Брать или не брать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hacker1, 13 ноя 2003.

1. Hacker1

Hacker1 Guest

Предлогают А4 из Белорусии с белорускими номерами по доверености дёшово процентов на 30 чем в москве говорят что скоро белорусы присоеденятся к россии так что проблем вобще не будет .Как быть?:confused:

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Старые песни на новый мотив. Я б не верил. Имел проблемы с "братской" Белоруссией. Хотя где-то народ обсуждал бело-красные номера и как с ними ездить.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да,стремновато это всё как-то!!!!полит. игры никогда к добру не приводили.может и объединимся,а вдруг нет и ты купил?чё потом делать то будешь??стрёмно,стрёмно.тут это не в шахматы играть,тут думать надо!!!!:D :D ;) :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Я еще чуть повысказываюсь. Если б шушлайку какую на год или полтора, чтоб покататься и добить. А А4 это ж не кирза.
    На подольше рассчитываешь. Там же ж у братанов славянских еще и в розыске из продаваемых процентов 70. Неееее.
    Я с Duse заодно - это не гамбитом клетки простукать.:very_cool: :very_cool: :very_cool:

5. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    У нас по Чехову "красно-белых" немерено катается, если есть возможность решить вопрос с техосмотром то БЕРИ!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    только одно еще "НО". Наши гаишники очень любят тормозить белорусские машины и проверять их на угон, смотреть номера, докапываться и т.д. Будь к этому готов. Также многие как слышал говорили, что на таких машинах крайне нежелательно выезжать в дальние области России - там гаишники сами себе законы пишут, дело может окончиться даже штрафстоянкой, а домой ехать придется на поезде. Там они докопаются к чему угодно, а на любые возражения сразу изымают документы, машину и всем все по фигу, а назад отдают только после взятки. Также на такой машине не выедешь в другие государства СНГ (к примеру на Украину). Это потому что там не действуют рукописные доверенности, а к нотариально оформленным они также докапываются, а также могут тоже пытаться изымать документы и машину. Кстати в прессе уже говорилось о том, что на Украине ихние ДАИ вообще беспредельничают.

7. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Так не ездить в энту Украину и все, а ментовского беспредела везде хватает!

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вариант с Белоруссией имеет свои плюсы и минусы. Но не в твоем случае - из-за 30% разницы заморачиваться действительно не стоит. По-моему, на тебе хотят неплохо заработать - разница должна быть в двойничек. Для верности поспрошай у чела с ником Victor, сколько такая же машинка, как тебе предлагают, стоит на Минском авторынке.
    На счет плюсов и минусов.
    Машинку можно приобрести гораздо дешевле, чем здесь, причем свеженькую - это плюс. Я бы сказал, единственный, но весомый.
    О минусах:
    1. Техосмотр. Способов решения много, не самая большая проблемма.
    2.Выехать из России - запросто. А вот при вьезде обратно таможенники хамят. Вроде как гражданин России не может осуществить ввоз этого транспортного средства, т.к. для этого его нужно растаможить, и не может осуществить временный ввоз, т.к. он для Белоруссии отменен. Но на самом деле он не отменен, а просто упрощена процедура. Таможня просто ездит по ушам с целью содрать бабла. Как в точности обстоят дела с законом в этом случае, сказать не могу. Факт - 20 минут препираний на границе - и, купив страховку(заставят), ты в России.
    3.Если изменится политическая ситуация между Россией и Белоруссией(в чем сильно сомневаюсь), всегда можно выехать в Белруссию и продать свой автомобиль на Минском авторынке В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА перекупщикам на 200-500 $ дешевле реальной рыночной стоимости (разница зависит от стоимости, чем дороже - тем больше).
    4. Очень часто ГАИционеры останавливают белорусские машинки с вопросом:"какого года, сколько стоит, где лучше покупать - в Минске или на областных рынках".Без комментариев:)
    5. Доверенность должна быть "генеральной", с правом продажи и всего остального, С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РБ;нотариально заверенной и выписанной В БЕЛОРУССИИ.
    6. Человек, на которого машина зарегистрирована там, должен быть приличным:)

Если че еще интересно - спрашивай. Знаю про это непонаслышке.

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    г-ну Hacker1

Напиши все параметры машины и узнаю тебе сколько она стоит у нас. Ждемсссс!

10. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Не советую брать, по многим причинам.

Кстати
    вчера передача была "Человек и закон" на эту тему, так там сотрудник ГУСБ МВД сообщил интересную инфу о том, что беларусы купили в Германии станок для перебития номеров на Ауди. Перебитые номера, на таком станке, очень сложно потом выявить.

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
  12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Кстати

В России давно такие станки стоят и в 3-и смены работают. Везде такое есть, ну и что?

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Не советую у меня друг купил мазду в Белоруссии на вид кукла но вот вложить в нее пришлось столько,что можно купить здесь такую же с растаможкой и еще бабла останется к тому же он ГИБДДшник-овчина выделки не стоит.:very_cool:

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ...чтобы вложить в неё, только может не хватить:)
    Какая разница где брать - и тут и там фуфло могут впарить, если не сечешь. А в Белорусии реально машину взять вдвое дешевле. Моя там стоила 1950$, состояние отличное. Здесь такую же 3 мес назад взяли за 4200$, только искать зае@ались. Есть разница?
    Я не склоняю покупать машину там. Дело хозяйское. Все за и против здесь, остается принять решение.

Да, а на счет станка - хорошая шутка. Только здесь таких раз гораздо больше. Там растаможка 0,5 евро с кубика по максимуму, а здесь... Вот и думай...

15. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    И еще один важный момент: машина из РБ в Россию не растамаживается, а "дорастамаживается" - т.е. растаможка в РБ уже учитывается.

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Так было раньше (2-3 года назад). ИМХО сейчас растаможка полная (если за последние 4 месяца ничего не изменилось). Пробивал я эту тему в конце лета...

17. Hacker1

Hacker1 Guest

Спосибо всем!Думаю что пока год еще поежу на своей 80ке
    а там как бог даст.:)