Всем привет! Кто бронировал отели через booking.com поделитесь опытом! Отель может отменить бронь по своей прихоти, а то прилетишь и брони нет никакой уже...
Почитал на форумах, что отель может снять бронь прям перед приездом. Или отменяют из-за того, что карта не кредитная, а дебетовая, хотя не понимаю как они это определяют Вот забронировал отельчик в Париже для родителей, по букингу все ок. Написал для контроля письмо в сам отель, пока молчат. Зря волнуюсь, можно смело билеты покупать?
Странно, на каком основании снимут бронь перед приездом? Ни разу про такое не слышал. Я все свои брони делал не кредитной картой. Последнюю, на этот декабрь, делал с остатком на счете 311 р. Да еще и срок действия карты заканчивается в ноябре. Как-то пару раз после подтверждения брони приходило сообщение, что с картой проблемы, дескать нужно перебронировать с другой. Я тогда просто бронировал другой отель. Если по букингу пришло подтверждение, что я бы не волновался. Но почту на всякий случай проверял бы регулярно.
Ну хорошо, доверюсь опыту знатного путешественника Кстати с карты сняли 95евро, как раз стоимость одних суток. Это уже хороший признак?
А почему бы не забронировать на сайте самого отеля? Проверено много раз: цена Букинга "со всеми скидками" - такая же как на сайте отеля. Все скидки Букинга - развод. На Букинге можно выбрать понравившийся отель и смело идти на его сайт и уже там бронировать.
В некоторых отелях денег вообще не снимают оплата по факту во время заселения Тоже в первый раз очень волновался, все ли нормально будет Но на удивление, все хорошо и замечательно
Во-первый, я бы огорчился. Я вообще стараюсь бронировать отели с возможностью бесплатной отмены. Во-вторых, с чего ты взял, что деньги сняты? Чаще не снимают, а блокируют. Врочем, это зависит от условий бронирования. Могут и сразу снять.
В Праге стоимость на сайте отеля была больше в 2.5 раза, чем я забронировал на букинге. На ресепшене была цена, что и на сайте отеля. Т.е. я съэкономил за 3 ночи довольно много. Но, конечно, так не всегда. Разумеется, стоит зайти на сайт самого отеля и сравнить. Раньше я так делал, но потом перестал. Не помню случая, когда на сайте самого отеля было дешевле, но допускаю это. Как-то бронировал через HRS. Стоимость была ниже чем у букинга. Написал в сам отель, мол, имеется ли бронирование на мое имя. Ответили, что все ОК, написали цену выше процентов на 20. Тогда я им отправил подтверждение от HRS, с той ценой. Из отеля ответ - ОК, Ваша цена, как на HRS.
Мне почти всегда такие попадаются. Причем, практически всегда деньги снимают при выезде. Иногда бывает, что берут только наличными, в валюте страны. Нужно при бронировании посмотреть заранее.
Так как у меня есть бесплатная отмена брони, выходит просто заблокировали за 1 сутки. Когда искал отели, видел отели запрещающие приносить в номер напитки и еду, сразу выселяют!Был удивлен
Зачем блокировать на сутки? Думаю, срок блокировки будет около месяца. Как-то случай был. Забронировал отель на букинкоме. Потом пришлось отменить. Пришло подтверждение отмены. Почту потом не проверял.(( А когда залез проверить, оказалось, что из отеля мне писали. Дескать, в связи с незаездом снимаем деньги с карты. И сняли уже к этому времени. Пришлось долго общаться с букингкомом и с отелем. Отель признал, что отмена была. Но вернуть деньги оказалось очень проблематично, на мое удивление. Собственно, через некоторое время общение с отелем меня утомило и я "забил" на эту потерю. Теперь к отменам отношусь внимательней.
Ну высилять наверно-перебор,но замечение имеют право сделать. Существуют даже законы в некоторых странах,особенно если отель имеет свои кафе,бары,рестораны,именно поэтому многие номера отелей оснащены минибаром а не холодильнилом-воизбежании загрузки продуктами.