http://slon.ru/blogs/butirka/ ну почему мне так стыдно за Россию и противно жить здесь? и ведь эти уроды живут вокруг нас.. :blyaa: совет федерации - логово бандитов? судья= синоним моральный урод? или я что-то не понимаю? надежд нет?
Отрезвляет. Лишает иллюзий. Отбивает всякое желание зарабатывать нормальные деньги. У меня давно уже было понимание, что величина бизнеса на исход дела влияет мало. Если только на срок отсидки. Там в последних сообщениях жены осуждённого есть письмо бывшей совладелицы турагентства. Уж мельче бизнес - только в палатке обувь чинить, наверное... И ведь не важно, свой у вас бизнес или на дядю работаете. Посадят дядю, захватят и вас, если вы на 1-2 уровня ниже стояли. И строить дело в ближнем зарубежье тоже не выход - везде выходцы одной системы. Ещё подумал, что у нас никогда не разрешат ношение огнестрельного оружия - слишком велик риск для тех, кто в Системе. Люди с однажды искалеченными судьбами уже не будут так бояться совершить преступление, за которое уже были наказаны. Спасибо.
А вам не кажеться что все это скоро закончится? Когда власть начинает пилить сук на которм сидит все рано или поздно обрушиться так уже было и так будет и дальше. Природа человека такова, что слишком долго терпет а затем не может терпеть.
угу, привлекался по 159ой(( спасло наверное то что сразу подался во все вышестоящие инстанции. Проблема в том что общий вектор судебной системы направлен на защиту интересов не абстрактного гражданина равного в правах, а лиц так или иначе близким к рядовым функционерам. Можно поиметь проблем даже не будучи бизнесменом, просто достаточно перейти дорогу не тому человеку. Знокомая судица за 3Х6 метров земли с каким-то секретарем из гор. администрации. Нарушений нарыли с адвокатом на 4 уголовных дела, судья же просто смеца в глаза сливая каждое заседание. Дело сдвинулось только после выхода на область.
это как... закончиться? ДАМ еще три года Президентом... потом или он или ВВП вернеться... и еще 6-12 лет..а там и смена подрастет... Я вспоминаю фразу героя, которого играл Папанов в фильме "берегись автомобиля"... на вопрос зятя-жулика (Миронов):"Когда же это кончиться..?".. командирским голосом отвечает: "НИКОГДА!" Русский народ терпелив. Он даже покупку Сбербанком зарубежной компании в разгар кризиса и дефицита бюджетных средств выдержит еще и в ладоши будет хлопать. Ритмично.
т.е. заболел-не заплатил за стиральную машинку и чайник - банкир\агент предлагает за мильон не открывать уг.дело - отказался - сел -пишешь свой блог.
Ну, остальные, не севшие коммерсанты как-то ведь пока живут? Есть же какие-то элементарные приемы безопасности, СНИЖАЮЩИЕ шанс оказаться под катком. Не надо светиться, не надо зарабатывать слишком много (это трудно, но можно себя заставить), надо ВСЕГДА думать, прежде чем затевать конфликты и трезво оценивать свои шансы. Иногда лучше потерять часть, чем потерять все. Иногда лучше потерять все, но остаться в живых. Иными словами, не надо бродить по Родине в полный рост с наглой мордой пупа земли и шелестеть пачками долларов в рюкзачке за спиной. Высоко голову задирать не надо - под ноги смотрите. Все грабли там лежат. И тогда авось пронесет мимо тюрьмы и сумы.
Кстати, не маловажный факт, что у сидящего бизнесмена всё ещё есть средства, чтоб "покупать" себе "улучшенные" условия содержания. У большинства осуждённых это не так.
Смешно )) Да если по тв сюжет пустить об этом - 90% населения хмыкнет и скажет: "поделом ворюге", потому что суммы в полтора миллиона долларов - запредельно велики для них. Чье недовольство должно покарать власть? Вышеозначенного бизнесмена и его жены? Или тот небольшой процент недовольных владельцев бизнесов? Так мы недавно видели, как легко гасится при помощи подмосковного омона недовольство целого региона, а не то что пары-тройки человек. Максимум, что может получиться - новая волна "белой эмиграции", не более того.
Пока в раздумьях. В основном о том, что жизненный опыт из 90-х не заменить современным щенячьим энтузиазмом и пагубными заблуждениями типа "круче меня никого нет, я сам хозяин своей судьбы"
Напрягли очень высказывания ВВП про "посевы" в "борьбе" с контрабандой. И т.к. моя зарплата и здоровье конторы полностью зависит от текстильного импорта понимаю все поставки(серые/белые и пр.) теперь будут проходить совсем другую проверку и малейшее отклонение в доках может трактоваться....:very_cool:. Аднака сыкотно как-то.