Быстро стекает масло из фазорегуляторов BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем PhenomIT, 28 май 2013.

1. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    В последнее время я заметил что после стоянки авто более 2 часов, стекает масло из фазорегуляторов, и соответственно после заведения двигателя пока не поднялось давление масла в системе, слышен характерный звук - тарахтение, около секунды, и если не вслушиваться можно и не заметить... Возможно я у меня просто развивается паранойя, но мне почему то кажется что раньше за пару часов такого не было, двигатель должен был простоять максимум пару суток.

Поменял я редукционные клапана под впускным коллектором для "успокоения души", но ситуация не изменилась. Может оно так и должно быть?

кто нибудь перебирал сам регулирующий механизм изменения фаз газораспределения, который стоит сразу за сальниками на распредвалах? сверху выкручиваются маленькие поршни (которые давят масло в шкивы) может их как то прочистить нужно?

2. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    тема тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253768&highlight=%EF%F0%E8+%E7%E0%E2%EE%E4%EA%E5

от себя могу добавить...

после постоянного использования масляных фильтров Knecht, поставил оригинал и..... характерный звук ушел... :ded:
    Ну практически не ощущаю его..
    Т.е. в течении дня ничего слух не режет.. завожу / глушу.. короткие поездки.. - никакого Трррр...... - все ОК, но..

из 6ти :umnik: оригинальных фильтров, едва выбрал один.. :mad:
    качество их абсолютно не внушило доверия..
    5 из них, имели вмятины на корпусе, 1 - явный брак (криво запрессована внутренняя прокладка (под резьбой)-просто торчит наружу, внутренний клапан перекошен, видно не вооружённым глазом.. у всех не понятная резьба, при взгляде на которую боязно тянуть его сильно руками ..:uhoh:

KNECHTовские фильтры визуально - безупречны

3. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    #3 PhenomIT, 28 май 2013
    Последнее редактирование: 28 май 2013
    хм... очень интересно :)

Кстати когда добрался до редукционных, оказалось что они вполне могли еще долго послужить... зра 2т.р. потратил на новые :)
    Зато все вычистил и промыл,и на душе спокойнее

upd:

Сейчас вспомнил что последние две замены масла ставил фильтр SCT дешовую херню :-( т.к. они были в наличии... Теперь буду оригиналы искать

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.611
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лучшие фильтры-это MANN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...