БУ Audi A6 12 года? Да/Нет/Другое?

Тема в разделе "A6", создана пользователем ustas.on, 24 мар 2015.

1. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    Привет господа/товарищи форумчане, :beer:

Помогите определиться с выбором.

Интересует практическая сторона вопроса владения 4-ех летней A6 С7. Машинка будет браться в семью на 4 года, ориентировочно. Комплектация s-line обязательно, мотор 3 TFSI, остальные пакеты не столь приоритетны, но если посоветуете какие-либо другие опции, я внимательно их рассмотрю.
    Да, отдельный вопрос, тем, кто слушал, стоит ли специально гоняться за музыкальным пакетом Bang and Olufsen? Так ли он хорош? На сколько он лучше Bose по шкале от 1 до 10?
    (Жанры которые слушаю: Софт-рок, Рок, Джаз, Электронная)

На другой стороне чаши весов 2-3 летняя Honda Accord V6 в максильной комплектации или Nissan Altima/Teana V6, также в максимальной комплектации.
    Цены на аппараты сравнимы (AUDI может быть немного подороже, но не сильно), в основном различия будут в возрасте и пробеге, а после покупки в раходах на бензин и ремонте.

Если от Nissana я представляю, что в плане расходов ожидать, то вот по AUDI пока все смутно. Accord будет сравним с Nissan'ом скорее всего.

Если кто-то ведет учет расходов на свою машину, то подскажите пожалуйста, какие наиболее затратные работы были в этом периоде, что ломалось, что чинили. Сколько стоит в среднем владение за год (без учета страховки и бензина). Это естественно будет апроксимация с А6 в кузове С6, С5, так как С7 идет только с 12 года.

Заранее спасибо.

P.S. Если уже такой вопрос поднимался, подскажите тему.

2. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Машину с B@O устанете искать в России А6С7 с B@O единицы( стоит опция более 300 труб), если повезет и сможете найти, то в этом авто будет все или почти все что вообще возможно в А6C7. Сравнивать A6C7 3tfsi с теаной или аккордом:shock::confused: извините, без обид но я даже слов подобрать не могу. Ps я никогда не смогу понять как можно купить А6C7 да еще 3tfsi, с S-line, с B@O и думать о том сколько на нее расходники стоят. И еще цена A6C7 в обозначенных Вами годах комплект будет процентов на 50 дороже теаны и аккорда, если брать в достойном состоянии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Брать четырехлетку С7 с мотором 3тфси лично я бы не стал.
    Если нет идиосинкразии к дизелю, то 3тди для б/у С7 - более разумный вариант почти по всем аспектам.

4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Полностью согласен:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Если на первом месте динамика, то только TFSI, если надежность важнее- только TDI. Но удовольствия от езды будет меньше.
    3.0 TFSI стоит купить только в том случае, если пробеги в день будут хотябы километров 60-70, иначе можно получить головную боль. Затраты в первые три года не считал, они копеечные (ТО тысяч 15, замена колодок чуть больше 10, расход 16-18 при ураганной динамике).

6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    У меня как раз такая машина, только TDI, какую вы хотите купить :). С B&O все очень индивидуально. Одно могу сказать, требование к записям должны быть очень высокими. Вы легко почувствуете разницу записи с битрейтом 256 или 320. После прослушивания записи вам уже никогда не захочется слушать радио музыку. Как-то так. Bose не слушал, на предыдущей Ауди был стандартный пакет.

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Круто с B@O A6C7 даже в Германии большая редкость, я только на А8D3 и Q7 B@O слышал как играет, но есть друг который понимает в элект музыке, сам пишет, он говорит тоже что и Вы:beer:

8. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    В А8 В&О звучит еще лучше, как мне показалось, там другое ощущение пространства.

9. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Да от того как звучит в А8 я был в полном восторге, но как Вы заметили многое зависит от качества записи

10. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    #10 ustas.on, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Да вот в том-то и дело, что купить можно, а вот потом, либо спокойно ездить и наслаждаться, либо работать на машину. Поэтому и спрашиваю, во что вляпаюсь, когда возьму Audi.
    По поводу сравнения, ведь сравнить можно не только характеристики, но и ценники на машины, а также стоимость владения, а как я уже указал, стоимость приобретения не сильно различается. Указанные машины находятся в диапазоне 24-30 кб, где Audi будет в верхней части диапазона.

