Всегда ездил на импортной б/у-шке, больше 20 г на сторону не вешал - баллансировась нормально. Иногда немного восьмерила - но совсем незначительно, по крайней мере на ходу не чувствовалось. Вот пару месяцев назад решил сделать машинке приятность - купил пару Hankook, НОВУЮ! Уже на рынке гемор начался - одно колесо нормальное, а второе и яйцом, и восьмеркой. Принесли другое, за ним третье, четвертое(буквально!). Монтажник начал мне втулять, что на самом деле колесо нормальное - просто я предвзято отношусь, и что ровнее колеса я не найду! Пятый образец настоящего корейского качества оказался-таки годным к эксплуатации, т.е. круглым. Короче я довольный собой ездил месяца 2 и только задавал вопросы в уважаемом форуме на тему "может ли бить руль от кривых тормозных дисков", ибо руль у меня-таки било, но на новую резину и колесные диски(ровные 100%) грешить и не думал - тем более что все ямки из жалости к колесам обходил стороной... А вчера в поисках гудящего подшипника вывешивал передние колеса и гонял их на передачке... Слева ничего, а правая стойка просто прыгает вместе с колесом - и 8, и яйцо... Как то слышал, что на рынках( а я именно там и покупал) продают продукцию 3 сорта( после выбраковки на заводе-производителе вроде они на сорта делят), которая качеством не блещет. Если это правда - то всё более-менее понятно. Если нет - то в чем же дело? Хреновый производитель? Хреновый каучук? Или так должно быть? Вот и спрашиваю: бывают ли колеса круглыми???
бывают. Вот у меня Yokohama AVS Sport 235/40/18, таки и ничехо, хруглое калесо то, вот стоит только новое 300 грин Бесплатный, как и дешевый, сыр бывает только, сами знаете где.
Покупай в следующий раз в нормальном магазине и проблем не будет (+) В нормальном магазине и гарантию дают и обменяют если при монтаже и балансировке обнаружился дефект.
на рынке вполне могут продавать отбраковку. Дело в том, что отбраковка значительно дешевле, на неё могут быть ниже пошлины или их вообще нет (а какие пошлины, если по документам брак?). Да и контрабанда тоже имеет место быть, стопудово. Вот и впаривают на рынке колеса. Лучше уж брать в нормальном магазине с гарантией, а то потом не докажешь где эти колеса покупал
Yokohama-это вещщ. На Опель себе брал: мягкая, тихая. Правда брал самую дешевую S306(сделано в Малазии). Всем клиентам, кому продавали - нравится. Некоторые купят пару, потом через неделью приходят и желают вторую. Сейчас думаю на бочку взять 175/70R14 - 1630р.
Ребята, кто ездил этим летом на AVS Sport говорят, что лучшая скоростная резина среди всех, что есть. Ёка рулит одназначна!
Колеса круглые не бывают в принципе. Сами понимаете, что колесо круглое только в статике. Поясняю. Колесо круглое только ГЕОМЕТРИЧЕСКИ. В движении оно может быть какой угодно формы, даже треугольное. Но.. понятно... это все в миллиметровых допусках. Есть такое понятие - силовая неоднородность шин.