Поиском по ветке не нашел, поэтому создаю тему. Вопрос: как точно узнать, есть в моей А2 CAN шина или нет? Машинка 2001г.в., движок AMF (1.4 TDI), на всякий вот вин: WAUZZZ8ZZ1N042757, дата производства: 20010307. Помогите, пожалуйста, кто знает.
Есть, я в своей 2000 года её нашел. Брал кан-шину с приборки до магнитолы коцерт 3. Еще вроде можно брать с блока комфорта. Если надо, могу скинуть распиновку приборки, что и куда.
Многоконтактный разъем, 32 контакта, цвет зеленый 1 - Выключатель освещения (во всех дверях) 2 - Транспондер 1 3 - Не занят 4 - Не занят 5 - W-линия 6 - Крышка багажника 7 - Правый указатель поворота 8 - Не занят 9 - Не занят 10 - Подушки безопасности 11 - Индикация времени стоянки 12 - Клемма 61 13 - Стояночный тормоз/BRAKE 14 - Check/функциональные неисправности электроники двигателя 15 - Уровень масла / температура масла 16 - Не занят 17 - Транспондер 2 18 - CAN High speed (привод „+“) 19 - CAN High speed (привод „-“) 20 - CAN High speed (привод „экран“) 21 - Система ABS 22 - CAN-комфорт Low speed („+“) 23 - CAN-комфорт Low speed („-“) 24 - CAN-комфорт Low speed („экран“) 25 - Выключатель капота двигателя 26 - Выключатель крышки топливного бака 27 - Замок ремня 28 - K-линия 29 - Вход сигнала наружной температуры 30 - Клемма 58de (внешний потенциометр регулятора) 31 - Указатель включенной передачи 32 - Не занят Если пины 18 и 22 заняты, значит кан-шина там есть.
Слава, спасибо огромное!! Я почему спрашиваю - сигналка глючит (множественные проблемы) и мастер в сервисе предложил переделать ее по CAN-шине добавлением специального модуля, на что я ему ответил, что не уверен, что в этой машинке уже есть такая шина. Ну, он сказал - узнавай и приезжай. Сигналка кстати StarLine A91, может у кого тоже такая стоит. UPD: Звонил в официальную поддержку СтарЛайна - их кан-модули не совместимы с нашими малышками (скорее всего просто не тестировались), поэтому работать штатно из коробки не будут (нет нужной программы/прошивки). Сообщил это мастеру из автосервиса, он сказал, что такое бывает и значит переделать сигналку по CAN-шине увы не получится.
Стоит сигналка КГБ-9, это аналог старлайна, мне сказали установщики что ставили кан модуль. Ну я так его и не нашёл) хотя упаковочная коробочка была от него. Модуль был старлайновский.