А рентген делали? Если точно бурсит, а не перелом, скажем, хорошо помогают компрессы с димексидом: димексид/вазелиновое масло/водка 1/1/1 или 1/2/2 и покой на неделю - другую. Можно на всякий случай антибиотик попить: ципрофлокасцин 0,5г 2 р/д дней 5-7. Собственно, в легких случаях можно только покоем ограничиться. Иногда, если скопилась жидкость, надо ее убирать шприцом. ПС бурсит чаще не от однократной, а от хроническорй травмы. Чаще у водителей, когда левым локтем постоянно о подлокотник опираются.
Да, примерно всё таки есть, Димексид есть, а если его с водой 1/2 и как компресс, не пойдёт? Антибиотик куплю, спасибо за советы. П.С. Сказали именно бурсит, первый раз прикладывали левомиколь в кач-ве компресса, опухоль уменьшилась.
Да, можно, но лучше 1/3-4. Если будет жечь, разбавить еще в двое. Должно быть приятно тепло , но не щипать!!
димексид - ерунда. Советую не заниматься самолечением, это непростое проявление заболевания... Лучше к спецам, знаю, что помогает дипроспан внутрь сумки(но лучше все уточнять у врача обязательно) Бывают обострения временные, обычно причина бурсита - травматический характер, а, следовательно, после лечения беречь локоть. Можно предохранительную/фиксирующую накладку на локоть
Между прочим, Вам про димексид писал такой же врач к которому Вы с дипроспаном адресуете По вашему этап НПВС надо пропускать и сразу гормонами бомбить?
Вы умеете лечить на расстоянии? Я сказал из своего опыта, но никак не рекомендовал именно дипроспаном "бомбить", как Вы пишете. Посещение врача, возможное исследование жидкости из сумки, даст наиболее правильную картину и последующее лечение конкретного пациента. А делая примочки димексидом или еще какими народными методами(пусть и данные врачами), может усугубить ситуацию и последующий выход из кризиса, которого еще нет, т.к. все в начальной стадии. Бурсит и гигрома - это уже разный взгляд по сути на одну и ту же проблему. И нет смысла доводить до гигромы локоть из начальной стадии бурсита. Временной фактор имеет значение. Поэтому еще раз рекомендую к врачу, а затем лечение по ситуации, а не на расстоянии и инету.
То что к специалисту - лучше, я думаю, ТСу было понятно изначально, как вы думаете? Я и пишу с сылкой на этот факт, а человек понимает что все относительно. Я бы не писал, если б не лечил этих бурситов изряднео количество. Вы в этой теме специалист, что-ли? Что мне по Вашему, в этой теме на все вопросы отвечать: "Обратитесь к врачу очно?" Зачем тогда в инете куча специализированных тем, где люди спрашивают совета. Можно запрограмировать автоответчик: "Обратитесь к специалисту". И вообще интересно, что за манера критиковать так прямо (димексид - ерунда) для этого надо в вопросе на порядок лучше оппонента разбираться как минимум. С чего вы взяли что димексид - ерунда, объясните нам, откуда информация? В ваших двух постах изъянов куча, кстати.
Спасибо, я сомневаюсь что подхожу, очень не люблю читать правила, а мне потом будут говорить, мол, ваши речи противиоречат тому то..... за что... и т.д. и придется читать П.С. Как локоть? )
Ну ты подумай, там на самом деле ничего сложного... Локоть получше, боли практически нет, шишка (сумка) уменьшилась вдвое, звонил ещё Саше Саабу, сказал пока без нужды не трогать.
улыбнуло не по децки А можно я, можно я...,но хотя бы вместо Малышевой, а то чет как -то не здорово жить!!! Оживляем тему ( до марии конечно далеко) Мы еще на практике, в годе так 95-м , кололи Кеналог внутрисуставно...дорогущий по тем временам препарат был!!! П. С. Больше добавить нечего, не моя стезя!!!
7 Не понятно, что ты,брат, имел ввиду, гы гы, при чем тутк кеналог, гы, гы , хо хо. Развивай мысль, брат, мне уже интересно! Ты прикалываться не умеешь ))
В том-то и дело ,что он не причем!!!,а советчиков у нас много.Вот из-за этого в людном месте любовью и не займешься...задолбают советами. И все же ключевым словом было Малышева...,а лучше Голикова...,но ктож меня пустит...