Бывают ли колеса круглыми?!.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 16 сен 2003.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Всегда ездил на импортной б/у-шке, больше 20 г на сторону не вешал - баллансировась нормально. Иногда немного восьмерила - но совсем незначительно, по крайней мере на ходу не чувствовалось. Вот пару месяцев назад решил сделать машинке приятность - купил пару Hankook, НОВУЮ! Уже на рынке гемор начался - одно колесо нормальное, а второе и яйцом, и восьмеркой. Принесли другое, за ним третье, четвертое(буквально!). Монтажник начал мне втулять, что на самом деле колесо нормальное - просто я предвзято отношусь, и что ровнее колеса я не найду! Пятый образец настоящего корейского качества оказался-таки годным к эксплуатации, т.е. круглым. Короче я довольный собой ездил месяца 2 и только задавал вопросы в уважаемом форуме на тему "может ли бить руль от кривых тормозных дисков", ибо руль у меня-таки било, но на новую резину и колесные диски(ровные 100%) грешить и не думал - тем более что все ямки из жалости к колесам обходил стороной...
    А вчера в поисках гудящего подшипника вывешивал передние колеса и гонял их на передачке... Слева ничего, а правая стойка просто прыгает вместе с колесом - и 8, и яйцо...
    Как то слышал, что на рынках( а я именно там и покупал) продают продукцию 3 сорта( после выбраковки на заводе-производителе вроде они на сорта делят), которая качеством не блещет. Если это правда - то всё более-менее понятно. Если нет - то в чем же дело? Хреновый производитель? Хреновый каучук? Или так должно быть?
    Вот и спрашиваю: бывают ли колеса круглыми???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    бывают.
    Вот у меня Yokohama AVS Sport 235/40/18, таки и ничехо, хруглое калесо то, вот стоит только новое 300 грин:mad:
    Бесплатный, как и дешевый, сыр бывает только, сами знаете где.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Покупай в следующий раз в нормальном магазине и проблем не будет (+)

В нормальном магазине и гарантию дают и обменяют если при монтаже и балансировке обнаружился дефект.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на рынке вполне могут продавать отбраковку. Дело в том, что отбраковка значительно дешевле, на неё могут быть ниже пошлины или их вообще нет (а какие пошлины, если по документам брак?). Да и контрабанда тоже имеет место быть, стопудово. Вот и впаривают на рынке колеса. Лучше уж брать в нормальном магазине с гарантией, а то потом не докажешь где эти колеса покупал

5. afonia

afonia Guest

По статистике бесплатный сыр достается второй мышке:p

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Yokohama-это вещщ. На Опель себе брал: мягкая, тихая. Правда брал самую дешевую S306(сделано в Малазии).

Всем клиентам, кому продавали - нравится. Некоторые купят пару, потом через неделью приходят и желают вторую.

Сейчас думаю на бочку взять 175/70R14 - 1630р.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ребята, кто ездил этим летом на AVS Sport говорят, что лучшая скоростная резина среди всех, что есть.
    Ёка рулит одназначна!

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Колеса круглые не бывают в принципе. Сами понимаете, что колесо круглое только в статике. Поясняю. Колесо круглое только ГЕОМЕТРИЧЕСКИ. В движении оно может быть какой угодно формы, даже треугольное. Но.. понятно... это все в миллиметровых допусках. Есть такое понятие - силовая неоднородность шин.