B&O видел только раз в машине в дилер-центре, к сожалению не прослушал. В бу машине объяву с этой фичей видел только раз. Согласен что зверь редкий, и не факт что за ним гоняться буду.
    Вопрос опять же, насколько B&O лучше стандартной/BOSE по шкале от 1 до 10?

11. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    При небольщом пробеге в год, до 20 ткм в чем будет разумность? Цена на машину будет выше, с дизельным топливом заморочки в переходный период осень-зима (ромашка - завезли не завезли). Мощность мотора меньше на ~50 лошадок.
    В чем выгода? Дизель более надежен?

12. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    Можно поподробнее из-за чего головная боль? :confused: Почему 60-70 в день?
    А если я неделю машину, не трогаю, а в выходные на 1,5 тыс км пробег устрою? В чем попадос?

13. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    Привычка делать для авто записи с битрейтом 320 или audio CD у меня от текущей машины появилась, где нет поддржки mp3, а стоит только CD проигрыватель, так что с этим все хорошо.

Видимо надо просто пойти к дилеру и прогнать диск в машине без B&O и с ним, потом выйти офигефшим и в задучивости удалиться и более не включать музыку в своеи авто.

14. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    Неужели всё настолько плохо с бу машинами после 4 лет, что и сказать нечего?

15. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    У меня в день пробег со второго года эксплуатации стал 16 км. Зимой двигатель не успевает прогреться до рабочих температур. От чего произошло закоксовывание каких-то хитрых каналов (каналы чистили со снятием ДВС), есть небольшое повышение уровня масла (бензин не успевает испаряться из масла). ОД говорит, что для двигателя это один из самых сложных режимов эксплуатации. Этой зимой приходилось на выходных специально ездить в далеко расположенные торговые центры, чтобы хоть как-то дать машине "пинка под зад". 1.5 километров избавит вас от всех бед, машина только спасибо скажет.
    60-70 км в день - рекомендация ОД.

16. denis-sv

denis-sv Новичок

5 сен 2014
    96
    A4/B8 2.0T Gen3 Q
    Правильный выбор a6 c7 3,0tdi
    -проблем с двигателем меньше
    -динамика более чем достаточная
    -экономичный

Хонда и Тиана проигрывают во всем. Даже как-то их сравнивать с a6 тяжело, в разных категориях они.

17. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    1. Надежность
    2. Расход топлива
    3. Транспортный налог

18. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #18 Jemison, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Прямо не знаю, что сказать. У меня как раз машине 4 года, сейчас в идеальном состоянии с пробегом 58 ткм. Но! На ней менялся спортдифференциал (маслянное запотевание снаружи было) и менялся мехатроник. Мне это ничего не стоило. А теперь представьте, покупаете вы 4-х летнюю машину и на следующей неделе оказывается вам нужно менять мехатроник. А с бензиновым мотором для 12 года, как у одного из местных владельцев, неожиданно появились задиры в цилиндрах. То есть, такие варианты не исключаются. То есть, наиболее уязвимые моменты для 4-х летней машины, это мехатроник, если он не менялся, и задиры в цилиндрах для бензинового двигателя.

Как резюме, если купите 3.0TDI с поменяным, модифицированным, мехатроником, то вы можете смело на ней 4 года ездить без проблем.

19. ustas.on

ustas.on Новичок

24 мар 2015
    25
    Nissan Altima 06г.
    #19 ustas.on, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    а мехатроник (как он по немецки/английски называется кстати?) он меняется после определенного километража? Если да, то сколько приблизительно он ходит? Можно ли по vin номеру авто узнать эту информацию?

20. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Мехатроник так и называется - Mechatronic. Он вобще меняться не должен. Моя версия, до 12-13 года выпускались мехатроники с некондиционной комплектацией или конструкционным дефектом, который приводил к выходу из строя мехатроника. В частности, у меня это был датчик температуры. Вы можете при этом ехать, но будет все время выскакивать ошибка с желтой шестеренкой. То есть, это не эвакуатор. Случится это или нет и на каком пробеге, никто сказать заранее вам не сможет, это лотерея. Лучший вариант, это купить А6 ближе 2013 году.