Бустконтроллеры.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 31 окт 2006.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #1 Biggy, 31 окт 2006
    Последнее редактирование: 31 окт 2006
    собсно тему создал просто для обсуждения и обмена опытом, касаемо установки, настройки, и пользования бустконтроллерами.:)

Сегодня из любопытства поставил себе Апекси АВЦ-Р.
    потратил где-то 4 часа на установку. Проводка в комплекте идеально подходит по длине к нашей машине.:up: Единственный глюк - очень не точно показывает скорость движения и я пока не понял можно ли это исправить.:uhoh: :dead:

всё остальное на высоте. Позволяет настроить кривую наддува по оборотам. имеет функцию самообучения итп..:rolleyes: :rolleyes: :up: всё естессно в пределах физических возможностей установленной турбины.:umnik:

настройка не сложная, но надо немного времени чтоб врубицца. полчаса езды по улицам и щёлканье кнопочек - дали результат.:D сделал 2 настройки - для города до 1,35бар и для отжига 1,9бар(естессно рс турбина такое давление держать не может.:dead:

мож у кого есть вопросы, комментарии, собственный опыт?:beer: :beer:

2. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Ответ: Бустконтроллеры.

Вопросов полно!!!
    1. Объясни чайнику :chainik: , зачем этот девайс вообще нужен и как он работает (технически)?
    2. Скока стоит-то?
    3. Самое главное - сам доволен?:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Сань, поздравляю с хорошей покупкой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #4 Biggy, 31 окт 2006

1) он заменяет штатный электромагнитный клапан управления вестгейтом (тройничок такой с 2х контактной фишкой). позволяет настроить наддув так как ты хочешь, независимо от того что зашито в мозгах. можно построить свою кривую наддува по оборотам, повысить\понизить наддув, сделать 2 режима работы (например высокий и очень высокий наддув:D :dead: ), вообщем позволяет управлять наддувом тебе лично, в зависимости от того на что способна твоя турбина и как ты настроешь сам БК.

Этот - так же показывает и запоминает максимальные значения оборотов, буста, угла открытия дроссельной заслонки, скважности форсунок, соленойда и скорости.

2)конкретно этот - 18000р.:dead:

3)ну естессно доволен - новое поле для экспериментов!:D :D :D :D :D

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #5 Biggy, 31 окт 2006

выходи - покажу.:beer: :hi:

это подготовка к очень большой турбине - надо же её чем то культурно ограничивать.:devil:

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Если только минут через 20 - ваяю договор. Ща раборту закончу и выскочу. Угу? :very_cool:

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Аааа...ну, ща поговорим...помнишь мысли, что пока нереализованы? :D И истчё - турба твоя НЕ продается!! Понял?? :D

8. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Ценный девайс однако:up: :up: :up: Спасибо за просвещение, хоть буду знать зачем это все нужно. Мне пока далеко до таких фишек, но слюнки уже потекли :love:
    Поздравляю! :beer:
    Блин, но 18000 это нифигово... :cry2:

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

18.000 это ценник для тюнинга, а не для мальчиков с ТАЗиками. :D

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я привел розничный ценник.:)

11. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Нипонял :shock: Типа все таки богатые???

12. Станислав163

Станислав163 Участник форума

11 янв 2012
    205
    А4/B6 1.8TQ AMB 6М
    Бустконтроллер Blitz SBC Id с двойным соленойдом - у кого есть опыт эксплуатации данного девайса подскажите советом!!

13. Станислав163

11 янв 2012
    205
    А4/B6 1.8TQ AMB 6М
    Никто не юзает??

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    а зачем? если родной мозг может эффективно бустом управлять?

15. Aw2007

Aw2007 Новичок

12 сен 2012
    51
    АЗЛК 2.0Т
    механические контроллеры рулят) свою атмосферу добавляют своими крутилками и свистом)

16. Станислав163

11 янв 2012
    205
    А4/B6 1.8TQ AMB 6М