Сравнивал при хорошем морозе "в руках" 0w40 и 10w40, которое лью обычно. 0w40 заметно жиже. Хотел на эту зиму 0w40 залить, но зимы что-то все нет.
Можно посравнивать нулёвку и с 20W50. Могу даже предположения по сравнительным густоте/вязкости сделать. Надо? "масляные" темы...они такие масляные
О деньгах речи не было) я ипотечник и денег у меня нет... а досталось оно мне по товарищески 5литров за 1000р от хорошего знакомого который сливает у официалов в сервисном центре прямиком из бочки. Так как по работе приходится много кататься масло за год меняю раза три. Лить Лукойл за те же деньги не хочется. А тут вот нулевка из проверенного источника... Единственные опасения за давление в системе, за одно и проверю состояние масляного насоса И у нас пока зимы нет, ледяной дождь... день жестянщика каждое утро. Но вот конец января и весь февраль обычно не плохо морозит. P.S. если не прав, поправляйте...
Ну вот Вы сами и решили что делать с маслом. ) Раз уже решено заливать - заливайте..допуски на масле для двигателя есть. Всё увидишь только после того как зальёшь. Я проходил уже через такую халяву...у меня движок потёк..пришлось менять сальники КВ. в Вашем случае может быть всё гораздо лучше. Потом здесь отпишетесь как и что .
Где вы увидели приемлемые допуски для данного двигателя? Я бы не рискнул вкладышами "колена" использовать данное масло, пусть и относительно халявное.
CASTROL EDGE 0W-30 A3/B4 СПЕЦИФИКАЦИИ ACEA A3/B3, A3/B4 API SL/CF VW 502 00/ 505 00 BMW Longlife-01 MB-Approval 229.3/ 229.5 https://www.castrol.com/ru_ru/russi.../castrol-edge/product-range/product-page.html
[QUOTE="knyazevpit, post: 11947820, member: 139651"Отличия видите?[/QUOTE] Видим. Ещё бы желательно эту маркировку на бочке увидеть..или на канистре.
Возможно, но я бы не стал лить 0W30 в годами изношенный двигатель, старичку я бы прописал масло не ниже 0W40.
И я бы не стал.. Всю жись на полусиньке ездю..претензий нет. ) Но тема озаглавлена вопросом.."Кто ездил , кто знает ..какие впечатления" ? Поэтому наши желания ТСу мало интересны. ))
Ну..может менталитет кардинально различается по регионам. )) Кому-то нравятся апельсины..кому-то ящики от апельсинов. )