Статус темы:
Закрыта.

Брызговики. Нужны или нет?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем эфа, 16 авг 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Никак не прийду к решению.
    Канешна, кузов малек защищают (+), но при спуске с бордюра отлетают лехко (-).
    Зимой под ними такой сухроб нарастает - хоч плачь(-).
    На А6 торцы порогов спереди защищены резиновой накладкой. Вроде пескоструйка не страшна, значит (-).

Мож у вас какие друие аргументы есть, чтоб мне решиться.
    Спасибо за ваши мнения.

PS Речь веду о родных, НЕ КАЛХОЗНЫХ. $120 комплект.
    PPS Аргументы типа "$120 - акуеть" не впечатляют.

2. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Ответ: Брызговики. Нужны или нет?

Хотел купить себе, так как стекло заднее засирается только в путь!
    но остановил меня такой минус как их возможное исчезновение после первой же поездки в деревню :D
    ТАк как машина ОЧЕНЬ низкая - вопрос решился НЕ в пользу них...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Не буду брать... Считаю их полезной вещью только на ТАЗах.. Особенно классике. Ведь без брызговиков особенно в раскишюю пагоду от классики, как от паршивого ЗИЛа летит дерьмо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

За 80 $ взял бы. :very_cool:

5. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    43
    VW

Ставил себе на Г4, не помогло (ставил оригиналЬ)

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Нужны, особенно по нашим дорогам, а так без них вид машинки поинтересней, поагрессивней

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

120? акуеть!канечно ставь, твой внешний вид сразу преобразится, польза тоже на лицо, не будешь, по крайней мере меньше, кидаться камнями в стекла сзади идущим, да и грязи из под тебя будет поменьше, сохраниш лакокрасочное покрытие крыльев и не будут лезть разные мысли о накладках.

ЗЫ ИМХО:)

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

IMHO если положено - надо. Не положено - не надо. На моей не положено, я и не парюсь. Вроде и грязь не особо в стороны летит. А зимой один хрен под арками всё свободное место забито снегом...

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Оценил шутку юмора. :nod:

Накладки - для крыльев.
    Брызговики - для порогов.
    Все вместе - против зимней пескоструйки

10. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну плюс брызговиков один - машина меньше пачкается (пороги и задний бампер) , но!!!!!
    сначала поставил колхозные (в КЕМПе за 10 баксов примерно - мелочь в общем) летом - здорово, зимой всё нах оторвалось (не крепления хреновые, ошмётки в местах крепления оставались) т.к. в Московских дворах двигаясь задним ходом по снегу они попадают под колёса и бай....
    потом поставил "родные"...они поменьше - поэтому продержались дольше, ездить старался ещё аккуратнее, в итоге остались только сзади....
    поэтому нах.... и без них нормально - пустая трата лишних бабок...

12. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

У меня батя на Х5 поставил, смотрится колхозновато, но эффект следующий: часто ездим вместе (я за ним), так вот дерьма зимой из под колес летит меньше, особенно щебня, как это было раньше, до их установки. Да и ваще, стекло заднее поменьше засерается.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

присматривался к оригиналу (зад+перед)..да покумекав про наши дароги и посматрев на ети пластмассовые крепления на них..чот передумал, хотя смотряццо зачотно+ функционально все равно

адин х оторвал бы :dead:

14. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Я без брызговиков ездить уже не могу, привык, машина реально меньше пачкается. Не отрывал не разу, хотя подвеска ОЧЕНЬ низкая. Оригинал оторвать сложно, крепеж продуман. Хотя где ездить... :shock:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

решает

16. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

Тоже стоят оригинал, уже год как стоят, ниразу неотлетели :hi: и смотрятся намана.

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у меня на кваттровой бочке стояли по кругу брызговики, за год эксплуатации не оторвал ни одного, тот кто сейчас на ней катает, тоже не отрывает, стоит там оригинал.
    плюсы в виде меньшего загрязнения авто на лицо. С друзьями ездили далеко на авто, и когда пошел дождь то сзади идущая машина на меня сильно ругалась, так как у меня нет там брызговиков и за мной был такой хороший шлейф, пришлось пообещать к следующей поездке что поставлю:)
    Так что твой выбор зависит от твоих приоритетов, что для тебя важней.

ЗЫ теперь тему можешь закрывать:)

18. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Главное чтоб ровно стояли, а то видишь как народ ставит / \ и думаешь, как же ему ставили :shock: , наверное не снимая колёс!

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Короче расскажу свою ситуацию ... на сотках при повороте колес вся куйня на кузов летит ... вся смола с дороги и т.д ... так вот - выбрал акуительные РЕЗИНОВЫЕ мягкие бырзговики ... встали акуенно!!! Патаму что мягкие ... отдельно обхватили каждую извилину ... смотрицца - очч зачетно!
    Практически не пачкается больше кузов. Смотрицца ниче так ... Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Акуенно встают только оригиналы. Тока я чот не заметил чтоб они сильно мягкими были.