Всем доброго времени суток. Ребята подскажите плис, хочу приобрести ВАГ шнурок, и не знаю есть ли в машине can-шина, как узнать? Машинка А6С5,2001г(рестайлинг), V6 2,4 кватро АКПП типтроник. VIN: WAUZZZ4B72N026952. За ранее премного благодарен!
У меня на дорестайле нет кан-шины, но основные контроллеры - двигатель, абс, коробка, подушки, клима и блок комфорта работают и без неё. Для шнурка этого вполне достаточно.Если не ошибаюсь, на рейстайлах кан-шина есть.
В смысле нет? А как блоки между собой общаются? Автор вопрос бы конкретизировал, что именно хочешь делать шнурком?
вообще хочу приобрести шнурок т.к не хочется каждый раз на диагностику ездить, я просто хочу знать есть или нет в моей машине can-шина, вот и все! И как можно это проверить?
Еще раз напиши "в Смысле?" Уверен в своих знаниях - расскажи, а то выглядит - типа я самый умный, но вы сами догадайтесь!!!
Зачем тебе надо знать, есть ли CAN, нужно заказывать шнур для твоего года. Шнуры обычно идут от 99 - 2005, дальше идут машины с САN.
По моему он и имел ввиду шнурок с кан покупать или нет. Не все знают с какого года пошла каншина в диагностическом разъёме...
Открути пластмасску под рулём (снимается легко, вроде два болтика на 8, и нужно штекерки от плафона снять) и посмотри идут ли соответствующие выводы (6-й и 14-й)!
Я просто думаю как: возьму шнурок для своего года, надумаю машину менять, а там будет can-шина и всё, шнурок будет не пригоден! Поэтому и пишу как проверить есть или нет этой "шины"!
САN шнур не будет работать с К линией, там другой протокол обмена данных. Для твоего года подойдет дешевый ККL-409 шнурок.