Бряканье в передней части

Тема в разделе "A4", создана пользователем Алексей__82, 11 авг 2020.

1. Алексей__82

Алексей__82 Новичок

7 дек 2013
    43
    Москва
    А4
    #1 Алексей__82, 11 авг 2020
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
    Всем привет! Уже пол года не могу выявить причину лютого бряканья толи в передней подвеске толи в передней части машины. Многочисленные диагностики ничего не дают, методом тыка заменены сайленты, стойки и втулки стабилизатора, амортизаторы bilstain b6 почти новые (2 года). Тормоза свежие.
    Бряканье сильное, звук глухой, по ощущениям как будто что то открутилось сильно и болтается. Начинает брякать даже когда только тронулся и машина чуть раскачивается поперечно. На скорости этого не слышно.
    Может сталкивался кто? Что еще можно проверить под капотом? Может ли так брякать маховик (при заведенном моторе маховик не слышно) или крышка сцепления?

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня тормоза бренчали...не было пружинных распорок...сейчас остался стук на гребенке...тоже не могу найти...

3. Алексей__82

Алексей__82 Новичок

7 дек 2013
    43
    Москва
    А4
    А как проверить эти пружинные распорки? Это металлическая скоба на суппорте тормозном?

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну как скоба...скоба это скоба...а это распорка) они разные есть..
    image (6).jpg image (5).jpg

5. Алексей__82

Алексей__82 Новичок

7 дек 2013
    43
    Москва
    А4
    У меня второй вариант ) смотрели их, да и я отверткой прикладывался - стоят как влитые, люфтов нет, супорт как единое целое, никаких намеков на расхлябанность )
    К тому же при торможении бряканье не проходит, как бы знак, что не в тормозах беда )

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну тогда всё что угодно...подвеска, рейка, ШРУС даже может внутренний...а может пыльник тормозного диска....