Будет ли работать вместо "бочонка" ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дмитрий Ли, 18 окт 2022.

1. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    #1 Дмитрий Ли, 18 окт 2022
    Последнее редактирование: 18 окт 2022
    Приветствую господа. Обнаружил что из под датчика давления масла, в народе именуемом бочонок, капает масло. Капает с самого корпуса. Автомобиль ауди 100 с4, 2.3 aar. Панель приборов полная с манометром давления масла и зуммером. Лампы аварийного давления нет, вместо нее зуммер с пищалкой.
    Вопрос такой : бочонок сейчас очень сложно найти, либо китай ( не советуют ), либо б/у оригинал ( кот в мешке ). Если поставить как временную меру, пока ищу бочонок, обычный датчик на нижнее давление 0.3 бар, одноконтактный, то будет ли работать зуммер с масленкой, в случае падения давления до аварийного ? Стрелка на манометре понятно что зашкалит, т.к.провод некуда будет цеплять, но манометр и так толком не работает, пока не постучишь по нему, его тоже сложно найти. А второй провод, на проверку давления 0.3 перецеплю к новому одноконтактному датчику. Получится ли проделать такой финт ушами ?

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Стрелка зашкалит, если провод накинуть на массу. Все остальное должно работать

3. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    #3 Дмитрий Ли, 18 окт 2022
    Последнее редактирование: 18 окт 2022
    Поменял. Только стрелка зашкаливать стала, когда отцепил провод на нее. Если включить зажигание, но не заводить двигатель, должен ли пропищать зуммер с масленкой ? Раньше с бочонком было так. А нет, вру. Когда стоял бочонок, у него глючило нижнее давление и зумер периодически пищал, поэтому я от него отключил провод на зуммер, оставил только стрелку.

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Странное поведение приборной панели. При выключенном зажигании у тебя тоже стрелка зашкаливает?

5. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Нет, только при включенном. Когда выключено, она лежит, как и на других приборах, в состоянии покоя.

6. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    если у тебя бск то глюки будут в бск блочке в панели .

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Значит кто-то ковырял приборную панель с доп. приборами или проблема в проводке. Схема как и везде - измерение тока, если отсоединить провод, то цепь рвется.

8. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Думаешь ? Вроде как пишут в интернете что если снять провод на стрелку с датчика, то она зашкалит как и у меня...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    С чего бы ей так себя вести? Прибор одной клеммой висит в воздухе при этом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...