Всем привет. Брызговики нужная вещь на а5? В комплекте не идет, надо дополнительно заказывать. Стоит ли? Кто ставил, кто не стал заказывать? Мнения?
Привет! С брызговиками вид меняется сразу (для меня - не в лучшую сторону), и цепляться будешь постоянно ими . Я не ставил, езжу - все прекрасно. Так что решайте сами.
У меня Phantom Schwarz цвет машины. Брызговички черные. Брал в день покупки. Так как если честно, на дорогах побешивает, когда у машин что то вылетает мне на лобовое или в бампер и на капот.. ) Но покупал не только для кармы. Реально помогают. Цеплять не цепляют ничего (если задом аккуратно подъезжать к поребрикам-бордюрам)) на переднюю ось короткие ставятся - и геометрическая проходимость дай боже. И уж лучше их зацепить чем днище Согласитесь? Зимой удобно - сбивать наледь и снег с них. Они при любой температуре гибкие и мягкие. Не ломал их ни разу! Да и машина медленнее зассаливается. На фото мы в Питере. Город не очень хороших если не плохих дорог, в общем дискомфорта они не доставили. Объясняю почему выделяю плохие дорогие, проблемы с клиренсом у машины возникают только летом, зимой снег порядочно укатывает дорогу везде - по всей России.. А вот летом, колодцы поднятые над дорогой со взъемом и бордюры аккурат как норовят где-нибудь да шкрябнуть. Так что осторожнее.. а брызговики все равно не цепляют - больше шансов днище оторвать. Покупайте, смелее!) Удачных дорог!
В сети не нашел других фотографий своей машины c брызговиками.. но по мне машина с ними завершеннее выглядит. Арки не такие пустые, сзади кажутся.. в отличии от Бенцовских и БМВ-шных, эти красивые, у них есть стиль и более того, дизайн. Не пожалеете ) честное слово)))
Мои 5 копеек... У меня установлены, даже не задумывался есть они или нет. Сравнивая с ними или без, по-моему без них как-то куцо смотрится. И не будет ли сколов от камней на пороге в следствии отсутствия брызговиков на передних колесах? По поводу цепляться ими - опасения напрасны, однажды слишком лихо разворачивался назад и наехал задним брызговиком на бордюр, в силу того что он мягкий ни каких следов не осталось. Голосую за брызговики! Видно не очень, но представление есть:
Ребят, у Вас машины темного цвета и брызговики не выделяются. Я вот голову ломаю, ставить себе их или нет, цвет ява грин, боюсь как-то по колхозному в этом цвете с брызговиками буду смотреться
Так его же отменили для новых машин. Да и не возникает с этим проблем не у кого, а даже если и возникнет, то 500 р. все исправит
Кто отменил? http://www.gibdd.ru/news/769 Проблем не возникает-это до поры,до времени,нарвешься на "правильного" гаишника",и поедешь без номеров,да и есть шанс при аварии не получить денег со страховой,т.к. машина не соответствует требованиям техрегламента,стало быть не могла пройти техосмотр,и соответственно,не должна была ездить вообще,а раз техосмотр есть,значит владелец сам демонтировал брызговики.Вывод:денег ему не платить.
Если нет желания ставить, то при случае можно поспорить с инспектором на тему что заводом-изготовителем брызговики конструктивно не предусмотрены. А вообще внешний вид это конечно важно, но надо думать не только о себе, но и о других участниках движения. Ни кому не приятно когда в тебя летят камни и прочий мусор из впереди идущей машины.
Конструкцией брызковики не предусмотрены и не один инспектор не снимет номера за это. Все, что предусмотрено конструкцией стоит на машине при сходе с конвеера. Все остальное доп.оборудование. Хромированные насадки на выхлопные трубы тоже предусмотрены конструкцией, как и брызговики С одного из форумов .... Я перед выездом на ЮГ связался с менеджером автосалона где покупал и попросил выслать мне Одобрение ТС(Сертификат ГОСТ Р) на мой авто, после предъявления гайцам даже в городе теперь идут далеко-далеко.
По сути мест для их крепления нет и они банально саморезами в подкрылок врезаются. И у меня совсем другие, чем на скрине показано, гораздо толще и короче. Судя по картинке брызговики одинаковые что спереди, что сзади, а на деле - передние совсем короткие, задние заметно больше чем передние.
Только хромированные насадки не обязательны,в нашей стране,чего не скажешь о брызговиках. Хорошая бумажка,наверное,только она на дороге не о чём,и на эту бумажку инспектор покажет две,а именно:"Перечень неисправностей и условий,при которых запрещается эксплуатация ТС,и Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств".-в которых написано что брызговики должны быть.
Не буду спорить. Обратитесь к любому юристу и услышите то же самое. Если не предусмотренно конструкцией, то не надо. А сколько на дорогах ретро автомобилей, где даже ремней безопасности нет, и ничего. Три года назад проблем не было
Не знаю какие там "специальные требования для ретро-автомобилей", но меня лично на ретро-мотоцикл (1959г.в.) на техосмотре заставили поставить указатели поворотов. Может это и беззаконие, но оказалось проще поставить (и потом сразу снять), чем доказывать что-либо гаишникам. Они же формалисты: инспектор на площадке тупо командует "левый поворот?! правый поворот?!" и ставить в диагностической карте два прочерка, а инспектор в окошечке тупо видит эти два прочерка и посылает тебя лесом. С брызговиками наверняка будет то же самое.
Что значит не предусмотрено конструкцией,если деталь выпускается(закупается) концерном VAG именно для Ауди А5 и имеет оригинальный VAG номер. На моей картинке есть PR код(код комплектации) т.е. для России этот код должен быть в базовом оснащении.(таковы требования наших законов) Для ретро автомобилей есть свои требования.
Перечень неисправностей и условий,при которых запрещается эксплуатация ТС: 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Более того, в соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств установку брызговиков может попасть под 4. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию