A5 B8 Брать не брать?)

Тема в разделе "A5", создана пользователем tigra_a5, 14 мар 2014.

1. tigra_a5

tigra_a5 Новичок

14 мар 2014
    19
    Audi Q5 2.0 TFSI
    Есть возможность взять Audi A5, 2010 года, с мотором TFSI 2.0 211лс.
    Пробег на данный момент 70 000км и вся история мне известна.

У машины были проблемы:

На машине накрылась коробка, поменяли 1000 км назад платы мехатроника у ОД по кулансу.

На машине был адовый масложор, 500 км назад поменяли поршневую у ОД по кулансу.

Теперь прежний владелец решил от машины избавиться)

Собственно вопрос.

Я знаю, что и мотор и коробка на этой машине геморройные.
    Но замена плат мехатроника решает проблему с АКПП, или в ближайшее время еще что то может полететь?
    Замена поршневой решает проблему с жором масла? Я не могу проверить фактически, машина очень мало проехала после ремонта....

заранее огромное спасибо за советы...

2. tigra_a5

tigra_a5 Новичок

14 мар 2014
    19
    Audi Q5 2.0 TFSI
    А что у Ауди входит в замену поршневой?
    Поршни с кольцами, шатуны, что то еще?

3. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #3 Chipson, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    У меня через 1 неделю после замены плат, пошла замена всего мехатроника.
    Поршневую поменяли, расход масла с 1 литра на 1000 км, упал до 1л на 5-6 тысяч. Что конкретно меняли я не знаю.

P.s. Если нравится берите, но на 95% будте готовы к тому, что машина не относится к непривередливым, а обслуживание дорогое. Заранее просите скидку на замену цепи (предложите диагностику), я сегодня узнал что надо менять, пробег 66, а замена 10+ 15 запчасти:), болячка этих годов.
    P.p.s. Не стоит быть столь категоричным с коробкой - накрылась не она, а лишь электро-механический блок - мехатроник, а он отнюдь не вся коробка, хотя падла дорогущий, смотрите сервисную книжку, надо чтоб ТО были у ОД, если по куланцу уже заменили платы, то вы точно получите куланц на новый мехатроник в случае продолжения проблем, в итоге заплатите 10-15 рублей и дилер поставит новый.

4. Mutniyx

Mutniyx Новичок

10 мар 2014
    2
    Accord 7 2.4 EX
    Тоже задумал о приобретении а5 мифы о не надежности ауди слушал читаю форум убеждаюсь что правда ауди как и все остальные немцы такой мажорный гемор
    Но почему то все равно тянет к покупке
    Уж очень нравится мне А5

5. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Нравится, бери. Все решаемо и ремонтируется, а если авто у оф дилера обслуживать, они всегда на встречу пойдут. Как бы там не было с коробко один фиг в ремонт своим ходом заедешь. У меня по коробке 1 были платы, через 2 нели после плат-замена мехатроника, через три недели-замена кробки. 30 тыс уже намотал все ок, никаких перегревов и вибраций нет, пробки не страшны. Про масложор сказать ничего не могу, сей дефект мне не знаком)) кстати по коробке куланс одобрил все вместе работами, ни рубля не потратил.