Уважаемые доктора, прошу помощи и разъяснения. Предыстория такова: Два месяца назад поставили диагноз "Острый бронхит" пролежали в больнице 10 дней, прошли курс лечения антибиотиками и т.д. и т.п все бы хорошо но пару недель опять повторяются те же симптомы: сухой кашель, вчера появились сопли, температура 37 ,общее состояние ребенка неплохое(играет, смеется ...) врач посмотрела, сказала что жесткое дыхание и до вторника оставили нас дома, прописав кучу лекарств .... Что можно предпринять в такой ситуации, можно ли в таких ситуациях заниматься самолечением. Ребенку 11 мес.
со скидкой без осмотра пациента (мелкого). это не бронхит. ключевое слово здесь "сопли" - этот субстрат стекает по задней стенке глотки и провоцирует кашель. лечите ринит любыми каплями (например Тизином если нет аллергии). а дыхание жесткое у всех детей - это особенность звукопроведения от легких, т.к. грудная стенка очень тонкая еще. дыхание с жестким оттенком м.б. до 5-6 лет и это норма. а бронхит -это надрывный кашель и хрипы над легкими, исчезающие посде кашля. антибиотиками не увлекайтесь. выздоравливайте! был...есть и останусь педиатром до мозга костей, хоть сейчас и хирург
были сегодня на приеме сказали, что хрипов нет, сопли уже не бегут ручьем, но спать ему мешают(такое ощущение что он храпит) капаем Тизин ...(пы сы: теперь болеем всей семьей)
дабы не плодить новую тему, задам свой вопрос тут. Меня немного достает кашель - сухой, без мокроты, и только по ночам. Пошла к терапевту, послушала меня, все нормально. Флюорографию сделали, тоже все ок. Анализы в норме. Попросила при ней покашлять и сказала "Ну да, грубовато". Диагноз - острый бронхит Выписала эреспал 1х2раза и лизобакт2х4р. Вопрос вот в чем: можно ли чем-то заменить эреспал? Во-первых, был плохой опыт его применения, во-вторых, я почитала показания, и по-моему это из пушки по воробьям - ну не астма же у меня Уважаемые доктора, посоветуйте что-нибудь, плиз! может стоит ограничиться моим любимым Доктор момом)
здесь надо начинать с простого. кашель по ночам - как правило дисфункция реснитчатого эпителия бронхов - скопление мокроты и в результате кашель. поэтому для начала хоть тот же МОМ, бромгексин. в общем любой препарат (мукокинетик). кашаль м.б. поначалу усилится, но станет "продуктивным" - т.е. с мокротой и все будет нормально.
интересно нам при похожих симптомах как у т.с. поставили трахеит...у нас тоже сначала сопли, потом кашель все усиливающийся. кашель сухой, но ребенок аж закашливался. ни температуры ничего... прописали клацид эреспал и народные средства)))
все точно так и есть вчера купила в аптеке бромгексин, сегодня кашель с мокротой Спасибо большое, Саш!