Будьте осторожнее!!!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем 3dFx, 27 апр 2010.

1. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Стою на мкаде, внешняя сторона 18-й км.
    Минут 10 назад мне мотоциклист снёс кусок заднего фонаря и уехал нахрен.
    Номер 4354** 50. Помоему сузуки, я его только сзади успел рассмотреть. Черный с синей аэрографией.

Их 2-е левее левого ехало, а этот посередине, и за мной он стал перестраиваться к отбойнику, скорость 40км/ч. Поток стал останавливаться и он не рассчитав ручкой впечатался в фонарь.

Смотался почти сразу, я буквы не успел запомнить :(

ИМХО, нехорошо. Во-первых, я всегда стараюсь пропускать, так блин надо хоть немного думать когда в потоке едешь, а если бы не 40 ехали? Во-вторых, смотался, слов не хватает...

Найти сказали анриал, уехал в сторону дзержинского/рязанки. Догнать тож, тут почти пробка.

Стою возле АЦ-Юг, гайцы сказали отъехать чтоб дорогу не загораживать.

Потери - фонарь, небольшая царапина на крыле, бампер вроде цел, видимо ногой тиранул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну может пару пальцев ему ручкой сломало - и то утешение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Я надеюсь не все так поступают?
    Цена вопросса ведь не велика, у всех страховки, нахрена сматываться то?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я не в курсе про страховки для байкеров

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ОСАГО для всех обязательно.

1 человеку нравится это.
  6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #6 gerzog777, 27 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Мне вообще непонятно такое поведение вне зависимости от ТС.
    Во-первых:
    Если запомнят номер, есть все шансы походить пешочком за оставление места ДТП.
    Во-вторых:
    Трусовато как то. Накосячил - ответь.

Бывает еще такой момент, что иногда можно просто не почувствовать легкого касания. Например, в перестроениях между машин чуток притереть глушителем. Косяк конечно, но не со зла.

Знакомый таким образом притер кого то в пробке и узнал об этом только после вопроса ""Откуда зеленая краска на глушителе?"
    Минут 5 стоял чертыхался.

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    надеюсь пилот остался без травм, кроме душевной. надо всем быть чуточку аккуратней.

8. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Ну незаметить он не мог, это точною
    Номер я без букв запомнил, так что шансов 0 почти, т.к. ни марку, ни модель я не разглядел.
    Травм у него тоже скорее всего нет, скорость слишком маленькая.

А в остальном обида только, царапину пальцем почти затёр, фонарь вроде тож неособо дорогой.

Маневрируйте осторожнее, особенно когда между рядов ездите и перестраиваетесь в пробках.

Кстати,давно хотел написать про рядность. Я нормально отношусь к тем кто объезжает слева на мкаде, но в этом году, почему то стало много тех кто едет между 4-м и 5-м рядами - это новая фишка? Или это новички, этот умелец как раз там ехал, и перестроился когда поток тормозить стал.

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Вчера вечером из Лефортовского тоннеля выезжаю, смотрю, байк стоит и Форд Мондео. Подъежаю, спрашиваю, что мол случилось? Помощь нужна? Пилот отвечает мол кто-то перестраивался прям перед ним, он заблокировал переднее колесо, не удержал байк и завалил на Мондео. Сам цел и невредим. Стояли ждали ГИБДД.

10. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    к сожалению дюрексы встречаются везде, в том числе среди мотоциклистов...

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    да чего за ними гоняться?
    они каждый год новые...

хрустики....

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Я промолчу, дабы не писать свои эмоции тут. Не все конечно, но реально задолбали в пробках. Лезут со всех сторон. Причем купят себе чопер с размахом руля в полтора метра и едут трутся...
    Всегда уступал мотоциклистам, но начинаю задумываться...

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    В этом году в "мотополосе" на МКАДе еще очень грязно, скользко и опасно. Думаю поэтому..

По сабжу, согласен с мнением про дюрексы :)
    Мне вон какая-то падла прочертила ключом на машине вдоль всего борта. Означает ли это, что все пешеходы - уроды? :icon_suicide:

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Предлагаю не выделять мотоциклистов и задуматься в общем. КМК довольно немало автомобилистов, которые так же задолбали в пробках и лезут, нагло оттесняя стоящих в ряду. Лично я что на моце(хоть и не чоппер, но тоже широкий :)), что на машине внаглую не лезу. Включаю поворотник, обозначаю свою просьбу пропустить и стою жду. Пропускают - скажу спасибо, не пропускают - да и хрен с ним.

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот за это респект! Видно, что человек состоялся и раставил приоритеты в жизни.

16. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    ИМХО, (т.к. я там был :) ), толи он после зимы ещё не проснулся, толи первый сезон выехал, т.е. он и не лез и специально не разбивал ничего, просто не смог предвидеть и адекватно среагировать на обычную ситуацию в пробке.

А дюрекс только в том что уехал.

Цена фонаря 3500р - корейский новый. Уже 2 человека мне предоложили фонарь бесплатно, поравда один с желтым
    поворотником, а второй на дорестайлинг. Я думаю решили бы на месте и разъехались бы спокойно, и уважение осталось бы. А так в следующий раз я уже по другому буду думать как поступить...

17. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Уважаю таких водителей. Сам стараюсь так ездить, но, к сожалению, не всегда удается, т.к. есть умельцы которые взбесить любого на дороге.

18. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Как говориться: В семье не без урода (с)
    Думаю, что это был новичок. Т.к. присутствие номера говорит о наличие нормальных документах, соответственно с ОСАГО.
    Его действия были, скорей всего, необдуманными в шоковом состоянии.

Всех мотоциклистов равнять под этого Дюрекса, я бы не стал.

19. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

да, только по этому.
    наверное ха5 испугалсо :)

20. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    Нехорошо как-то уезжать, согласен. Месяц назад по Барселоне ездил, вот там уважительно друг к другу относятся! ниразу не видел чтоб кто-нибудь мотоциклиста поджал, и мотоциклист авто подрезал гденибудь. Правда там мотоциклов-скутеров ничуть не меньше чем авто:)
    Сам собираюсь на следующий сезон на мото пересаживаться, но только в европе, в россии сыкотно.