Camry/MaximaQX/Mazda6

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Oleg Pilot, 26 янв 2007.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Выбирается авто за 20-21 Кб. Предпочтение отдается японцам по причине того, что за те же деньги можно получить авто свежее на 2-3 года. Но предпочтение не жесткое.
    В связи этим несколько вопросов по конкретным моделям: Toyota Camry, Nissan Maxima QX и Mazda 6. Эти машинки ,в принципе, подходят. За указанную сумму можно приобрести авто 2002-2004 годов, судя по автору. Мазда явно дешевле, но вроде бы - ничего тоже. Сам склоняюсь больше к максиме, но сам на ней не ездил, потому сомневаюсь.
    Вопросы:
    1. какая из них лучше рулится на скорости, какие у кого ощущения от управления автомобилем?
    2. с точки зрения текущих затрат на обслуживание какая дешевле (при прочих равных условиях)?
    3. с точки зрения безопасности?

2. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр
    Ответ: Camry/MaximaQX/Mazda6

За Камри :nod:
    Ниссан Максима проигрывает по дизайну ИМХО, автомату и двиглу :unhappy:
    Мазду 6 не расматриваю :rotate:

3. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

шестая - :hot:
    максимка - :shock:
    камерун - :up:

AUDI - :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Шеф пользует корпоративную Камри (новую брали года два назад), сам за рулём, говорит, что её приходится всё время ловить в движении и направлять, куда надо.
    Иногда не хватает динамики (2.4)
    Не нравится посадка, говорит - коротковато сиденье, не нравится салон.
    Это в сравнении с А8 и Мерсом S-класса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT
    #5 al_mik, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

Знакомый ездит на Максимке 2001 г., кожа, рожа, автомат (брал новую) - доволен как слон. За все годы эксплуатации только плановые ТО. Правда, один раз навернулся какой-то датчик, из внеплановых поломок - все... Пробег - 135 тык.
    Да, 2-х литровый моторчег канеш слабоват, но кому-как :hi: Зато средний расход топлива с автоматом, климой - 10,5 л/100 км 95 бензина...

6. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Свою ластачку хочешь поменять?
    Смысл? все эти ведра хуже твоей

7. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

+1. Реально.

8. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

за 21 попробуй поискать А4 В6.Или же ещё 2 тыс. добавь и тогда точно без проблем купишь А4 Б6.А из предложенных авто я бы выбрал Максиму,по дизайну она ниче.Знакомый 2 года эксплуатирует 3-хлитровую с хорошим фаршем.Доволен.Да и чёрная с хром-пакетом она у него.Смотрится солидно.Но по сравнению с Авдотьей хафно.

9. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в

Доводилось катать Максимку и Камри. Так что скажу именно о них. Обе дирижбамбели, рулятся соответственно. По динамике Максима с 3.0 конечно всяко лучше чем 2.4 у Камри. Обе ревут при разгоне, кренятся в поворотах, высокую скорость набирать неохото из-зи порядочных кренов (может и к лучшему), тормоза на Максиме по мне так хуже (может из-за более высоких скоростей). Про ломучесть сказать не смогу - машинки были у меня по 1,5 месяца. За этот срок ничего не ломалось/менялось.

Если примерить данные машинки к эске (по многому этоже справедливо и вообще к 45 кузову). Эска - динамика (это понятно), управляемость (трасса, повороты, хотя бывает и лучше), тормоза, шумоизоляция. Ну и на любителя остается дизайн экстерьера/интерьера (и соответственно презентабельность).

Так что если решил скидывать свою - бери эску или ищи еще варианты.

10. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

По моей ластачке стали напрягать расходы на содержание и ремонт. По 300-400 баксофф в месяц - все-таки многовато. Плюс пробег уже 270 тыщ, так что вскоре может двиг потребовать ремонта или коробка автомат, что еще страшнее.
    Короче, хочу свеженькую какую-нибудь, ибо без колес совсем мне нельзя никак.
    А4 в В6-ом - супер, конечно. Но за мои бобы это будет не очень свежий вариант, да и на слабеньком движке. Если уж А4 брать - то 2.0Т на автомате. А это уже будет под 30 Кб.
    Да и вообще для разнообразия хочу попробовать поюзать японца. К авдотьям никогда вернуться не поздно.
    В японцах больше всего смущает их управляемость в поворотах. Я про это много слышал, сам видел, как Камри на скорости на прямой "по волнам плавает". Страшно, ей Богу. Учитывая то, что я раз в неделю в Рязань езжу на крейсерской скорости 140-150, управляемость авто может даже и на первом месте у меня стоит. Так что пока думаю...

11. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Кстати, про мазду-то чего никто не пишет? Такое ли уж говно?
    С точки зрения управляемости-то она получше камрюхи будет, вроде бы... Хотя, могу ошибаться, ибо сам не ездил на мазде. 626, кстати, мне нравилась очень в свое время. И повороты она гладенько проходит. Но старовата уже она...

12. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

я тоже как то смотрел мазду-6, радиус разворота огромный, после этого желание смотреть дальше пропало...

13. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

афтар,какие там повороты по дороге в рязань ????
    разве что если по Новорязанке,то один пред мостом,когда из Мск еще едешь по до Бронниц и после бронниц один-между Т-образным прекрестком и выходом на трассу.
    вот егорьевское шоссе-это жесть))

14. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

6-ку я к примеру даже стал бы сравнивать с Камри и Максимой.По мне она классом ниже будет.Насчет 2.0Т.Так он только в кузове В7.А это уже подороже 30 тыщ.За 23 тыс. можно поискать А4 В6 1,8Т и чипануть её потом.ИМХО полет будет нормальный.Или вот еще.
    http://www.cars.auto.ru/sale/NG30598/
    На ручке,да ещё и тяги там вполне достаточно.И экономично.
    Ну а 3-хлитровая стоит уже подороже значительно.
    http://www.cars.auto.ru/sale/KK49086/

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

По 6кой я имел ввиду Мазду 6,конечно.

16. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

у меня опыт мастдая есть - 1,8 ручка, 40 тыс км
    не знаю насколько в свете мешалки он востребован, посему молчу)))

17. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

про мазду здесь почитай:http://mazda6.ru/m/
    имхо машина неплохая, и рулится получше камри(уж больно раскачка сильная), по трасссе шел 170 на 2,0/АТ, в принципе дорогу держит, дальше было страшно, повороты проходит нормально, даже с спортивными нотками, а вот шумоизоляция как на жигулях, даже хуже. :unhappy: .а вообще кто-то из знакомых барыг говорил, что 3летки мазды частенько уже ушатанные попадаются :shock:

18. jura-m6

jura-m6 Новичок

27 янв 2007
    9
    Mazda6
  19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Если другой альтернативы нет,то только Камри :umnik: ИМХО

20. New_User

New_User Новичок

8 окт 2006
    31
    выбираю

максима сильно уже устарела.
    я бы брал камри, хоть и не сильно она мне нравится.
    мазда какая-то маленькая :)