Статус темы:
Закрыта.

Продам Canon 40D body б\у

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем dimaelektro, 4 фев 2013.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Продам свой Canon 40D body. Состояние очень хорошее. Оба экрана в пленках с момента покупки. Юстирован в "Копия-Москва" по гарантии.
    Пробег 28 тыс. кадров. Есть очень маленькая потертость 0,5мм в диаметре под рычажком включения. Объективы менял крайне редко, поэтому пыли внутри нет.
    Чуть валит вправо горизонт. Т.е. если со штатива выставить крайние левую и правую точки автофокуса четко вдоль горизонтальной линии, то на снимке горизонт будет завален на 1-2 гр.
    Это лечится заменой фокусировочного экрана. У меня руки не дошли, т.к. приобрел 5D mark II))).
    Цена для клуба 10 тыс. руб. без торга.

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
  3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Дешёвская 1100 получше снимает, а тут ещё горизонт завален))Полупроф конечно хорошо,ч\б экран удобно,но время берет своё.Хотя друг на эльбрус с таким гоняет и радуется!Правда тамрон за 25к вешает сверху.

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    1) Сайт 35photo.ru позволяет сравнить что и как снимает.
    2) 1100 в руках держали? Он же пластмассовый!
    3) Про какой ч/б экран речь?
    4) Про объективы Вы правы. Картинку делает именно стекло. Тушка только сохраняет снятое.

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
  6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    с торгом как дела обстоят?не охота сразу в сц идти после покупки за десятку.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Не вижу прямой связи между скидкой и сервисным центром)))
    Фотоаппарат в идеальном состоянии, юстирован. То что ничтожно валит горизонт Вы может и не заметите. 1-2гр. - настолько мало, что можно расценить неточностью рук. Я заметил это только когда морочился со штативом. При этом штатив имел гидроуровень.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    ок,скажите что в комплекте и где можно встретиться?

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    1) В комплекте зарядка, шнуры какие-то (я картридером пользуюсь), ремешок, резиновый удлинитель окуляра видоискателя (на фиг не нужен).
    2) Могу захватить на работу Раменский р-н, село Зюзино, коттеджный поселок Лесной (19км от МКАД). Можем встретится у меня дома в г. Электросталь. Просто дома можно нормально, без суеты проверить фронт-бэк фокус по таблице, проверить на битые пиксели, попить кофейку, всё обсудить.
    Мой тел. +79255170113.

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    да,дома поближе будет,мне час всего ехать.а стекла нет никакого?

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Canon 24-70L 2.8 Оно у меня стоит на 5В markii. Мы на нем и попробуем. Даже штатив есть)))

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Только если аккуратно пробовать)))Не жалко от марковки нос откручивать?
    Я имел ввиду не завалялось ли стекла какого-нибудь чтобы на этот нацепить по сходной цене?Тушка может проваляться долго, пока буду в поисках стекла прибывать,а так накручу любое и в путь,а там уж как карты лягут...

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня не завалялось)))
    Поступи, как я когда-то сделал по рекомендации опытных одноклубников: купи Canon 50 1.8 Потом определишься что же тебе важно и купишь уже дорогое стекло. А полтинник, если будет не нужен, продашь с потерей в 1 тыс. руб.

14. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я так понимаю, у тебя это будет первая зеркалка?

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну конечно первая,правильно понимаете.поэтому не хочется начинать с зеркальной мыльницы,типа 1100,а хотелось услышать мнение опытного человека.мне уже и насоветовали и отсоветовали много всего,но на той неделе друг вернулся с Эльбруса с таким же фотиком и я все понял.пусть у него и тамрон,но он уже 5 лет в этом соку варится,и все 5 лет с 40Д!!!И ни на что его не променяет.У меня дед занимался фотографией,у него море фотиков,проявочная лаборатория в ванной(у многих тогда так было),мне всегда было интересно,но у самого руки дошли только сейчас,просто ребенка мыло уже не догоняет))))Да и хороший мыльник кэноновский тоже.Мыло-это мыло...Где в субботу вас можно будет найти?Завтра машину заберу вечером,вроде подтянули щас,форму придали-можно ехать.

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    1) Чтобы сомнения развеять давайте сделаем так: если фотик не устроит, верну деньги. Естественно без физических повреждений.
    2) 40D - это отличный выбор для перехода с мыльницы на зеркалку. Но это в том случае если Вы решили учиться, а не просто всё снимать на автомате. Честно говоря, если просто на автомате (кнопка "шЫдэвр"), то можно любой брать. Причем разницы между мыльницей и зеркалкой не почувствуете)))
    3) По-моему Тамрон - это ДЭУ нексия: вроде едет, не ломается, но кайфа никакого. С полтинника дешевого, но кэноновского я просто офигевал. У него такая жесткая резкость, критичная к настройкам глибина резкости. Он всегда на портретах меня подстегивал: я понимал что снять бы получилось, если бы ... Например, хорошая композиция, естсетвенный баланс белого, очень ясная резкость ПОЛОВИНЫ лица и при этом в хлам размытая вторая половина лица))) Т.е. композиционно всё правильно, а с настройками обосрался.
    Вы поймете, когда поснимаете недельку)))
    4) Я написал про тушку максимально честно. Для меня 10 тыс. не критичные деньги. Она этого стоит с лихвой. Продавать дешевле просто нет смысла: лучше оставить как запасной вариант.

17. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Дешевле продавать-совсем уж смысла нет,а торговался для вида)))все-таки тут почти барахолка.Про тамрон я говорил за 25000,не вдавался в подробности какой,ща отзывы про 50 канон почитал-да,плохо вы точно не посоветуете,даже в отзывах с одной звездой на я.маркете и то положительные, для начинающих стрелков самое то.только что значит 1.8, с 1,4 стоит в 5-6 раз дороже!

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    И все же-как в субботу можно пересечься,просто я завтра машину смогу уже забрать и примчаться.мне тут ударили немного...кстати про коттеджные поселки-асу умеем,на рублевке тренируемся уже лет пять.могу если что подсобить.плюс СКС если надо,не реклама)))

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Который 1,4 - это для профессионалов! Для тех людей, который понимают что он им необходим для конкретных задач. Таким любителям, как мы с Вами, он не к чему)))
    Я обнаружил интересную тенденцию: когда снимал на мыльницу в режиме "шЫдэвр", мои фотки мне нравились. Теперь, когда снимаю на зеркалку, мои фотки перестают мне нравиться, а снятые на мыльницу даже просматривать не хочется. Вывод: я учусь! И мне это нравится)))

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Давайте в субботу приезжайте в Электросталь. У меня выходной, буду дома.