Господа, уже месяц в муках, что брать... Хочу новую S-ку, изучил уже все, что можно, вижу такие плюсы и минусы: S5 лучше, чем S4: 1) Легче (30 килограмм минимум) 2) Стоит Crown diff 3) Красивее 4) Двери без рамок (с субы пересаживаюсь ) S4 лучше, чем S5: 1) 4 двери 2) Лучше аэродинамика - коэф 0.282 против 0.306 при одинаковой площади - пруфлинки тут: http://www.carinf.com/en/53d0416683.html 3) Сзади есть хоть какое-то место 4) Чуть дешевле и, наверное, легче потом продать Ну, самое главное, жена не хочет, чтобы у меня было купе Сзади будут сидеть только дети (иногда), ездить, в основном, по Питерской кольцевой. Что думаете?
К сожалению, спортзад сочетает и минусы Он на 100 кг тяжелее купе (что уже совсем много, прощай, динамика) и аэродинамика у него не ахти...
что лучше, не понял? тут вроде как говорили что у пятерки ликвидность лучшая в классе. Но это про А было...
У S4 почему-то лучше аэродинамика, чем у S5. Точнее, существенно меньше коэффициент аэродинамического сопротивления при одинаковой площади поперечного сечения. На практике это означает, что S4 должна на скорости хорошо так уезжать от S5 при прочих равных.
Ну, нигде не сказано, что там crown diff, а на s5 об этом говорят всюду. На англоязычных сайтах обычно пишут, что изменения только косметические, кроме электроруля.
Я бы взял S5, как раз рестайлинг. Намного красивее S5, все ее черты привлекают) а S4 какая то обычная. У меня сзади иногда 3 человека сидят), а так 2 человека комфортно сидят.
Ну, мотор на s4 не изменился, а мми и фары - косметика crown diff - новый тип дифференциала у Ауди, как на rs5. В теории, интереснее торсена на s4. Фактически, наверное, особой разницы нет, но душу грел бы
Про коэф. аэродинамического сопротивления на С4 наверное ошибка. Сравните результаты не только с С5 но и Р8, А4, Кю 5, РС5. Ещё один нюанс про детей. Если всё-таки их переодически возить то наверное дополнительные двери не помешают, иначе салону капец.
A4 B8 - 0.26 - поправка на обвес, фактически R8 - 0.35 - с маленькой фронтальной площадью Q5 - 0.33 с большой фронтальной площадью RS5 - 0.33 - поправка на обвес/спойлер В общем, никак не похоже на ошибку. Наоборот, несколько статей видел, что у A4 B8 добились очень хорошей аэродинамики.
Бери купе, а теще подари неограниченный абонемент в такси «Вахтанг»... Ведь наверняка из-за нее жена в позу встала. Так всем угодишь! Не будь каблуком: купи то, чего душа просит.