Бурсит

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Полковник, 13 фев 2012.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    на правом локте, что делать?

Когда то видно неудачно приземлился именно на этот сустав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А рентген делали? Если точно бурсит, а не перелом, скажем, хорошо помогают компрессы с димексидом: димексид/вазелиновое масло/водка 1/1/1 или 1/2/2 и покой на неделю - другую. Можно на всякий случай антибиотик попить: ципрофлокасцин 0,5г 2 р/д дней 5-7. Собственно, в легких случаях можно только покоем ограничиться. Иногда, если скопилась жидкость, надо ее убирать шприцом.
    ПС бурсит чаще не от однократной, а от хроническорй травмы. Чаще у водителей, когда левым локтем постоянно о подлокотник опираются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Да, примерно всё таки есть, Димексид есть, а если его с водой 1/2 и как компресс, не пойдёт?
    Антибиотик куплю, спасибо за советы.

П.С. Сказали именно бурсит, первый раз прикладывали левомиколь в кач-ве компресса, опухоль уменьшилась.

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да, можно, но лучше 1/3-4. Если будет жечь, разбавить еще в двое. Должно быть приятно тепло , но не щипать!!

5. Полковник

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Понял, спасибо большое!

6. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    #6 mizh-gun, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Пропорцию нужно соблюдать точьно,а то кожа облезит от местного ожога:cool:

7. Полковник

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Это я в курсе, но всё равно спасибо Миш! :beer:

8. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    Пожалуйста!!! :thumbup:

9. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    димексид - ерунда.
    Советую не заниматься самолечением, это непростое проявление заболевания...
    Лучше к спецам, знаю, что помогает дипроспан внутрь сумки(но лучше все уточнять у врача обязательно)
    Бывают обострения временные, обычно причина бурсита - травматический характер, а, следовательно, после лечения беречь локоть.
    Можно предохранительную/фиксирующую накладку на локоть

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Между прочим, Вам про димексид писал такой же врач :blush: к которому Вы с дипроспаном адресуете :hi:
    По вашему этап НПВС надо пропускать и сразу гормонами бомбить? :)

11. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    Вы умеете лечить на расстоянии? Я сказал из своего опыта, но никак не рекомендовал именно дипроспаном "бомбить", как Вы пишете.
    Посещение врача, возможное исследование жидкости из сумки, даст наиболее правильную картину и последующее лечение конкретного пациента.
    А делая примочки димексидом или еще какими народными методами(пусть и данные врачами), может усугубить ситуацию и последующий выход из кризиса, которого еще нет, т.к. все в начальной стадии.
    Бурсит и гигрома - это уже разный взгляд по сути на одну и ту же проблему. И нет смысла доводить до гигромы локоть из начальной стадии бурсита. Временной фактор имеет значение.
    Поэтому еще раз рекомендую к врачу, а затем лечение по ситуации, а не на расстоянии и инету.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    То что к специалисту - лучше, я думаю, ТСу было понятно изначально, как вы думаете? Я и пишу с сылкой на этот факт, а человек понимает что все относительно. Я бы не писал, если б не лечил этих бурситов изряднео количество. Вы в этой теме специалист, что-ли? Что мне по Вашему, в этой теме на все вопросы отвечать: "Обратитесь к врачу очно?" Зачем тогда в инете куча специализированных тем, где люди спрашивают совета. Можно запрограмировать автоответчик: "Обратитесь к специалисту".
    И вообще интересно, что за манера критиковать так прямо (димексид - ерунда) для этого надо в вопросе на порядок лучше оппонента разбираться как минимум. С чего вы взяли что димексид - ерунда, объясните нам, откуда информация? В ваших двух постах изъянов куча, кстати:hi:.

13. Полковник

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Максим, иди уже модератором в "Здоровье" :beer:

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо, я сомневаюсь что подхожу, очень не люблю читать правила, а мне потом будут говорить, мол, ваши речи противиоречат тому то..... за что... и т.д. и придется читать :cry: :cry::cry:
    П.С. Как локоть? ) :beer:

15. Полковник

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Ну ты подумай, там на самом деле ничего сложного...

Локоть получше, боли практически нет, шишка (сумка) уменьшилась вдвое, звонил ещё Саше Саабу, сказал пока без нужды не трогать.

16. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    :flirty: :flirty: :flirty: улыбнуло не по децки :flirty: :flirty: :flirty: А можно я, можно я...,но хотя бы вместо Малышевой, а то чет как -то не здорово жить!!!
    Оживляем тему ( до марии конечно далеко)
    Мы еще на практике, :hospital: в годе так 95-м :hospital: , кололи Кеналог внутрисуставно...дорогущий по тем временам препарат был!!!
    П. С. Больше добавить нечего, не моя стезя!!!

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #17 Kabalyero, 22 мар 2012
    Последнее редактирование: 22 мар 2012
    :flirty::flirty:7:chainik:
    Не понятно, что ты,брат, имел ввиду, гы гы, при чем тутк кеналог, гы, гы , хо хо. Развивай мысль, брат, мне уже интересно!:flirty::flirty::flirty::flirty::flirty::flirty::flirty::flirty: Ты прикалываться не умеешь ))

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ради общего дела, разве, дык я не очень вижу ориентиры. (( Саша прав, если что велкам в ЛС ))

19. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    В том-то и дело ,что он не причем!!!,а советчиков у нас много.Вот из-за этого в людном месте любовью и не займешься...задолбают советами.
    И все же ключевым словом было Малышева...,а лучше Голикова...,но ктож меня пустит...

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #20 Kabalyero, 22 мар 2012
    Последнее редактирование: 22 мар 2012
    Так ты и поясни, каким боком тут Малышева пристала? )))