Есть возможность взять Audi A5, 2010 года, с мотором TFSI 2.0 211лс. Пробег на данный момент 70 000км и вся история мне известна. У машины были проблемы: На машине накрылась коробка, поменяли 1000 км назад платы мехатроника у ОД по кулансу. На машине был адовый масложор, 500 км назад поменяли поршневую у ОД по кулансу. Теперь прежний владелец решил от машины избавиться) Собственно вопрос. Я знаю, что и мотор и коробка на этой машине геморройные. Но замена плат мехатроника решает проблему с АКПП, или в ближайшее время еще что то может полететь? Замена поршневой решает проблему с жором масла? Я не могу проверить фактически, машина очень мало проехала после ремонта.... заранее огромное спасибо за советы...
У меня через 1 неделю после замены плат, пошла замена всего мехатроника. Поршневую поменяли, расход масла с 1 литра на 1000 км, упал до 1л на 5-6 тысяч. Что конкретно меняли я не знаю. P.s. Если нравится берите, но на 95% будте готовы к тому, что машина не относится к непривередливым, а обслуживание дорогое. Заранее просите скидку на замену цепи (предложите диагностику), я сегодня узнал что надо менять, пробег 66, а замена 10+ 15 запчасти, болячка этих годов. P.p.s. Не стоит быть столь категоричным с коробкой - накрылась не она, а лишь электро-механический блок - мехатроник, а он отнюдь не вся коробка, хотя падла дорогущий, смотрите сервисную книжку, надо чтоб ТО были у ОД, если по куланцу уже заменили платы, то вы точно получите куланц на новый мехатроник в случае продолжения проблем, в итоге заплатите 10-15 рублей и дилер поставит новый.
Тоже задумал о приобретении а5 мифы о не надежности ауди слушал читаю форум убеждаюсь что правда ауди как и все остальные немцы такой мажорный гемор Но почему то все равно тянет к покупке Уж очень нравится мне А5
Нравится, бери. Все решаемо и ремонтируется, а если авто у оф дилера обслуживать, они всегда на встречу пойдут. Как бы там не было с коробко один фиг в ремонт своим ходом заедешь. У меня по коробке 1 были платы, через 2 нели после плат-замена мехатроника, через три недели-замена кробки. 30 тыс уже намотал все ок, никаких перегревов и вибраций нет, пробки не страшны. Про масложор сказать ничего не могу, сей дефект мне не знаком)) кстати по коробке куланс одобрил все вместе работами, ни рубля не потратил.