:very_cool: Может быть для кого-то это фигня, а вот для меня актуально (т.к. часто ночью езжу). Сказал мне один мужик в сервисе, что на мою машину вместо паспортных можно поставить лампочки помощнее, то биш 100/90. Присмотрел себе ZENNON, только вот сомнение берет - может кто занимался таким "тюнингом" , или все-таки предохранители вылетать будут (а то блин 500 р выбросишь). Буду очень благодарен, если кто откликнится на мою проблемку .
Была такая тема Не советую ставить я тебе такие лампочки! Подробнее прочти тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3216&highlight=Blu+Vision
ну почему сразу? - людей слепить что ксенонки меньше светят? я уже пять лет так езжу - за регулировкой фар надо следить
Мда.... Ну ладно, деньги целее будут. А насчет слепить - че то я не заметил на трассе новых иномарок (да и наших тоже) со слабыми лампочками.
согласен что ксенон портит глаза встречным, но вставляя в два раза мощней лампочки он так же слепит!!! и регулировка здесь нипричём, всё равно это уже не ближний будет а хрен знает что
Re: ........ знаеш что такое электро дуга? нет? ну так вот, это ещё один повод выжать с людей денег типа можно и всё такое, а вот смотреть безопаснее на провлочку раскалённую а не на дугу!!!!
Re: Re: ........ А знаешь, что ультрафиолет не проходит через стекло!?...Нет?...Так вот, через стекло безопасно смотреть что на дугу, что на проволочку....Это я как сварщик 5-го разряда заявляю.
Uldis.......... Я вот лично не разу не видел автомобильную дугу и раскаленную нить, только на кухне в обычной лампочке. На дороге мы видем свет от нитей и дуг, которые излучают нам видимость. А не как нить или дугу не увидеть в автомобильной фаре.
Предохранители может и не будут. а вот подрулевой будет, т.к. там все безо всяких реле идет, т.е. напрямую. будут контакты пригорать. потом - я не встречал в магазинах нормальных производителей такой мощности, всякие лохозеноны может и светят ярко, но не туда. т.к. направление пучка не только от отражателей зависит, но и от самой лампы. Давно еще в зарулем читал тесты этих ламп, результаты были печальные. Да нормальный ксенон светит ярко, но туда куда надо. лампами такого эффекта не добьешся. тока попортишь все. и слепить будешь всех. те кто говорит, что он типа никого не слепит - врет, т.к. непонятно откуда такая инфа, и почему я не встречал еще света фар от мощных лампочек, который бы меня не напрягал. сам я видел картинку на стене от этих фар, граница пучка не такая четкая, и намного больше освещенность тех мест, что над границей пучка. Я бы тебе рекомендовал помыть фары, купить новые стекла, лампы +30%, но штатной мощности - останешся очень доволен.
А что можно мыть отражатель? или я чето не так понял. И где на маркировке лампы можно определить, что она +30%?
я думаю что ничего в этом плохого нет себе поставил ,но реле обязательно придется ставить. Хороший свет-безопастность на дороге.
Re: Re: Re: ........ да что ты говориш? может ты мне эл.дугу разложиш в каком спектральном диапазоне она существует? и удаче тебе сваривать то что ты "вариш" с простыми стёклышками...Это я как директор сварочного завода заявляю
Re: Uldis.......... детский сад, непозорся! если ты не видеш эл.дугу, а видеш от неё свет, то это не значит что ты не ослепенеш!!! подойди подлиже и наклонись!!! Спроси у сварщика 6 разряда Багратионовича, одно дело освещать эл.дугой, а другое дело смортреть в её сторону (на неё) В ксеноне чуть помягче дуга, так как пробой происходит не в воздухе(присадке) а в спец газе, он и светит тебе в глазки ласково , ксенон оттарирован под безопасный видимый спектр, но восприятия у встречных водителей он вызывает негативное, это уже не я говорю, а есть статистика, да с ним круче ехать когда ты светиш, а вот когда наоборот тогда туго! так что поживём посмотрим, появятся ещё куча дороботок и дороботки будут вестить именно в безболезненном спектре ксенона
.......... Короче смыcл таков, что ксеноновый свет куда более приятный на встречном пути, нежли 100\90 лампочка ZENNON.
Надо же как сильно растет культура водителя с ростом общего материального благосостояния народа:very_cool: У нас например в губернии такой вопрос (...слепить встречных) у большинства наездников даже и не возник бы... Наоборот - хоть прожектор на крышу поставь - лишь бы себе хорошо было ..... Вот такое филосовское жизненное наблюдение... И все-таки вдаваться в спектральный анализ близких к ультрафиолету частот я думаю не стоит