Коллеги, добрый день ! Проехав всего 500 км на своей новой а3 заметил что достаточно сильно забрызгиваются грязью боковые стекла передние и зеркала заднего вида. Брызговиков нет. Поможет ли их установка или это не очень удачная особенность аэродинамики кузова и с этим ничего не попишешь ? Спасибо !
брызговики - обязательно. боковые стекла забрызгиваются передние только от омывателя фар. боковые зеркала - это почти что у всех так. не парься.
необязательно, езжу без них и только парковаться лучше. А грязь всё равно лететь будет, на предыдущей машине с брызговиками всё было точно так же. На едущих сзади плевать, сколько раз ездил за машиной с брызговиками или без них, один хрен летит если мокрый асфальт
На S-line брызговики не ставятся - не предусмотрено конструкцией. Т.ч. обхожусь без них. Передние стекла пачкаются из-за двух вещей: - отсутствие брызговиков на других машинах в потоке - от них все летит; - стекает грязь/жижа после использования дворников на скорости > 90 км/ч. Боковые зеркала заднего вида грязные на всех машинах Надо мыться чаще
Итого : брызговики защищают машины которые сзади и как грязь забрызгивалась на боковые передние стекла так и после их установки эти стекла будут грязными ?
Не вижу никакой разницы между "акционным" и "платным" На разных ресурсах видел информацию, при выборе брызговиков, "кроме комплектации S-line". АЦ-Таганка настойчиво "впаривал" покупку брызговиков, но когда я напоминал им, что у меня S-line, успокаивались и подтверждали, что на S-line брызговики не ставятся. Иногда (при буксование в "каше") грязь от передних колес, вывернутых в ту или иную сторону, может лететь и на стекла. ИМХО, да. Лично меня больше раздражает затекание воды, скопившейся на крыше после дождя или снега с крыши при открытии двери! Прям на сиденье! Жуть как бесит!
По опыту эксплуатации новой а3 в течение недели до установки брызговиков и 2-х летней эксплуатации гольфа 6 с брызговиками сделал такие выводы: - корма пачкается меньше, - передние двери от порога до ручек пачкаются меньше, - на долгосрочный период - вероятность избежать пескоструя порогов. В общем, эти факторы и были основанием для установки брызговиков на ауди. На чистоту боковых передних стекол брызговики не влияют, это, скорее всего, вопрос к аэродинамике зеркал, в гольфе данная проблема выражена сильнее. Сзади идущие машины брызговики спасают, в том числе и от вылетевших у любителей шипованной резины шипов (актуально для авто с полным или заднем приводом). все имхо.
У меня S-line и у меня стоят оригинальные брызговики с простым серийным номером, ставил сам. Млин, может мне с-лайн не весь на заводе установили? может быть, без брызговиков не буксовал. есть такое, еще больше меня бесит вода, льющаяся в багажник с пятой двери при ее открытии.
Врядли. Не может быть, чтобы не весь S-line... Вот, примеры, о которых я говорил: http://retail.parts.rolf.ru/?page=accessories&id=16912 http://www.autotuning-audi.ru/8P3075101.html "Не в сочетании с пакетом S-Line или Sport Style и не с моделями S3" Странно, но у меня в этом плане полный кайф - вся вода стекает по бокам - в само багажное отделение ничего не попадает
передние те же, а задние для кузова спортбек имеют номер 8P4 075 101 Все прекрасно встало на штатные места.
совершенно верно, у меня так же, причем аналогично мне пытались вдуть в уши, что мой с-лайн не подразумевает брызговиков, показать/доказать - не смогли, зато парни в жестянке без проблем все установили даже не пикнули. молча. красавцы. уже давно не удивляюсь тому, что в ауди центре манагеры знают гораздо меньше тебя и постоянно их за это под****ваю. очень прикольно кстати =)
в тему спрошу: а подвеска какая у вас? я солидарен с теми, кто считает брызговики моментом практичности, но сейчас на спорт-подвеске не могу себе позволить их поставить (даже наиболее любимый мной эластичный неоригинал из каучука)
спортподвеска, вроде, в базе идет с дрыгателями 2,0 турболитра, к 1,8 и ниже это не относится, лично у меня базоваЯ опция ПДД (подвеска для плохих дорог) - спешиал фор РАША.