Коробка мульт 1.8Т 2005 года. ошибка только одна, отсутствует сигнал с датчика выходного вала акпп. Выглядит это так, отпускаю газ, и как будто придавил слегка тормоз, если еду в горочку, и надо остановиться перед светофором метров за 500, скорость 50км\ч. то на тормоз можно особо вообще не жать... При этом не каких посторонних шумов из акпп нет, типа как перешли на пониженную, обороты в норме. В принцепе мне это вообще не мешает, колодки только экономятся) просто хотелось бы узнать, а как у вас машина едет с аналогичной коробкой? Вариант с притертостью колодок или дисков отпадает, я так езжу 18 000 км... а как было дол меня, хз. у машины пробег 118 000км.(блин, я опичатался. не 180к) Особенно это заметно в пробках, когда машины идут в потоке очень медленно, периодически разгоняясь и притормаживая, мне можно только газ нажал, газ отпустил.
Попробуйте выключить климат и проехать. Должна намного легче катится. Во всяком случае у меня так, когда включен компрессор кондиционера, то при отпуске газа на малой скорости тормозит.
у меня тормозит на любой скоросте.. кажется, что чем выше скорость, тем сильнее ощущается сброс. Зимой езжу без климы) чую я, что то не хорошее в машине, видать так только у меня. У меня мысли витают вокруг мозгов, абс, коробки, думаю где то там трабл. главно чтоб не во что другое не вылился.
Вот и я хз, главно на диагностике все чисто.. если что то сломается, надеюсь это будет не коробка.. и не мозги
На выходном вале два датчика скорости, если один из них дохнет, коробка не может определить направление вращения выходного вала. Не скажу насчёт излишнего торможения, но противооткатная функция точно не работает (авто скатывается на наклонной поверхности).
Да! Авто на горке действительно скатывается! Приходится газку поддавать, но больших горочках. Слушай, а может ли это привести в дальнейшем к выходу из строя самой коробки или каких других составляющих компонентов машины? Вообщем, это опасно для машины?
Если дохнет датчик оборотов валов (входного или выходного) коробас гарантированно напишет ошибку. На очень сильных уклонах откатываться гидротрансформаторный автомат может (не хватит мощности мотора на ХХ для удержания массы авто), на малых - нет.