Canon 350D. Часть вторая.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Сережа, 21 ноя 2006.

1. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Китовый объектив, ессно, ниже всякой критики. Пришло время приобрести что-нибудь получше. Но, проблема в том, что два человека, которых, не без основания, считаю экспертами в данной области высказывают прямо противоположные мнения. :shock:
    Фотоаппарат используется на 99% для съёмок подрастающего поколения, ну и других членов семьи. Никаких там пейзажей или архитектур.
    Итак, что будет лучше:
    SIGMA AF 18-200 mm f 3.5-6.3 DC
    или
    Сanon EF 28-135 mm f 3.5-5.6 IS USM.

Поделитесь, pls соображениями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Ответ: Canon 350D. Часть вторая.

только не сигма

3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я за Canon. Сами объективы не смотрел, но исхожу из соображений, что Canon сам для себя сделает лучше объектив, чем кто-то другой - это раз.
    Как правило, чем универсальней аппарат (в данном случае объектив), тем хуже он себя проявляет в каждом конкретном случае (имеется ввиду качество). Соответственно, диапазон ЭФР у Сигмы шире, поэтому я б не ждал от неё высот. Это два.
    Если ты не снимаешь пейзажи, то тебе ЭФР 18 мм не надо. Так же как и 200 мм, если не снимаешь птичек-синичек. Это три.
    Знаю, что членов семьи часто приходится снимать в помещении, а потому, я б посоветовал поискать объектив L-ку. Чтоб светосила побольше была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Но в данном случае-то светосила у Сигмы побольше. Я правильно понимаю? :chainik:
    И неоторая универсальность (в разумных пределах) не повредила бы.
    На курорте снимать, к примеру.
    Не всё же в комнате :shock:

5. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Мне кажется в данном случае ( а кстати скока что стоит?) не следует проявлять "брэндозависимость". оно и понятно...что Canon круче, но есть ли так на самом деле. Да......для себя я бы выбрал Canon, однако предлагаю определить что для тебя является первостепенным: наличие ручных супернастроек, цветопередача и т.д. оптик у Canona оперделенно получше...но если ты не профессионал...и фото 10 на 15 твой размер...бири за одну из основ - цену! и удачи...

6. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Там всего сотка баков разница...
    Тут смысл для меня в чём? :umnik:
    Это как кино купил в ларьке, пришёл домой, поставил - а оно говённое... :devil:
    Не денег жалко, а потраченного времени и настроя...
    Вот и хочется риск подобного разочарования свести к минимуму. :D
    В данном случае для этого нужно всего лишь разобраться во всех нюансах, на что у меня, ессно, никогда не найдётся времени :cry2: :cry2: :cry2:
    Поэтому и пытаюсь выяснить у более продвинутого народа здесь.

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Если б автор печатал только 10х15, то, думаю, он и заморачиваться не стал бы, довольствуясь китовым объективом.

8. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    #8 kayross, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 21 ноя 2006

неа не правильно -)))))

Светосила объектива – способность его обеспечивать тот или иной уровень освещенности изображения при данной яркости объекта.

Другими словами; это показатель того сколько света, отраженного от объекта, потеряно в объективе, пока он дойдет до пленки, матрицы. Светосила характеризуется его относительным отверстием. Его величину можно узнать, взглянув на объектив. Дробь вида 1:3.5 или 1:3.5-5.6 и есть относительное отверстие. Чем меньше цифры тем лучше.

еще
    Светосила, это значение наиболее широко раскрытой диафрагмы в объективе.
    Диафрагма – устройство, которое пропускает определенное количество света через объектив.

Типичные значения диафрагмы - от 2 до 16 (стандартные значения следуют с шагом в корень из двух: 2, 2.8, 4, 5.6, 8, 11,16), хотя бывают и нестандартные значения. Каждый стандартный шаг диафрагмы увеличивает или уменьшает количество попадаемого света вдвое.

Обычно светосила недорогих объективов в районе значений 4 – 5.6, а на дорогих объективах в районе 1.4 – 2.8

9. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

тогда зачем зеркалку брать?!-))))
    хватит обычного 4МПХ аппарата ИМХО

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

2 автор - тут ты не найдешь конкретного ответа на свой вопрос. не думаю, что кто то настолько в теме по объективам.Я за сигму - она поуниверсальней будет в плане зума. В свое время кэнон тоже брал с сигмовским объективом, не знаю как он по сравнению с родным, но фото было лучше, чем все чем я когда либо пользовался. то для чего ты объектив собираешься брать в принципе и китового за главза хватит.
    Да и еще - поитересуйся углом охвата у объективов, когда я с кэнона на цифромыльницу перешел - мне очень не хватало пространства на пейзажах - ощущение, как будто в щель смотришь.

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ещё про светосилу. Идеальнаый светосильный объектив будет иметь на корпусе маркировку 1:1. Т.е. 100 % света проходит через объёктив и без потерь попадает на матрицу. В природе таких нет, но нужно к этому стремиться :)

12. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Вот тут и не понятно: по твоей логике как раз у Сигмы цифра-то получается меньше чем у Кэнона. :shock: :shock: :shock:

13. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

был у меня полтинник 1:1,2 просто супер -)))

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

У них одна цифра: 1:3,5. Это ниже среднего даже.

15. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

НУ КАК НЕ ПОНЯТНО!
    если бы у сигмы была дырка не 6,3 а скажем 4
    то она была бы лучше кэнона..... вот

Хорошая оптика тебе выйдет около штукаря зелени

16. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Например? (хотя бы пару позиций навскидку - чтобы понятно было о чём речь).

17. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    #17 kayross, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 21 ноя 2006

вот неплохой широкоугольничек с постоянной "дыркой"
    CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM приблизительно 1000 долл США

или
    Canon EF 24-105mm f4L IS USM приблизительно 1200 долл США

18. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Спасибо!

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Если тебе надо снимать портреты, смотри объективы с большими дырками.

Большие дырки это 1.4/2.0/2.8

Если денех не очень много бери фикс на 50 или 75.

20. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

точно!
    у них в линейке есть полтинник с дыркой 1,4