товарищ делал голову и перетянул распред и в итоге несколько шпилек вышли из головки ! теперь вот думаем что делать первое что на ум приходит, это ремонтные шпильки, но бывают ли они в природе ? и вообще чего посоветуете ?
Где то видел в сети, продаются специальные ремкомплекты именно для таких случаев, поищи. А ремонтных шпилек по моему не бывает.
Неумею я ссылки вставлять,пройдись по поиску, там что то типа пружины, ввинчивается в поврежденную резьбу и получается не хуже новой. Даже ролики как делать есть.
спасибо ! нашел ! вроде неплохая штука и у нас ихнии партнеры есть http://www.boellhoff.com/ru/ru/fast.../thread_technology/helicoil_thread_repair.php
Не спеши сразу сверлить головку под спираль,попробуй на другой болванке,там есть свои заморочки. Делал.но получилось не с первого раза.
ремонтные шпильки в природе бывают. С одной стороны, например M10, с другой M8. Какие конкретно нужны автору, не знаю. Возможно, быстрее будет найти токаря и изготовить необходимую ремшпильку. Вопрос только - много ли там "мяса", чтобы перейти на следующий размер?
А ремонтные шпильки нельзя подобрать? В ТАЗомагах и на рынках выбор огромный, даже в нашем колхозе...
да я тоже думаю, что можно. Если не найдут, тогда к токарю. А то вон в Ростове шплинт подобрать не могут на заднюю ступицу...
Да их везде полно, я себе на выпускной коллектор подбирал(как раз как на фото), на выбор какие хошь есть... И каленые и простые.
А че от Тазиков подойдет ? мотор АВС , они наверно все одинаковые, у меня лежали от 5ти цилиндрового такие же
Разбирай все, сфотографируй что там со шпильками и с резьбой в головке. Крышки распредвалов нельзя сильно и не равномерно затягивать.
Че там фотографировать ? голову ААН и АВС (одинаковые) думаю видел так вот, три шпильки вылезли с алюминием на резбе в головке отверстия ровные , но без резьбы
Проблема была с обломом хвостика,резьбу под спираль надо резать с прослаблением(ну искать метчик хотя бы в +0,02)или резьбу на шпильке чуть слабей делать(надфилем зажав с патрон дрели) иначе шпилька закусывает спираль и скручивает если резьба в глухом отверстии и ещё что-то не помню,проходили эту науку в начале 90-х,давно очень.
Что-то я засомневался, а как эти крышки центруются? Там случаем центрующие втулки(посадочный поясок) не на шпильках? Как на фото:
тогда выкручивать образец и к токарю. Часть шпильки, что в ГБЦ заворачивается, делать на размер больше.