Буду менять маслянный насос A4 8E что нужно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shkiper1, 11 фев 2010.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #1 Shkiper1, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    Что по пути нужно и еще лучше бы заменить? Нужна ли прокладка поддона, заменить какие-нибудь детали рядом?

P.S. ездил в турбомоторс, давление масла на 2000 об. 3,0 бар. Говорят, для начала смени насос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Там герметик вместо прокладки поддона (бери оригинал ) Рядом нечего вроде менять .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #3 Shkiper1, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    А например натяжитель цепи или цепь насоса или это иак просто не расшатывается?

P.S. насос взял Jp Group номер 115100006 (ориг. номерн 06A115105B )

4. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    По-моему это кроилово брать левачный маслонасос при условии не совсем уж быстрой и простой работе по его замене.
    Оригинал можно при желании за 4570 взять в наличии.

5. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    я не уверен вообще, что мне нужно его менять...и к тому же не факт, что если не оригинал, то все 100% плохо, как например с помпой.

6. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    если не уверен зачем меняешь вообще ?

7. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    турбомоторсе сначала посоветовали сменить как минимум насос а если уж чего, то и газораспределитель.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это что за газораспределитель?

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Натяжитель цепи

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Коля не жмись! купи ты нормальную деталь! И хватит трубу не брать)

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Аааааааа, :icon_suicide:
    Наверное всё-таки натяжитель цепи регулятора фаз газораспределения?

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    может просто сеточка забилась

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Да ,вот и советуй...:shock: Масляный насос для такого мотора весьма ответственная деталь ,и если брать неоригинал ,то только уже обкатанный не только Аудиводами ,но и Пассатоводами ..ИМХО Советую сдать волшебное JP и если оригинал -дорого ,взять Febi:nod: . В дальнейшем любую продукцию от JP или Ханс прайс касающейся важных узлов двигателя или его основных датчиков советую игнорировать .
    P.S. energy26 Не дави на мозоль :), знаешь ведь ответ , течет прокладка под него и прилично , а давление ...Пора уже обсудить ту белиберду которая нам НОВАЯ ЭЛЬЗА по давлению масла на этот двигатель ....

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Я не давлю, Денис, просто неправильная терминология сбивает с мысли и приводит к массе ненужных постов. Прокладка фазорегулятора, да, болячка, но меняется без вопросов, если только крышка в порядке..... Только не возьму в толк, в чем связь - масляный насос и натяжитель?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Стук ,связь простая ..

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это уж совсем маслонасосу каюк....... Хотя и натяжитель сам по себе вылетает, в независимости от маслонасоса.....

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Вот поэтому ,по давлению, меняем насос ,вскрываем клапанную проверяем шейки и меняем прокладку перестановщика ,как я вижу это ,судя по налету на крышке операция зело нужная...
    У меня рука не поднимется начать с перестановщика с таким давлением ..

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вообще странно, у меня на 120 000 была всего одна замена маслонасоса, и ни разу натяжителя..... Двигатель вроде из надежных в этом смысле....

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Именно так , но есть отдельные индивидуумы которые течь натяжителя лечат нанесением герметика ровным слоем на старую прокладку и маслоканал выглядит соответствующе ..поэтому сначала осмотр ...

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    да, есть умельцы, честно, не знал..... Хорошо Базаров мне лично всё делал......;-)