Будьте осторожный с этим продавцом из Белоруссии

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Capo regime, 20 янв 2016.

1. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Не так давно решил я себе приобрести LED фары, комплект предложил парень из Тверской области, который не стал его ставить себе, т.к. не нашел у себя в городе толкового электрика.
    Комплект состоял из фар плюс блок бортовой сети под LED фары.
    Сразу парень огорчил тем, что не хватает одного из блоков управления на одной фаре (он покупал комплект у парня из Белоруссии, тот ему втирал, что якобы плохие люди на транспортной компании открутили один блок от фар (а почему тогда сразу все не скрутили, странно, не правда ли???)), я сказал, что готов подождать, но мне нужен полный комплект.
    В итоге он докупил недостающий блок и отправил фары мне, я их забрал, и дальше происходит вот что:

https://www.drive2.ru/l/8690886/
    Итак, дошло дело до установки LED фар.
    Звонит мой электрик и сообщает:
    — Не можем поставить, в блоке бортовой сети нет нужных пинов.
    — Как так, спрашиваю, ты уверен?
    — Приходи и убедишься сам!
    Прихожу и вижу следующую картину: в разъеме C нужен пин 1, его нет, в разъеме E — пин 12, в разъеме F — пин 2 (на фото отмечены красным, фото продавца).

Хотя номер на крышке блока бортовой сети соответствует блоку с автомобиля с LED фарами (проверял в сети).
    Зря не стал проверять сразу (продавец высылал фото, тоже приложено — там хорошо видны отсутствующие пины).
    Внимательно смотрим на блок и видим следы вскрытия, аккуратно открываем и видим отклеенную плату от металлической крышки (смотрите на термопасту) и внутри блок бортовой сети производства 2006 (!) года.

Реальный номер блока бортовой сети могу узнать, поставив его на свою машину и подключившись шнурком.
    Отписал продавцу, он брал комплект для себя у кого-то, потом передумал, предложил ему возврат ненужного блока и решение возникшей проблемы. Жду ответа. Вот так поплатился за доверчивость и сразу не проверил все в запарке перед Новым Годом.
    О результатах сообщу.
    Итак, обещанное обновление, вот ответ продавца из Белоруссии тому парню, у которого я купил комплект (орфография и пунктуация сохранены):
    "Что ты хочешь этим сказать? Я что ли делаю эти блоки? Видно мне точно также его дали и по этому не могли поставить! Или в питере в абгрэйкаре подменили, я откуда могу знать что там в нутри! Прежде чем предьявлять по косякам, ты для начала уточни, а предьявивши не обосновано не правильно! Эт набудующее! А по поводу блока, тут стояночка, я фары отдовал в полном комплекте, занес на склад оставили на складе спросили данные куда отпровлять и сказали идти на офис, их попросили хорошо упоковать, на что сказали, ок. Как их там упоковали и что написали не известно."
    Дело в том, что с самого начала он повел себя интересно: отправил фары якобы в сборе со всеми блоками и блоком бортовой сети, но по приходу обнаружилось, что на одной из фар… не хватает одного блока, при этом он отказался что-либо компенсировать человеку, сперев все на транспортную компанию, якобы укравшую один блок (лампы из фар не воруют они часом?). Если он и правда пытался поставить эти фары где-то, то ему не могли не указать на причину невозможности (а именно — ОБЫЧНЫЙ БЛОК БОРТОВОЙ СЕТИ), о чем он при продаже "СКРОМНО УМОЛЧАЛ".
    Вот его профиль на drive2, будьте осторожны с этим человеком, лично я бы не рискнул связываться с ним вообще при таком подходе.

https://www.drive2.ru/users/laxes/

Я не первый раз покупаю и продаю детали б/у, но с такой безграмотностью и хамством сталкиваюсь впервые.
    Я, к примеру, продавал в свое время снятый со своего Touareg`а комплект Dynaudio, причем в рабочем состоянии (проверил перед снятием). У получателя один из мидбасов работать оказался, реанимировать не получилось. Стоимость нового мидбаса поделили 50/50, я человеку вернул все на карту, он не даст соврать.