будет ли дальше дорожать земля в дальнем подмосковье?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Rst74, 26 май 2008.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    появился вариант прикупить 10-12 соток соседского участка к своим 25-ти.
    ценник чуть меньше 2 Кбаксов за сотку. 112 км от москвы (между г. Можайском и можайским вдхр, подъезд круглоготичный в т.ч. на общественном транспорте, есть газ.)
    участок кроме меня может купить только еще один сосед т.к. с дороги к этим 10 соткам проход есть только от меня, от продавца и от соседа продавца. Но у соседа нет таких планов. Т.е. участок никуда не уйдет, может только подорожать. Вот я и задумался. вроде машину собрался обновить, но тут такие дела, машина и подождать может.
    вроде большой участок и дороже стоит чем два поменьше:shock::shock::shock:
    но вот что останавливает: не пик ли цен уже за землю? все же не ближний свет.
    говорить что 2000 у.е. за сотку дорого не надо т.к. в курсе по чем распродается соседнее поле нарезанное по участки.
    и еще... нашу деревню недавно прикрепили в г. Можайску. Т.е. теперь мы официально город как бы. и говорят налоги большие будут по причине того что это типа городская земля. Может поэтому откидывается еще от землицы сосед?

кто что посоветует?

или плюнуть на все и прикупить А4 8Е 3-х литровую свежую вместо кусочка земли :rotate::rotate::rotate:

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.747
    французы
    Ответ: будет ли дальше дорожать земля в дальнем подмосковье?

112 км от Москвы - это не далеко, к тому же есть круглогодичный подъезд.
    Вощем имеет смысл задуматься о покупке. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

+1. Вложение в землю это всегда перспективно во всех отношениях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

25 соток- большой участок. Так что, с целью расширения своего участка- я бы наверное не стал заморачиваться.

Но если цель- инвестиция, то я бы наверное взял. Единственно, 10-12 соток имхо не особо привлекателен потенциальному покупателю из-за размера, хотя надо смотреть по соседям.

5. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Хоть и чуток дороговато, но всё равно - бери землю, подорожает!!!Тем более есть газ!!! Может чуть позже на два или три участка поменьше раздробишь и продашь выгоднее!А вообще когда земли своей много - глаз радуется, правда обрабатывать замучаешься - зато своя!!!:)
    Итог - покупай надел!!

6. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6

+адын ко всем постам (покупка земли). Как было сказано - земля дорожает (подорожание , по-моему, случится), вы становитесь владельцем собственности в городе! (+1), значит - сможете, при необходимости, продать дороже (ну, мало-ли, на вашей территории дорогу город захочет провести)...;-)

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

хм....а чего тут думать-то...со всей ответственностью заявляю бери землю...я всё чаще и чаще начал ездить продавать земельку на 100км от Москвы...если что - пиши в ПС, всё квалифицированно объясню и разложу по полочкам....дешевле земля точно не будет...как и бензин :uhoh:

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

спасибо, так и решили
    прощай новая машина, здравствуй гемморой с оформлением, кадастровые планы и т.д. и т.п. до осени :cry2::cry2::cry2:
    говорят про какой то аукцион, хоть и фиктивный, но необходимый для правильного оформления. какие то публикации в местных СМИ объявы о намерении купить участок.
    Оказывается сосед давно отказался от этого куска земли и теперь он как бы сельсоветский. (а теперь еще и типа городской)
    но в бывшем сельсовете вроде сказали что проблем быть не должно.
    Никто не в курсе если бабла заслать в сельсовет (или как он так теперь называется) могут снизить оценочную стоимость сотки?

9. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

+1 ко всем постам...
    10 соток 60 км от москвы 8 лет назад за 500 вечнозелёных купили....сейчас цена возросла примерно в 60раз....

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Если государство захочет что-то провести можно только помахать участку и денюжкам ручкой, это в других странах наживаются, а у нас это недопустят. В Сочи уже идут заявления, что граждане хотят нажиться на бедном государстве, повысив цены на землю и поэтому брать будем бесплатно. Даже какое-то умное слово повторяли точно с совестью не связанное