Был я прошлым летом под Беттой

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Autosecurity, 5 окт 2011.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Итак... 24-го июля стартовал наш "барашек" в сторону Черного моря по трассе Москва-Дон. Путь держали по проторенной дорожке в сторону старого знакомого Петровича в кемпинг Сосны, близ Бетты.

Дорогу почти отстроили, остались, конечно, некоторые фрагменты, так что путь был не столь утомителен. Кроме того реформы по полиции-милиции, видать сказались, и желающих поесть с палками стало гораздо меньше. Да и опыта прибавилось.

Проехали платный отрезок пути...

Повстречали "байкеров" на дороге...

В общем-то все шло по плану, переночевали по дороге в мотеле, как и в прошлые разы, по-утру двинулись дальше, ну и на место прибыли в обед. Как раз осталось время на то, чтобы развернуть лагерь

и сгонять на море окунуться.

Погода побаловала в самом начале и до конца - сначала жара за 35, море 27 - пару дней. Так сказать чтоб прожарились. Потом около 30 на воздухе. А под конец, выдалась пара дней с холодным морем и спокойной погодой - градусов 25.

В общем-то как раз смогли вдоволь накупаться,

сгонять на горную речку и водопады,

поесть вдоволь перед сборами в кабаке около Геленджика (тут пришлось отступить от правила, не поехали в Абрау, а следовательно и "на перевал" не попали).

Так как солнца было вдоволь и загорать хошь/не хошь а пришлось, то и щеки подбривать, чтобы не были белыми по приезду, тоже пришлось. Купил станок разовый, пены для бритья и вперед...

В общем-то все было. На еде могу особенно остановится - парное мясо для шашлыка брали все на том же рынке в Ахипке у того же деда.

Овощами затарились на этот раз на весь отпуск в Береговом.

Ну а "сухонькое" покупали по пути с поездок. Винцо попадалось отменное, легкое, приятное... А когда дело дошло до двух баклажек по полтора, да еще при этом с обеда оставались холодные щи....вот тут нас всех пробило на ржач, с чего бы это?!... Но остановиться долго не могли, пока всё вино не допили и щи не доели.

Ну, а теперь о плохом: почему я думаю туда больше не поедем? В первую очередь слишком много стало приезжающих на выходные, так сказать краснодарских и ставропольских. Как следствие увеличилось количество грязи и мусора как в самом лагере, так и возле него (неужели так сложно за собой убрать?!!!). Ну и пошел слушок, что вроде это местечко выкупают люди с деньгами, под строительство, а следовательно будет снос, вырубка деревьев, комфорт и "зверские" цены.

Попробовал и вновь приобретенный объективчик: панорам выдалось не так много как думал, больше игрался с удаленными объектами на приближение.
    Взял 28-300, брал не новый, но в нормальном состоянии, мне понравился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...