Стою на мкаде, внешняя сторона 18-й км. Минут 10 назад мне мотоциклист снёс кусок заднего фонаря и уехал нахрен. Номер 4354** 50. Помоему сузуки, я его только сзади успел рассмотреть. Черный с синей аэрографией. Их 2-е левее левого ехало, а этот посередине, и за мной он стал перестраиваться к отбойнику, скорость 40км/ч. Поток стал останавливаться и он не рассчитав ручкой впечатался в фонарь. Смотался почти сразу, я буквы не успел запомнить ИМХО, нехорошо. Во-первых, я всегда стараюсь пропускать, так блин надо хоть немного думать когда в потоке едешь, а если бы не 40 ехали? Во-вторых, смотался, слов не хватает... Найти сказали анриал, уехал в сторону дзержинского/рязанки. Догнать тож, тут почти пробка. Стою возле АЦ-Юг, гайцы сказали отъехать чтоб дорогу не загораживать. Потери - фонарь, небольшая царапина на крыле, бампер вроде цел, видимо ногой тиранул.
Я надеюсь не все так поступают? Цена вопросса ведь не велика, у всех страховки, нахрена сматываться то?
Мне вообще непонятно такое поведение вне зависимости от ТС. Во-первых: Если запомнят номер, есть все шансы походить пешочком за оставление места ДТП. Во-вторых: Трусовато как то. Накосячил - ответь. Бывает еще такой момент, что иногда можно просто не почувствовать легкого касания. Например, в перестроениях между машин чуток притереть глушителем. Косяк конечно, но не со зла. Знакомый таким образом притер кого то в пробке и узнал об этом только после вопроса ""Откуда зеленая краска на глушителе?" Минут 5 стоял чертыхался.
Ну незаметить он не мог, это точною Номер я без букв запомнил, так что шансов 0 почти, т.к. ни марку, ни модель я не разглядел. Травм у него тоже скорее всего нет, скорость слишком маленькая. А в остальном обида только, царапину пальцем почти затёр, фонарь вроде тож неособо дорогой. Маневрируйте осторожнее, особенно когда между рядов ездите и перестраиваетесь в пробках. Кстати,давно хотел написать про рядность. Я нормально отношусь к тем кто объезжает слева на мкаде, но в этом году, почему то стало много тех кто едет между 4-м и 5-м рядами - это новая фишка? Или это новички, этот умелец как раз там ехал, и перестроился когда поток тормозить стал.
Вчера вечером из Лефортовского тоннеля выезжаю, смотрю, байк стоит и Форд Мондео. Подъежаю, спрашиваю, что мол случилось? Помощь нужна? Пилот отвечает мол кто-то перестраивался прям перед ним, он заблокировал переднее колесо, не удержал байк и завалил на Мондео. Сам цел и невредим. Стояли ждали ГИБДД.
Я промолчу, дабы не писать свои эмоции тут. Не все конечно, но реально задолбали в пробках. Лезут со всех сторон. Причем купят себе чопер с размахом руля в полтора метра и едут трутся... Всегда уступал мотоциклистам, но начинаю задумываться...
В этом году в "мотополосе" на МКАДе еще очень грязно, скользко и опасно. Думаю поэтому.. По сабжу, согласен с мнением про дюрексы Мне вон какая-то падла прочертила ключом на машине вдоль всего борта. Означает ли это, что все пешеходы - уроды? :icon_suicide:
Предлагаю не выделять мотоциклистов и задуматься в общем. КМК довольно немало автомобилистов, которые так же задолбали в пробках и лезут, нагло оттесняя стоящих в ряду. Лично я что на моце(хоть и не чоппер, но тоже широкий ), что на машине внаглую не лезу. Включаю поворотник, обозначаю свою просьбу пропустить и стою жду. Пропускают - скажу спасибо, не пропускают - да и хрен с ним.
ИМХО, (т.к. я там был ), толи он после зимы ещё не проснулся, толи первый сезон выехал, т.е. он и не лез и специально не разбивал ничего, просто не смог предвидеть и адекватно среагировать на обычную ситуацию в пробке. А дюрекс только в том что уехал. Цена фонаря 3500р - корейский новый. Уже 2 человека мне предоложили фонарь бесплатно, поравда один с желтым поворотником, а второй на дорестайлинг. Я думаю решили бы на месте и разъехались бы спокойно, и уважение осталось бы. А так в следующий раз я уже по другому буду думать как поступить...
Уважаю таких водителей. Сам стараюсь так ездить, но, к сожалению, не всегда удается, т.к. есть умельцы которые взбесить любого на дороге.
Как говориться: В семье не без урода (с) Думаю, что это был новичок. Т.к. присутствие номера говорит о наличие нормальных документах, соответственно с ОСАГО. Его действия были, скорей всего, необдуманными в шоковом состоянии. Всех мотоциклистов равнять под этого Дюрекса, я бы не стал.
Нехорошо как-то уезжать, согласен. Месяц назад по Барселоне ездил, вот там уважительно друг к другу относятся! ниразу не видел чтоб кто-нибудь мотоциклиста поджал, и мотоциклист авто подрезал гденибудь. Правда там мотоциклов-скутеров ничуть не меньше чем авто Сам собираюсь на следующий сезон на мото пересаживаться, но только в европе, в россии сыкотно.