C колесом беда....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vius, 28 мар 2004.

1. Vius

Vius Guest

Просто интересно стало умных людей спросить...Несколько дней назад менял задние колодки, после этого ездил дня четыре - нормально. Еду блин как-то вечером, опять звук (скрежет)появился, трутся они, по-видимому...Вдруг машинка моя проседает, дикий хруст\скрежет\визг, меня кидает в сторону, еле остановился, хорошо машин не было и до Невы доехать не успел, а то водичка сейчас холодная еще...Вышел, посмотрел, вроде ехать можно, колесо на месте..Поехал - скорость не набрать, скрежет, машину кидает. Короче, оказалось, что пошипник развалился, конечно, а пока я ехал, он и ступицу за собой прихватил..(по этому поводу я не расстраиваюсь, эвакуатор дороже бы вышел). Все мне говорят, что это совпадение, что не могли колодки на это повлиять...но как-то странно, может, другие мнения есть? может, эти ребята мне колодки перетянули или еще что?

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Перетянули или не дотянули подшипник. Скорей всего перетянули.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    Если колодки барабанные - значит неправильно был отрегулированн подшипник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    По всей видимости на СТО перетянули подшибник ну и он дальше сделал своё дело ! колотки мне кажется не могли такого натворить !

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Регулировку люфта см. здесь:

http://www.djanser.nm.ru/Car Info/Rear_Bearing.JPG

Это единственно правильный способ, он применяется и на А100, и на А80, и на VW, причем, как для барабанных, так и для дисковых задних тормозов - принцип там одинаковый.