Машина: A3 1,8 автомат. Водитель: девушка, только начинает водить. Вождение планируется по городу Москва. Какие шины на зиму? И где купить с доставкой?
Голосую за шипы. Автор не так важен, можно из середины брендов, и этта.... шиномонтажить сам будешь? Вроде как S-шина резину клубу со скидкой и шиномонтаж тут же у них со скидищей, надо Рубрику про шины мониторить. ЗЫ. Сынулька в том году в этой с-шине брал, доволен.
Тоже голосую за шипы (особенно если вспомнить прошлую зиму). Да и на мостах и эстакадах при нулевой температуре каток даже в небольшой ветер. Это когда на ровной дороге слякоть или полито барахлом разным...
Сам на шипах разбился на мосту на брусчатке этой зимой. На катке. На новых шипах. Но тему создал, дабы выслушать все аргументы опытных людей.
девушке думаю лучше шипы - ей психологически так будет легче ездить, уверенности больше (из троих водительниц, которым я помогал с резиной на зиму - ни одну не убедил, что неошипованная может быть не хуже (а где-то и лучше) ... боятся) а по маркам - смотри сам мишлен какой-нибудь, хакку - что-нибудь из распространенных (по тестам можно глянуть)
я давно отзывы не смотрел - но выбирал бы по показателям шумности и поведению на асфальте, а на снегу в городе они все мало чем будут отличаться
не скажи - у меня одна мама, а вторая дочь ... и не убедил у них твердое понятие - зимой надо шипы где только набрались?
Сереж, ты конечно не обижайся, но ты выбор сделал. Тебя уже трое не переубедили, так зачем тогда вообще спрашивал?
Пока склоняюсь. А дальше буду читать то, что опытные люди будут писать. А потом даже если липучка - то что и где брать?
Данлоп брала нешипованный в С-шине. Довольна очень. Недорого, но неожиданно приятная резина. Езжу попеременно на 2 машинах - на шипах и на липучке. Есть возможность сравнить. На шипах чувствую себя в городе оооочень неуютно. Да еще и автомат, тормозить движком невозможно, если что. Будет жать педальку тормоза. В сочетании с АБС и отсутствием опыта это может дать непредсказуемый результат. На холодном асфальте - как на катке. Плюсадин к аргументам в пользу липучки. Не надо начинающей девушке никаких шипов, может уверенности ей это и придаст, но мастерства точно нет. ИМХО
Он по марке-производителю наверное )) На слуху - Тойо, Йоко ... но честно из своего опыта не могу посоветовать - сам давно езжу на жесткой нешипованной конти (для европейской зимы - больше на мокрый асфальт заточена) )) она для кватры в принципе нормальна, но на снегу довольно скользкая - опыт нужен