Бутырка-блог - письма арестованного бизнесмена

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RaMoscow, 1 июн 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #1 RaMoscow, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    http://slon.ru/blogs/butirka/

ну почему мне так стыдно за Россию и противно жить здесь? :(
    и ведь эти уроды живут вокруг нас.. :blyaa:

совет федерации - логово бандитов? судья= синоним моральный урод? или я что-то не понимаю? надежд нет?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Да, это так. Это наша страна.

3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    мда :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Отрезвляет. Лишает иллюзий. Отбивает всякое желание зарабатывать нормальные деньги.
    У меня давно уже было понимание, что величина бизнеса на исход дела влияет мало. Если только на срок отсидки. Там в последних сообщениях жены осуждённого есть письмо бывшей совладелицы турагентства. Уж мельче бизнес - только в палатке обувь чинить, наверное...
    И ведь не важно, свой у вас бизнес или на дядю работаете. Посадят дядю, захватят и вас, если вы на 1-2 уровня ниже стояли. И строить дело в ближнем зарубежье тоже не выход - везде выходцы одной системы.

Ещё подумал, что у нас никогда не разрешат ношение огнестрельного оружия - слишком велик риск для тех, кто в Системе. Люди с однажды искалеченными судьбами уже не будут так бояться совершить преступление, за которое уже были наказаны.

Спасибо.

1 человеку нравится это.
  5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    А вам не кажеться что все это скоро закончится? Когда власть начинает пилить сук на которм сидит все рано или поздно обрушиться так уже было и так будет и дальше. Природа человека такова, что слишком долго терпет а затем не может терпеть.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    угу, привлекался по 159ой(( спасло наверное то что сразу подался во все вышестоящие инстанции.

Проблема в том что общий вектор судебной системы направлен на защиту интересов не абстрактного гражданина равного в правах, а лиц так или иначе близким к рядовым функционерам.
    Можно поиметь проблем даже не будучи бизнесменом, просто достаточно перейти дорогу не тому человеку.
    Знокомая судица за 3Х6 метров земли с каким-то секретарем из гор. администрации. Нарушений нарыли с адвокатом на 4 уголовных дела, судья же просто смеца в глаза сливая каждое заседание.
    Дело сдвинулось только после выхода на область.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    и ещё 20 лет бардака :uhoh:с тем же итогом :blyaa:

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    это как... закончиться? ДАМ еще три года Президентом... потом или он или ВВП вернеться... и еще 6-12 лет..а там и смена подрастет... :)

Я вспоминаю фразу героя, которого играл Папанов в фильме "берегись автомобиля"... на вопрос зятя-жулика (Миронов):"Когда же это кончиться..?".. командирским голосом отвечает: "НИКОГДА!" :)
    Русский народ терпелив.

Он даже покупку Сбербанком зарубежной компании в разгар кризиса и дефицита бюджетных средств выдержит :) еще и в ладоши будет хлопать.

Ритмично.

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    т.е. заболел-не заплатил за стиральную машинку и чайник - банкир\агент предлагает за мильон не открывать уг.дело - отказался - сел -пишешь свой блог.

10. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Ну, остальные, не севшие коммерсанты как-то ведь пока живут? Есть же какие-то элементарные приемы безопасности, СНИЖАЮЩИЕ шанс оказаться под катком.

Не надо светиться, не надо зарабатывать слишком много (это трудно, но можно себя заставить), надо ВСЕГДА думать, прежде чем затевать конфликты и трезво оценивать свои шансы. Иногда лучше потерять часть, чем потерять все. Иногда лучше потерять все, но остаться в живых.

Иными словами, не надо бродить по Родине в полный рост с наглой мордой пупа земли и шелестеть пачками долларов в рюкзачке за спиной. Высоко голову задирать не надо - под ноги смотрите. Все грабли там лежат.

И тогда авось пронесет мимо тюрьмы и сумы.

11. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Кстати, не маловажный факт, что у сидящего бизнесмена всё ещё есть средства, чтоб "покупать" себе "улучшенные" условия содержания. У большинства осуждённых это не так.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вчера смотрел по РЕН тв. Педофилу дали два года. Условно.

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Право первой брачной ночи уже барину подготовились предоставить или в раздумьях?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И цак не забывайте надевать:umnik:

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    да ужжжж
    “Смутные времена наступают,
    Гангрена, смутные…” (с)

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Смешно )) Да если по тв сюжет пустить об этом - 90% населения хмыкнет и скажет: "поделом ворюге", потому что суммы в полтора миллиона долларов - запредельно велики для них. Чье недовольство должно покарать власть? Вышеозначенного бизнесмена и его жены? Или тот небольшой процент недовольных владельцев бизнесов? Так мы недавно видели, как легко гасится при помощи подмосковного омона недовольство целого региона, а не то что пары-тройки человек. Максимум, что может получиться - новая волна "белой эмиграции", не более того.

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    всем кажется авось пронесет...

18. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Пока в раздумьях. В основном о том, что жизненный опыт из 90-х не заменить современным щенячьим энтузиазмом и пагубными заблуждениями типа "круче меня никого нет, я сам хозяин своей судьбы" :D

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Так это ж три русских бога - Авось, Небось и Как-нибудь.(с)

20. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Напрягли очень высказывания ВВП про "посевы" в "борьбе" с контрабандой. И т.к. моя зарплата и здоровье конторы полностью зависит от текстильного импорта понимаю все поставки(серые/белые и пр.) теперь будут проходить совсем другую проверку и малейшее отклонение в доках может трактоваться....:uhoh::very_cool::shock:.
    Аднака сыкотно как-то.
    :uhoh: