Начались морозы, стало актуальным отгинать дворники от стекла на ночь. Вот и я отогнул, поставив дворники в сервисное положение(иначе у нас никак капот мешает). Утром решил завести машину и спокойно ее чистить. Но при запуске случайно задел рычажок дворников.... и эта зараза попыталась убрать дворники на место... раздался скрежет и один из дворников ощутимо поцарапал кромку капота... (((( У меня было твердое ощущение, что раз через меню в это положение устанавливается, то через него же они должны вставать на место.... На мой взгляд не продуманно... и очень обидно. Будьте осторожны.
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 Дворники убираются на место или через меню, или привключении рычажком, или при начале движения
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 Рычажок включения дворников, на рулевой колонке ;-).
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 будьте осторожны с: - напиныванием колес - забычковыванием пепельниц - выпомповыванием антифризов - недотыкиванием рычагов - стошестнадцатьэлъением в разделе
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 стало актуальным отгинать дворники от стекла на ночь А с чего это стало актуальным то ? Некогда не делал ,обьясните зачем?
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 что бы лучше было с какой машины дворники тащить ЗЫ я так понимаю примерзают они у человека к стеклу.
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 на 8е до 04 года пластиковое крепление щеток вообще болезнь. за прошлую зиму сломал 4 штуки. =)
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 савсем ой как премерзнет, так отгибнешь, сам узнаеш, как мучаюца
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 Такое ощущение, что никто из Вас зимой не ездил.... сочувствую... Вас ждет много "приятных" открытий . И еще, если нечего ответить... не захламляйте тему.
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 угу... у нас и зимы то нет а по сабжу обдув стекла разве не помогает? ну или как вариант, если нет времени на прогрев машины, оторвать примерзшие щетки от стекла перед тем как поехать :rotate:
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 тебе могу то же посоветовать,только про раздел
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 с откинутых поводков очень удобно щетки тырить. снять аэротвин можно менее чем за секунду.
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 сколько езжу - не примерзали ) ни на ВАЗ 2109, ни на ЛансерХ ) тут пока незнаю ) зимы еще не было ) ЗЫ машина хранится не на улице правда ) все машины стояли/стоят либо в "ракушке" либо в гараже ) Но и в редкие моменты ночевки под небом тоже не было никаких проблем.
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 P.S. Перед отгиНанием не забудьте отсоединить клеммы от аккумулятора и вынуть магнитолу... желательно вместе с колонками и сабвуфером...
Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8 обдув начинает играть роль только когда машинка прогреется хоть немного. по поводу отрыва.. не на ауди конечно, но были случаи повреждения дворников.... особенно если вечером было +2 и мокрый снег, а на утро -5. Такое у нас бывает часто.... тем более если был плюс, потом машина стояла несколько дней и температура упала до -10... сабж был не о том, что надо беречь дворники от замерзания, а о том что из-за косяка в юзабилити дворник расхерачил капот до металла. я понимаю когда дворники убираются на свое место при старте машины... но задеть ручку дворников нефиг делать.... это реальный косяк.