немного , конечно, но вот нашла.. Бурито - это такой блинчик типа лаваша с начинкой, завернутый в виде трубочки. В качестве начинки в основном фарш с сыром и всякими специями, но есть и овощные бурито. Я не знала и не знаю до сих пор секретов приготовления бурито, то, как я это делаю - результат наития. Итак, БУРИТО С МЯСОМ Как печь блинчик - я не поняла, поэтому беру для бурито армянский лаваш. Вероятно, в супермаркетах продаются где-то эти самые лавашики для бурито - они оранжевого увета, но я не встречала. Если встречу - куплю обязательно. Фарш можно брать любой, говяжий, свиной, птичий, пережарить его с луком и большим количеством разных специй, прожарить хорошо, потом деревянной ложкой размять в миске, чтобы он был совсем мелкий, а лук растворился в мясе. Туда же, в горячий фарш добавить плавленных сырков, я всегда делаю с плавленными сырками, которые предназначены для гамбургеров - пластиками такими квадратными в индивидуальной упаковке, ярко-оранжевого цвета. Сырков надо довольно много - сыр должен утопить фарш, чтобы фарш был весь извазюкан в расплавленном сыре! Потом добавляем пару ложек какого-нибудь мексиканского, латино-американского или итальянского соуса - у меня сальса, или даже чили, кто как любит и майонез для гамбургеров (желтый). Вмешать в фарш. Потом побрызгать слегка лаваш из пульверизатора теплой водой (слегка), чтобы он стал эластичнее, положить начинку в центр, завернуть сначала нижний край, потом верхний край, затем боковые края. Последний край можно немного смазать соусом, чтобы пристал лучше. На полминутки в СВЧ и готово! (с) Кукурузные тортильяс продаются в супермаркетах. Но мне бурито в лаваше больше нравятся. Бурритос с говядиной( на 500 гр. фарша). Обжарить лук и чесночную пасту(два зубчика чеснока растолченного с ч.ложкой соли) добавить фарш. Через 10-15 мин. влить 1/3 ст. бульона, протертые помидоры, зелень, чили и немного пюры из красной фасоли(для связки). Довести до кипения и томить минут 15. Овощные бурритос: Обжарить лук, чеснок, морковь, чили, орегано. Через 10 мин. добавить цуккини, кукурузу. Тушить до готовности цуккини. Выложить в лепешки, а в серединку овощей кусочек сыра. (с) ................... Бурритос с мясом (по-мексикански) Продукты: говядина (можно с курицей или свининой) - 0,5 кг; помидоры - 8 шт.; перец чили (горький) - 1 шт.; лук - 1 средняя; фасоль консерв.; приправы: орегано (майоран, это же - душица), соль; тонкий лаваш Приготовление: Надо на одной прогретой сковороде, без растительного масла, обжарить помидоры, разрезанные на дольки, и перец чили, разрезанный на 4 части вдоль, так, чтобы с них снималась кожица. На второй сковороде пожарить уже в масле (предварительно можно чуть потушить) говядину с луком. Добавить приправу и потушить еще чуть-чуть. Перемешать помидоры, перец, мясо (разделив его вдоль по волокнам) и добавить консервированной фасоли, (немного, смотреть по объему). Полученную смесь завернуть в тонкий лаваш и на 15 минут поставить в духовку. (с)
Для буррито армянский лаваш абсолютно не годен, В "Метро" и в других крупных магазинах продаются тротильи (лепешки для буррито). в вот в них и надо начинять, а начинят можно чем угодно, вашей фантазией