Бронхит у малыша

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Tolik-Msk, 11 сен 2009.

1. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    Уважаемые доктора, прошу помощи и разъяснения.

Предыстория такова: Два месяца назад поставили диагноз "Острый бронхит" пролежали в больнице 10 дней, прошли курс лечения антибиотиками и т.д. и т.п все бы хорошо но пару недель опять повторяются те же симптомы: сухой кашель, вчера появились сопли, температура 37 ,общее состояние ребенка неплохое(играет, смеется ...) врач посмотрела, сказала что жесткое дыхание и до вторника оставили нас дома, прописав кучу лекарств .... Что можно предпринять в такой ситуации, можно ли в таких ситуациях заниматься самолечением. Ребенку 11 мес.

2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    со скидкой без осмотра пациента (мелкого).

это не бронхит. ключевое слово здесь "сопли" - этот субстрат стекает по задней стенке глотки и провоцирует кашель. лечите ринит любыми каплями (например Тизином если нет аллергии).

а дыхание жесткое у всех детей - это особенность звукопроведения от легких, т.к. грудная стенка очень тонкая еще. дыхание с жестким оттенком м.б. до 5-6 лет и это норма. а бронхит -это надрывный кашель и хрипы над легкими, исчезающие посде кашля. антибиотиками не увлекайтесь.

выздоравливайте!

был...есть и останусь педиатром до мозга костей, хоть сейчас и хирург :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    были сегодня на приеме сказали, что хрипов нет, сопли уже не бегут ручьем, но спать ему мешают(такое ощущение что он храпит) капаем Тизин ...(пы сы: теперь болеем всей семьей:()

4. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Это вирусное видимо, пол конторы с такими симптомами, сопли и кашель, достало сил нет (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    дабы не плодить новую тему, задам свой вопрос тут.
    Меня немного достает кашель - сухой, без мокроты, и только по ночам.
    Пошла к терапевту, послушала меня, все нормально. Флюорографию сделали, тоже все ок. Анализы в норме. Попросила при ней покашлять и сказала "Ну да, грубовато". Диагноз - острый бронхит:shock: Выписала эреспал 1х2раза и лизобакт2х4р.
    Вопрос вот в чем: можно ли чем-то заменить эреспал? Во-первых, был плохой опыт его применения, во-вторых, я почитала показания, и по-моему это из пушки по воробьям - ну не астма же у меня:shock:

Уважаемые доктора, посоветуйте что-нибудь, плиз! может стоит ограничиться моим любимым Доктор момом:))

6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    здесь надо начинать с простого. кашель по ночам - как правило дисфункция реснитчатого эпителия бронхов - скопление мокроты и в результате кашель. поэтому для начала хоть тот же МОМ, бромгексин. в общем любой препарат (мукокинетик). кашаль м.б. поначалу усилится, но станет "продуктивным" - т.е. с мокротой и все будет нормально.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    интересно нам при похожих симптомах как у т.с. поставили трахеит...у нас тоже сначала сопли, потом кашель все усиливающийся. кашель сухой, но ребенок аж закашливался. ни температуры ничего... прописали клацид эреспал и народные средства)))

8. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    :nod::nod: все точно так и есть:) вчера купила в аптеке бромгексин, сегодня кашель с мокротой:)
    Спасибо большое, Саш!:thumbup: