C наступающим... или дожили ***.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=33759
    Отморозок убил ветерана из-за двух медалей
    Шесть лет лишения свободы - такой приговор получил на днях 17-летний житель Сердобского района. Его признали виновным в убийстве ветерана. Юноша лишил старика жизни из-за наград.

«Малолетний преступник пришел в дом к жертве для выяснения отношений, - рассказывает старший помощник руководителя СУСК по Пензенской области Людмила Фомина. - Хозяин дома угрожал привлечь парня к ответственности за хулиганские действия. Завязалась потасовка. Юнец ударил старика топором по голове, пожилой мужчина скончался на месте. Убийца украл две медали».

В селе Краснополье Пензенского района недавно тоже ограбили ветеранов. Пока один налетчик удерживал 82-летнего хозяина, второй рыскал по комнатам. Добычей стали более 20 тысяч рублей, документы и две медали «65 лет Победы». Сейчас все возвращено владельцу.

«Юбилей Великой Победы создал нездоровый ажиотаж вокруг наград, - говорит старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по г. Пензе Александр Казикин. - Поэтому пожилым людям следует быть осторожнее. Особенно тем, у кого есть дорогие награды».

За год в Пензенской области произошло около десяти преступлений, связанных с похищением орденов и медалей. Все они, к счастью, раскрыты.

«Если полтора года назад орден Ленина можно было продать за 50 - 60 тысяч рублей, то сейчас за него и 30 тысяч не дадут, - рассказывает Александр Казикин. - Кризис! К тому же ни один сведущий коллекционер не купит награду без удостоверения».

Стражи порядка советуют пожилым людям передавать ордена и медали на хранение родственникам. А в разговорах с другими людьми не рассказывать о своих наградах, чтобы не дать наводку злоумышленникам.

«Если вы выходите на улицу в парадном мундире, увешанном медалями, обязательно берите с собой провожатых! - предостерегает Александр Казикин всех ветеранов. - В толпе злоумышленники могут незаметно сорвать награды».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, уж...
    У нас патриотизм и уважение к ветеранам проявляется по-другому - протест против участия в параде войск союзников.

1 человеку нравится это.
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    как такую мразь земля носит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Сердобск - это в Пензенской области край наркоманов...........
    А у нарков не патриотизма, не уважения.......

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    это обЪяснение, но не оправдание же, правда?

6. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Неужели это для кого-то может быть оправданием?:smile42:

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    мне вот еще не понятно - эти медали из реального драгмета что-ли?
    вроде нет - а кто те люди что скупают эти медали у нариков?

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    воспитание.
    родителям некогда и лень воспитывать детей. - утрировать не надо - сами знаете - есть такие.

все чаще задумываюсь - почему бы не вернуть наказание - украл - одну руку отрубить... еще раз поймался - вторую. и подыхай как хочешь..........

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    если это мне - то я совсем не понимаю куда можно девать такие медали кроме как себе на сюртук вешать... и то - надо возраст иметь соответсвующий

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты просто не знаешь ценники на черном рынке.

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ты то при чем тут?))))))))))))
    я про родителей таких вот ублюдков!

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А еще он проявляется в ношении ленточек. Сильный такой рецепт, придуманный ЕР: раздал ленточки за неделю до праздника и обратил всех в патриотов.
    Вчера в метро крендель какой-то тащил целую хозяйственную сумку таких ленточек.
    Противно :blyaa:

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я бы за торговлю орденами пожизненное давал... мрази...

За скупку, за кражу, за перепродажу и т.п. - предельные срока, максимально возможные наказания.

Это какой мерзОтой надо быть чтоб заниматься таким.

То, что ветераны иногда сами продают от безисходности - это не то. Я не про них.

Я про тех кто ими спекулирует.

Я когда дедовы ордена в руки беру - дрож пробегает. Словно в маленьком кусочке воплощено нечто, что мне ни свершить ни вынести скорее всего не придется.
    Дед воевал на северном флоте. Подводник. Медаль за оборону Заполярья. Два ордена Красной звезды.
    Никому не охота повоевать в заполярье на море зимой? В железной банке под водой. При этом делать такие вещи за которые дают Красную звезду?
    Блин...слов нет. И как подумаю что какая-то сволочь может этим торговать - злость берет.

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Олька, это ж шариат.

Могу тебя устроить по знакомству в Эмираты или Иорданию, будешь любимой женой :nod:
    Там беленьких очень любят. :D

Шучу :beer:

15. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Млин вот до чего опускаются.... Ваще жесть ((((