brems light и чтото странное с уродом... Помогите...

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем ZhidelevPV, 20 июн 2012.

1. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Сегодня вечером решил съездить в магазин... Но... Завел машинку, постоял подождал пока обороты упадут до 1000 нажал педаль тормоза... потом писк Появилась эта надпись брэм лайт машина подёргалась и заглохла попробовал ещё пару раз завестись и тронутся но только отпускаю педаль тормоза брем лайт и машина глохнет... Причём интересно что тормоза горяд при проворачивании ключа без заводки машины, педаль при этом не нажата... А коробка без нажатия педали переключается как будто она нажата...

Что это может быть помогите кто сталкивался... что делать. я сннял концевик педали тормоза. Дело не в нём. Он впоряде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    бремс лайт - сигнализация перегоревшей лампочки в стопсигнале.

но вот то что глохнет никак не связано.

3. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Дак при повороте ключа оба стоп сигнала горят постоянно даже при не нажатой педали... Завожу на холостых работает нормально... Стопы так и горят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Брэмс лайт мож и горит то что заклинило стоп сигналы... ещё и в деревню уехал как теперь найти автоэлектрика...

5. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Облей ее бензином и сожги

6. rvr200

rvr200 Участник форума

24 дек 2011
    240
    Свердловская обл.
    A4, S-line, 2.0TFSI, 2012г
    ...экстремист:D

7. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Спасибо хороший совет...

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Был знакомый владелец Роуда. Рассказывал подобную историю. Как ему объяснил ОД, если система диагностирует неисправность всех трех стопаков, машина поедет дальше только на эвакуаторе. Я думал байка, а тут вон оно чё......

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну тогда почистить контакты хотябы одного стопаря и ехать. но думаю что то другое - может масса пробивает где.

10. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    лягушка под педалью тормоза?

11. GLOBAL089

GLOBAL089 Новичок

12 фев 2009
    79
    Audi Allroad 07
    Поставь новые лампочки. разве без нажатия педали тормоза могут гореть стопы ?
    Сбрось две клеммы с аккумулятора на 5 мин

12. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Всё это делал. Не лягушка педали точно . Стопари работают (всмысле лампочки горят постоянно). Сёдня (незнаю зря или нет но... нет у них эвакуатора ) отогнал машину на СТОху на тросу 20км... Пока только определили что (почемуто???) все датчики кислорода отказали бенз напрямую херачил наэрно поэтому и не ехала. (Думаю замкнуло чото). Сказали будут разбираться до завтра... Почему стопари горят никто ничо не объяснил. Ну пусть разбираются, я воще не электрик. Железо поменял без проблем на ней. (гранату правую наружнюю, 2 пневмобаллона сзади, передние рычаги верхние фильтра масла итд...) А электроника увы не моё)) хз чо там в этих проводах...))) если интересно напишу потом чо было с моим роудом... А так сказали что эти машины ходят дай бог. Ну дай бог)

13. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    А ещё... Если соберётесь тащить роуд на тросу... проверьте, а лучше сразу попробуйте вкрутить крюк в правую пассажирскую сторону спереди под противотуманкой...у меня резьба хрен пойми ржавая в хлам была какаято не вкрутилась в итоге, пришлось за нижний рычаг цеплять... (ничо не погнуло доехал без проблем)... тащили пятёркой классикой (кстате бывшей моей, тестю подарил)))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Против часовой закручивал?

15. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Да. До этого на таурэге ездил знаю что против часовой у них...

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    как, интересно, автомат себя чувствует после 20 км??
    по результатам что там было - отпишись ...

17. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Прочитал сдесь же на форуме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=152502

Re: Можно ли машину с автоматом таскать на тросе?
    Не поленился, открыл инструкцию к машине, цитирую про буксировку с автоматом:

"-Установить рычаг селектора в положение "N"
    -При буксировке не превышайте скорости 50 км/ч
    -Максимальное расстояние при буксировке 50км
    -При буксировке на большее расстояние ведущие колеса должны быть подняты над землей

Причина: При неработающем двигателе насос автоматической трансмиссии не работает, поэтому трансмиссия смазывается недостаточно, и при продолжительном движении может выйти из строя."

Собственно то о чем говорили выше, но формализованно и от производителя

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    да это я всё читал и знаю
    реалии бываю другие ((
    надеюсь не в вашем случае

19. ZhidelevPV

ZhidelevPV Новичок

23 окт 2011
    15
    allroad а6 2.7т
    Да все нормально с коробкой... Никаких проблем не возникло... короче 2 дня парилась моя машин в ангаре. Объясню почему и в чём была пичина... короче замкнул в итоге блок сигнализации и заблокировал мне коробку поэтому при любом движении машина глохла... (Кстате вопрос, у всех стоит на ауди 2000г сигнализация или это уже немец какойто сам ставил))? Машину пригонял с германии она уже стояла у меня. и как мне обьяснили с СТО ставил её ох...ший профессионал... Сигналка вобщем то простецкая ниочёмный брелок с двумя кнопками (зато при нажатии закрытия двери закрывались все окна), но.... по всей машине были разбросаны датчики - 8штук на радиоуправлении... и пока последний не нашли и неотключили машина не завелась... представляю если бы на трассе гденить чонить такое клинануло. короче попросил отключить и снять её. Далее предложили поставить 4 "плямбочки" (1500р каждая + работа 3рубля) для снижения расхода, и полернуть фары 1000р. Согласился, так как основная работа и так вышла 12штук (перелопатили всю проводку полностью, всю машину разобрали (искали) решил сделать всё до конца, тем более казахстан рядом (30км) запчасти не проблема.

короче общая сумма как передняя стойка с пневмобаллоном - 22штуки рублей. и это первая поломка серьёзная за 1,5 года использования... за 30000км пробега... да еслиб не сигналка эта сраная... Кто ж знал...
    У кого такая же стоит посоветую снять (просто незнаю по стандарту они идут с ауди или нет).

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Хорошо, что все хорошо разрешилось

Сигналка по-ходу не штатная