В БЕЛОРУССИИ. 6. Человек, на которого машина зарегистрирована там, должен быть приличным Если че еще интересно - спрашивай. Знаю про это непонаслышке.
Не советую брать, по многим причинам. Кстати вчера передача была "Человек и закон" на эту тему, так там сотрудник ГУСБ МВД сообщил интересную инфу о том, что беларусы купили в Германии станок для перебития номеров на Ауди. Перебитые номера, на таком станке, очень сложно потом выявить.
Смотри, ищи, сравнивай: http://www.avtomalinovka.com http://www.asa.minsk.by/ http://www.autogazeta.com/ Но это то что "хотят"... Успехов,
Не советую у меня друг купил мазду в Белоруссии на вид кукла но вот вложить в нее пришлось столько,что можно купить здесь такую же с растаможкой и еще бабла останется к тому же он ГИБДДшник-овчина выделки не стоит.:very_cool:
...чтобы вложить в неё, только может не хватить Какая разница где брать - и тут и там фуфло могут впарить, если не сечешь. А в Белорусии реально машину взять вдвое дешевле. Моя там стоила 1950$, состояние отличное. Здесь такую же 3 мес назад взяли за 4200$, только искать зае@ались. Есть разница? Я не склоняю покупать машину там. Дело хозяйское. Все за и против здесь, остается принять решение. Да, а на счет станка - хорошая шутка. Только здесь таких раз гораздо больше. Там растаможка 0,5 евро с кубика по максимуму, а здесь... Вот и думай...
И еще один важный момент: машина из РБ в Россию не растамаживается, а "дорастамаживается" - т.е. растаможка в РБ уже учитывается.
Так было раньше (2-3 года назад). ИМХО сейчас растаможка полная (если за последние 4 месяца ничего не изменилось). Пробивал я эту тему в конце лета...