Человечный ДПСник... Возвращаюсь сегодня днём с милым с дачи по Волоколамке (ехали на двух машинах). К сожалению, уже поздно замечаю стоящую на обочине машину ДПС. Приближаясь к ней всё ближе и ближе думаю: "Странно, что меня не приметили..." Сразу после этой мысли из машины ДПС, практически спотыкаясь, выбегает мужчина с жезлом и просит меня остановится на беседу. Припарковываюсь я, передо мной паркуется супруг. ДПСник сначала подходит ко мне и всё подробно разъясняет, потом направляется к супругу и говорит, что мол: "Вы тоже привысили разрешённую скорость." А он отвечает: "Я знаю. Я специально ехал за ней и моргал, чтобы она сбавила скорость." Супруга после этих слов он оставляет в покое и направляется снова ко мне, чтобы сопроводить к себе в авто и показать чудо фото с моим авто и его скоростью. Галантный мужчина даже приоткрывает мне дверь... Сидим, рассматриваем мою Audi, из-за неё выглядывающий VW, скорость 102 км/ч, вместо положенных 60 км/ч. "Давайте, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации. Штраф оплатите в сбербанке." Начинает оформлять. Потом вдруг: "Вы же в положении?" Я грю: "Да." А дальше у меня как в тумане... "По закону или законодательству, или приложению тра-та-та..., это является смягчяющим обстоятельством." И возвращает мне мои доки. Я очумела и даже не знала, что ему ответить. Поблагодарила чудо-мужчину , кстати, приятной наружности , сказала, что мол больше так постараюсь не нарушать и не превышать и отправилась дальше...
Ну женщин в положении за потенциальные нарушения страховать хорошо бы строже раза в 2. Впрочем, 100 км/час не такая уж прям и опасная скорость для дорогого авто. Хотя вроде выше 80 авто считается не управляемым? или выше 60? я не помню...
я вот подумал. Что-то кажется мне в лом было гаишнику заполнять квитанцию пол часа сидеть, все равно ничего не перепадет. Проще отпустить и тормозить уже за 121 и разговаривать совсем по-другому...