Всем привет!!! Ребят,тут решил себе приобрести камеру,всю голову сломал выбираю между Canon 450d или Nikon D80,подскажите плиз знатоки,понятно что каждый кулик своё болото хвалит,но может есть существенные отличия,ценовая категория вроде примерно одинакова,заранее спасибо.
Ответ: Canon или Nikon??? мой папа предпочитает технику canon. говорит, управление более логичное и эргономичное. во времена плёнки у никона оптика была более жёсткой. сейчас не знаю.
Ответ: Canon или Nikon??? Перед тем как создать тему я пробежался по форуму,было 2 темы,одна датой от 2005 года,другая про обьективы,ты бы перед тем как людей в поиск гнать сам прочёл бы их,я же вроде не спрашивал чем отличается американка от европейки а4 в 100раз!!
Ответ: Canon или Nikon??? Привет, как владелец canon 400 d ( разница между 450 d не большая ) могу сказать бери canon. Только не бери с китовым объективом! Когда покупал свой, тоже советовали не брать этот объектив, но я не послушал и взял . Теперь плююсь, собираюсь взять что-нибудь лучше. А вообще canon и nikon - это вечный спор! Кому что нравится, принципиальной разницы нет. У друга был nikon ( вроде d40), поменял на canon 40 d, говорит canon лучше. Думай сам!
Ответ: Canon или Nikon??? а если набрать эти модели в яндекс.маркете то увидишь что по никону обсуждение в несколько раз объемнее.. на сегодня все, выводы делать только вам ))
Ответ: Canon или Nikon??? Я вот тоже долго думал када выбирал, и в итоге взял себе Никон Д60 !!! Про Китовый объектив могу сказать, ну дорогая мыльница )) Вот собираюсь взять объектив по круче, а так радуюсь, для начала хватит это ИМХО ! Если брать зеркалку то нада брать еще чтоб была стабилизация изображения ! у Никонов это VR на объективе, а у Кэнона IS вроде так ! со штативом бегать постоянно это тож не есть гуд !
Ответ: Canon или Nikon??? Для Lynx: "во времена плёнки у никона оптика была более жёсткой. сейчас не знаю." это Вы хорошо сказали)) позабавило. Рисунок оптики не зависит от метода матрица/плёнка. Для Antipingvinа: если это Ваша первая зеркалка - приходите в магазин, какая в руку ляжет - ту и брать. ни в коем случае не спрашивать совета и не приглашать на момент покупки кого-либо из знакомых (и тем более профессионалов), кто уже снимает...они будут выбирать ПОД СЕБЯ, а не под Вас. Согласен с теми, кто ругает качество китового объектива. НО! Как вариант - взять все-таки его (за такие деньги-то...поснимать, выявить для себя наиболее часто используемые фокусные расстояния и...как позволит кошелек и какие будут цели, может быть даже на фиксированную оптику западете. Ну, а еще вариант - взять в прокате то, потом другое, поснимать, сами все почуствуете. Удачи! П.С.: у самого nikon d50, год пользовался rollei 6008 (средний формат), потом продал
Ответ: Canon или Nikon??? Сanon - больший выбор и тушек и стекол, в т.ч. недорогих, больше сервисных точек, Никон - хорошее китовое стекло, меньший выбор стекол, хорошие стекла стоят намного дороже кеноновских, меньше сервисных точек.
Ответ: Canon или Nikon??? Выбор техники такого уровня это в первую очередь выбор системы и было бы правильно выбирать не между конкретными моделями а между системами. Покупка цыфрозеркалки влечет за собой последующую покупку стекол, пых, и прочей лабуды. По большому счету Сапог и Никон имеют как сильные так и слабые стороны системы. Свой выбор можно основать ну, например на стоимости будущего комплекта который будет состоять из одинаковых стекол и аксессуаров. И не стоит забывать, что ни в Сапоге ни Никоне нет кнопки "сделать п...до!" Основываясь на своем небольшом опыте могу с уверенностью сказать, что на мой взгляд Канон - хай энд, но при этом ширпотреб, Никон поинтересней будет, но стоимость тушки и хороших стекол перечеркивает остальные преимущества. В свое время я выбрал Минольту, сейчас это Соня, наличие стабилизатора изображения в тушке меня подкупило, теперь у меня все стекла стабилизированы
Ответ: Canon или Nikon??? и это есть правильно и предостерегу еще вот от кагого пагубного момента: постарайся не стать жертвой фотоананизма; купи и снимай, снимай и учись, не греша при неудачах на качество техники. Ходи на выставки и смотри работы Мастеров. Читай книги. Так ты достигнешь...а чего захочешь, того и достигнешь
Ответ: Canon или Nikon??? Купил Nikon D80,на D300 жаба задовила,да думаю и место у меня одно треснет сразу на такой аппарат,поеду в выходные на дачу-буду руки себе вправлять,инструкция на 160 страниц,вот я замарочился
Ответ: Canon или Nikon??? NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника
Ответ: Canon или Nikon??? Поздравляю с приобретением ! Еще нада было купить грушу, лопаточку и средство для протирки матрицы ! Они пылюгу говорят сосут объективы как пылесосы ! А фотик И Кэноны тоже