Был такой слух насчет лампочек....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gosha, 17 фев 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    :very_cool: Может быть для кого-то это фигня, а вот для меня актуально (т.к. часто ночью езжу). Сказал мне один мужик в сервисе, что на мою машину вместо паспортных можно поставить лампочки помощнее, то биш 100/90. Присмотрел себе ZENNON, только вот сомнение берет - может кто занимался таким "тюнингом":D , или все-таки предохранители вылетать будут (а то блин 500 р выбросишь).

Буду очень благодарен, если кто откликнится на мою проблемку;) .

2. afonia

afonia Guest

Была такая тема

Не советую ставить я тебе такие лампочки! Подробнее прочти тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3216&highlight=Blu+Vision

3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    а о людях которым ты будеш слепить глаза ты не подумал?
    плевать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    ну почему сразу? - людей слепить

что ксенонки меньше светят?

я уже пять лет так езжу - за регулировкой фар надо следить

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    :rolleyes: Мда.... Ну ладно, деньги целее будут. А насчет слепить - че то я не заметил на трассе новых иномарок (да и наших тоже) со слабыми лампочками.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

согласен что ксенон портит глаза встречным, но вставляя в два раза мощней лампочки он так же слепит!!! и регулировка здесь нипричём, всё равно это уже не ближний будет а хрен знает что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я вот несогласен что ксено портит ......

глаза встречным.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ........

Ксенон точнее.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: ........

знаеш что такое электро дуга? нет? ну так вот, это ещё один повод выжать с людей денег типа можно и всё такое, а вот смотреть безопаснее на провлочку раскалённую а не на дугу!!!!

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Re: Re: ........

А знаешь, что ультрафиолет не проходит через стекло!?...Нет?...Так вот, через стекло безопасно смотреть что на дугу, что на проволочку....Это я как сварщик 5-го разряда заявляю.

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Uldis..........

Я вот лично не разу не видел автомобильную дугу и раскаленную нить, только на кухне в обычной лампочке.
    На дороге мы видем свет от нитей и дуг, которые излучают нам видимость. А не как нить или дугу не увидеть в автомобильной фаре.

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Предохранители может и не будут. а вот подрулевой будет, т.к. там все безо всяких реле идет, т.е. напрямую. будут контакты пригорать.

потом - я не встречал в магазинах нормальных производителей такой мощности, всякие лохозеноны может и светят ярко, но не туда. т.к. направление пучка не только от отражателей зависит, но и от самой лампы. Давно еще в зарулем читал тесты этих ламп, результаты были печальные.

Да нормальный ксенон светит ярко, но туда куда надо. лампами такого эффекта не добьешся. тока попортишь все. и слепить будешь всех.

те кто говорит, что он типа никого не слепит - врет, т.к. непонятно откуда такая инфа, и почему я не встречал еще света фар от мощных лампочек, который бы меня не напрягал.
    сам я видел картинку на стене от этих фар, граница пучка не такая четкая, и намного больше освещенность тех мест, что над границей пучка.

Я бы тебе рекомендовал помыть фары, купить новые стекла, лампы +30%, но штатной мощности - останешся очень доволен.

13. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    А что можно мыть отражатель? или я чето не так понял. И где на маркировке лампы можно определить, что она +30%?

14. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Да написано на упаковке элементарно - +30%.

15. yra

yra Guest

я думаю что ничего в этом плохого нет себе поставил ,но реле обязательно придется ставить. Хороший свет-безопастность на дороге.

16. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Re: ........

да что ты говориш? может ты мне эл.дугу разложиш в каком спектральном диапазоне она существует? и удаче тебе сваривать то что ты "вариш" с простыми стёклышками...Это я как директор сварочного завода заявляю

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Uldis..........

детский сад, непозорся! если ты не видеш эл.дугу, а видеш от неё свет, то это не значит что ты не ослепенеш!!! подойди подлиже и наклонись!!! Спроси у сварщика 6 разряда Багратионовича, одно дело освещать эл.дугой, а другое дело смортреть в её сторону (на неё) В ксеноне чуть помягче дуга, так как пробой происходит не в воздухе(присадке) а в спец газе, он и светит тебе в глазки ласково , ксенон оттарирован под безопасный видимый спектр, но восприятия у встречных водителей он вызывает негативное, это уже не я говорю, а есть статистика, да с ним круче ехать когда ты светиш, а вот когда наоборот тогда туго! так что поживём посмотрим, появятся ещё куча дороботок и дороботки будут вестить именно в безболезненном спектре ксенона

18. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Uldis..........

:) Если не секрет - у самого то какие лампы стоят?

19. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ..........

Короче смыcл таков, что ксеноновый свет куда более приятный на встречном пути, нежли 100\90 лампочка ZENNON.

20. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    :rolleyes: Надо же как сильно растет культура водителя с ростом общего материального благосостояния народа:very_cool: У нас например в губернии:) такой вопрос (...слепить встречных) у большинства наездников даже и не возник бы...:rolleyes: Наоборот - хоть прожектор на крышу поставь - лишь бы себе хорошо было:) ..... Вот такое филосовское жизненное наблюдение...

И все-таки вдаваться в спектральный анализ близких к ультрафиолету частот я думаю не стоит;)