Что по пути нужно и еще лучше бы заменить? Нужна ли прокладка поддона, заменить какие-нибудь детали рядом? P.S. ездил в турбомоторс, давление масла на 2000 об. 3,0 бар. Говорят, для начала смени насос...
А например натяжитель цепи или цепь насоса или это иак просто не расшатывается? P.S. насос взял Jp Group номер 115100006 (ориг. номерн 06A115105B )
По-моему это кроилово брать левачный маслонасос при условии не совсем уж быстрой и простой работе по его замене. Оригинал можно при желании за 4570 взять в наличии.
я не уверен вообще, что мне нужно его менять...и к тому же не факт, что если не оригинал, то все 100% плохо, как например с помпой.
Да ,вот и советуй... Масляный насос для такого мотора весьма ответственная деталь ,и если брать неоригинал ,то только уже обкатанный не только Аудиводами ,но и Пассатоводами ..ИМХО Советую сдать волшебное JP и если оригинал -дорого ,взять Febi . В дальнейшем любую продукцию от JP или Ханс прайс касающейся важных узлов двигателя или его основных датчиков советую игнорировать . P.S. energy26 Не дави на мозоль , знаешь ведь ответ , течет прокладка под него и прилично , а давление ...Пора уже обсудить ту белиберду которая нам НОВАЯ ЭЛЬЗА по давлению масла на этот двигатель ....
Я не давлю, Денис, просто неправильная терминология сбивает с мысли и приводит к массе ненужных постов. Прокладка фазорегулятора, да, болячка, но меняется без вопросов, если только крышка в порядке..... Только не возьму в толк, в чем связь - масляный насос и натяжитель?
Это уж совсем маслонасосу каюк....... Хотя и натяжитель сам по себе вылетает, в независимости от маслонасоса.....
Вот поэтому ,по давлению, меняем насос ,вскрываем клапанную проверяем шейки и меняем прокладку перестановщика ,как я вижу это ,судя по налету на крышке операция зело нужная... У меня рука не поднимется начать с перестановщика с таким давлением ..
Вообще странно, у меня на 120 000 была всего одна замена маслонасоса, и ни разу натяжителя..... Двигатель вроде из надежных в этом смысле....
Именно так , но есть отдельные индивидуумы которые течь натяжителя лечат нанесением герметика ровным слоем на старую прокладку и маслоканал выглядит соответствующе ..поэтому сначала осмотр ...