Булава опять не полетела. А теперь и "Прогресс" упал.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zloy_Alex, 17 июл 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #1 Zloy_Alex, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    Теперь обвиняют производителей или сборщиков и называют это диверсией:D
    Мне вот что интересно, почему этот проект просто не закроют?
    Есть же Синева, которая прекрасно и надежно и далеко:thumbup: летает. Ее даже модернизировать не надо, она недавно модернизирована, до 10 боеголовок, примерно полмегатонны, морская Сатана можно сказать.
    Цитата:
    Ракета РСМ-54 "Синева" была названа немецкими специалистами как "шедевр морского ракетостроения".
    В 1991 на испытаниях выстрелили 16 ракет залпом(с интервалом в секунду-две), что стало шоком для всех и до сих пор никем не повторено.

Неужели прям невозможно переделать подлодки Борей на использование Синевы ? Или начать строить подлодки для нее.

Один раз так делали же:

В 1996 году серийное производство этих комплексов было прекращено, но в 1999 году вновь возобновлено. Это было связано с истечением срока службы (10 лет) находящихся на вооружении ракет Р-39 и с проблемами при разработке новых комплексов «Барк», а впоследствии — «Булава».

То есть один раз уже возвращались к ней, из-за проблем с той же Булавой.
    Никто ведь после такого позора не будет считать эту ракету Надежной.
    И продолжаем... Для чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Re: Булава опять не полетела.

ну не полетела- починят что-нить, и полетит, нет?

правда, денег на ето из бюджета возьмут- мама, не горюй..

а мож, просто руководителя проекта хотят сменить.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #3 Mikest, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009

по фиг

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Она из 10 раз только 1 нормально пролетела. Схавав при этом около кучу денег и мощностей для производства.
    По-ходу ждут когда она прямо в подлодке не жахнет(а это очень вероятно на этом этапе испытаний).
    Тогда день траура и закрытие проекта.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Богатыри перевелись. Некому уже за облака подкидывать играючись.
    Увы.

6. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Где-то писали, что переделать подлодку с булавы на синеву будет стоить чуть ли не как новую подлодку под синеву построить. У моск.инст.теплотехники вообще не было опыта до булавы создания ракет морского базирования. Вот и результат. Но думаю, до ума довести можно, если подключить тех, у кого этот опыт есть.

7. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Синева-ракета на жидком топливе, Булава-твердотопливная. Долгорукого переделать под ракеты на жидком топливе практически может и реально, но экономически очень-очень нецелесообразно. Да и ТТХ подлодки наверняка прилично пострадают.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

"Шо? Опять?..."(с)

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

а теперь и протон упал

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Re: Булава опять не полетела. А теперь и "Протон" упал.

Россия теряет космос вслед за наукой

Современная российская наука не в состоянии больше обеспечивать развитие отечественной техники. Это касается уже и высокотехнологичных областей вроде космической, чего раньше не было. И является результатом смерти отечественных научных школ. А создавать новые никто, судя по всему, не стремится. Предлагая под видом отечественных ноу-хау нерентабельные для внедрения на Западе результаты работы зарубежных фирм, как поступил недавно Анатолий Чубайс.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/25/883096.html

11. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса

Спокуха, щаз Скалково запустят, и посыпятся изобретения, аки из рога изобилия.:eek:
    Сталкиваемся с тем, чего давно опасались. Наука и образование - не те отрасли, которые можно сегодня остановить, а завтра запустить, догнать и перегнать.
    Лет десять назад в ВУЗах случилась повальная мода на манагеров. Многие очень нужные специальности перестали быть престижными. И в самом деле, кто такой инженер? А вот манагер - звучит круто, да? :rollingeyes: Вчера по зомбоящику услышал, как ВВП призывает взращивать новую партию инженеров, т.к. старые закончились. :rollingeyes: Опомнился...

З.Ы. Всё же не стал бы я так скоро хоронить нашу космическую программу. Ракеты всегда падали и, к сожалению, будут продолжать падать. Главное, что без жертв.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

сказ о том, как герберт уэлс к ленину ходил:):):)

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

Прогресс упал.

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

точно
    зарапортовался:)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну я не склонен считать, что это катастрофа -просто это очень показательно, так как падение ракеты, самолета и Булавы - скрыть нереально. А в принципе -повальное увлечение "тендерами" - приводит во всех отраслях к таким падениям. пора завязывать покупать китайские пиропатроны на отстрел ступеней - а покупать самые дорогие...правда тогда откаты не получатся( - так что Путин сейчас сказал, что персонально надо контролировать каждую деталь на носители -правильно сказал - только так контролировать надо везде - начиная с образования. Я бы с удовольствием пошел в космическую отрасль по профессии - за достойную зарплату и не ограниченное финансирование ( в разумных пределах) - чтобы в тендер ручки и карандаши не ставить...отменят тендеры и начнут ковать молодые кадры -все опять полетит.

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Это шутка такая? Или сами видели?
    Сколько вешать в граммах?(с)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Первый вопрос - грешат именно на них - депутатская коммисия - инфа из радио - докладывал депутат.

По второму вопросу - не понял ничего.

18. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Основная причина - нехватка квалифицированных кадров. И если при Боре было тотальное недофинансирование и народ утекал от безнадеги, то сейчас бабло выделяют, но народ не идет - проще пилить деньги в госструктурах и в органах. Нет целенаправленной политики в области того же космоса, в частности, и в области науки, если смотреть шире.
    Можно построить Сколково и махать нанофлагом, а можно финансировать узкие направления, там, где мы сильны. Но это никому не нужно: результат долго ждать, много не украдешь, бонусов на выборах не получишь.
    Болото.

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    По радио сказали что грешать на китайские пиропатроны?
    Достойная з/п это сколько?

20. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Не знаю как сейчас, но пару лет назад рассказывали. За снижение на 1 грамм космического аппарата выделяется премия на отдел 5 000, но не более (вот тут могу уже наврать) одной-двух в квартал на отдел. У них снижение веса расписано на десятилетия вперед.